Самые дорогие мобильные телефоны в мире – чем обусловлена баснословная цена?

Топ-10 самых дорогих мобильных телефонов в мире

Такое давно уже привычное нам средство связи имеют в личном пользовании миллиарды людей по всему миру. Начиная с того возраста, когда ребенок научился говорить, он уже учится пользоваться этим нужным и вездесущим гаджетом. В наше время — в эпоху бурного развития цифровых технологий, ассортимент телефонов необычайно расширился, он постоянно подвергается обновлениям и модернизации. С его расширением, соответственно, пришел и огромный диапазон цен, колеблющийся от нескольких сотен в рублях (или нескольких долларов) до миллионов рублей.

Рынок мобильной индустрии, в совместных работах с известными дизайнерами и ювелирами, время от времени удивляет весь мир своими эксклюзивными новинками по баснословной цене, приобрести которые могут позволить себе только сильные мира сего. Некоторые модели были выпущены в единичном экземпляре и исключительно на заказ, а также в очень ограниченной серии. Это настоящие шедевры ювелирно-технического симбиоза, которые наверняка в отдаленном (или не очень) будущем будут занимать свои законные места на различных мировых выставках.

Так чем же обусловлена заоблачная цена десяти самых дорогих телефонов мира? Давайте разбираться.

10 место – Vertu Diamond

Самые дорогие мобильные телефоны в мире – чем обусловлена баснословная цена?

Производитель Vertu всегда занимался выпуском дорогой эксклюзивной техники – роскошные мобильные телефоны это фирменная «фишка» компании, на которой она зарабатывает миллионы долларов ежегодно. Что касается именно этой модели — Vertu Diamond, то это настоящий шедевр ручной сборки. Корпус этих моделей сделан из чистой платины, а также из белого, розового или жёлтого золота. В переднюю панель инкрустированы крошечные, яркие алмазы розового или черного цвета, также в зависимости от модели. Владельца такого телефона вряд ли разочаровывает отсутствие сенсорного экрана большого разрешения или инновационного процессора – ведь в его руках произведение ювелирно-технического искусства. Кстати, Vertu Diamond может похвастаться своей эксклюзивностью – выпущено их было не более 200 штук.

Цена – в пределах 85 тысяч долларов

9 место – iPhone Princess Plus

самые дорогие телефоны в мире фото и цены 2017

Работа известного австралийского ювелирного дизайнера. Корпус из белого золота усыпан трехстами бриллиантовыми камнями. Выпускается такая модель исключительно на заказ, поэтому если клиент захочет еще ярче подчеркнуть эксклюзивность гаджета, то он может заказать iPhone Princess Plus со 150 бриллиантами, например, или с 450. Помимо роскошной отделки, высокая цена основана на ручной сборке каждой единицы такого шедевра.

Что касается технической функциональности, то она мало чем отличается от серийных моделей iPhone.

Цена – от 176 тысяч долларов

8 место – Black Diamond VIPN Smartphone

самые дорогие телефоны в мире фото и цены

Black Diamond VIPN Smartphone от Sony Ericsson – это симбиоз необычного дизайна, от которого сложно отвести глаз, и двух ювелирных изысков в виде эксклюзивных черных бриллиантов на переднем джойстике и на задней панели. Это творение принадлежит рукам Джарена Гоха – сингапурского дизайнера, креативного и непредсказуемого в любых проектах, в которых он принимал участие. Вот и в совместной работе с компанией Sony Ericsson он смог в минималистичном формате подчеркнуть эксклюзивность разработанной модели: органическая светодиодная технология и поликарбонатное стекло, покрывающее клавиатуру, грациозная изогнутость тонкого корпуса и великолепное качество изображения – всё это делает гаджет имиджевым и желанным среди поклонников шикарного стиля.

Цена – от 300 тысяч долларов

7 место – Gresso Luxor Las Vegas Jackpot

самые дорогие и роскошные смартфоны в мире

Этот минималистичный шедевр от бренда Gresso выполнен во всех традициях строгой и эксклюзивной классики. Помимо ультратонкого золотого корпуса, отличается он от других лакшери-гаджетов достаточно редкими в природе черными бриллиантами, а также задней панелью, которая отделана двухсотлетним эбеновым деревом чёрного цвета (эта древесина, кстати, считается самой дорогой в мире). Помимо этого, каждая клавиша этого аппарата выполнена из микроскопического сапфира, отделанного методом современной лазерной обработки. Несмотря на то, что телефон кнопочный, он довольно изящный – всего 12 мм в толщину.

Цена соответствующая — 1 млн. долларов

6 место – Diamond Crypto Smartphone

Самые дорогие телефоны цены

Многими весомыми достоинствами, оправдывающими баснословно высокую цену, обладает один из самых дорогих телефонов мира Diamond Crypto Smartphone – шедевр с претензией на уникальность от компании Ancort. Среди них ярко бросается в глаза шикарный дизайн: корпус мобильного телефона выполнен из высококачественной платины 950 пробы, с нанесениями 50 белых и голубых бриллиантов, которые, переливаясь на свету, отражаются сказочным сиянием. Вставки по бокам из самого дорогого на планете эбенового дерева делают гаджет еще более шикарным.



В техническом аспекте Diamond Crypto Smartphone также оправдывает свою ценовую категорию. Программное обеспечение Windows CE – надежность и удобство, широкий функционал и другие достоинства; криптопроцессор для шифрования данных – владелец такого дорогого телефона полностью защищён от всех видов мобильного шпионажа: весьма полезная и нужная опция для представителей политики, секретных служб, военной сферы и т.д.

Цена – 1,3 млн. долларов

5 место – iPhone 3G King’s button

топ самых дорогих телефонов

Одна из самых дорогостоящих и вместе с тем – шикарных моделей iPhone — 3G King’s button. Эта весьма неновая модель получила другую жизнь благодаря роскошной ювелирной отделке в виде белого, желтого и розового золота, которым отделан корпус, а также отделке по периметру 138 бриллиантами. А камень в 6,6 карат, который встроен на место кнопки Home, своей роскошью и сиянием приковывает абсолютно все взгляды. Такое творение стало результатом двадцатилетнего накопленного опыта австралийского ювелира Петеа Алоиссона, появилось оно в 2009 году – и по сей день данный шедевр пользуется спросом у богатых и знаменитых, благодаря своему роскошному в каждой детали дизайну и прекрасным пользовательским возможностям iPhone — 3G.

Цена, как и полагается одному из самых дорогих смартфонов мира, – 2.4 млн. долларов

4 место – Supreme Goldstriker iPhone 3G

рейтинг самых дорогих телефонов цены

Еще одно великолепное творение от компании Apple. Родом эта шикарная красота из 2009 года: цельно-литой корпус из 22-каратного золота; экран, обрамлённый 136 инкрустациями бриллиантов. Вместо единственной кнопки управления, на передней панели красуется огромный самоцвет 7,1 каратный бриллиант, сражающий наповал своей роскошной красотой. Вес этого великолепия 271 грамм.

На создание одного из самых смартфонов на сегодняшний день у ювелиров ушло целых десять месяцев. Занимался разработкой ювелирного дизайна Стюарт Хьюз – ему принадлежат многие роскошные творения на базе первых линеек iPhone. В 2012 году Goldstriker iPhone 3G занимает первую строчку рейтинга самых дорогих телефонов мира, но уже позже его собратья забрали у него этот титул.

Цена – в пределах 3,2 млн. долларов

3 место – iPhone 4 Diamond Rose

какой самых дорогой телефон в мире

Творение, входящее в тройку самых дорогих мобильных телефонов мира, опять же принадлежит талантливым рукам Стюарта Хьюза – в этой модели он отдал своё предпочтение розовому золоту, которое обладает своеобразным магнетическим притяжением. Из него сделана задняя панель. А 500 алмазов, которые он разместил на корпусе своего эксклюзивного гаджета (выпущено их было всего 2 экземпляра) имеют суммарный вес около 100 карат. Великолепный розовый бриллиант в 7,4 карат, украшающий центральную и единственную кнопку Home, является представителем одного из самых дорогих видов драгоценных камней на планете. Сама кнопка выполнена из чистейшей благородной платины – такое сочетание с бриллиантом невероятной красоты переливается благородными бликами, ослепляющими своей нежностью и роскошью. А узнаваемый во всем мире логотип в форме надкусанного яблока вместил на своей поверхности 50 сияющих бриллиантов, которые великолепно сочетаются с мягким светом панели из розового золота.


Примечательно, что покупателем обоих экземпляров столь дорогого телефона стал один и тот же человек – им является магнат Тони Сейдж.

Цена этого великолепия – 8 миллионов долларов

2 место – iPhone 5 Diamond Black

сколько стоит самый дорогой телефон 2018

Многие, даже весьма обеспеченные люди во всём мире, после выпуска этой новинки, задавались вопросом – что же в iPhone 5 Diamond Black такого особенно роскошного, почему его стоимость превышает ценник новенькой Ferrari? А потому, отвечали представители Apple, что это вновь грандиозная совместная работа компании с талантливым ювелиром-дизайнером Стюартом Хьюзом. Этот дорогой телефон усыпан рекордным количеством драгоценных камней баснословной стоимости. Кнопка «Home», традиционно, взяла на себя роль главной роскошной изюминки яблочного гаджета – в нее инкрустирован редчайший 26 каратный чёрный бриллиант необычайной красоты. На отделку его краёв ушло около 600 бриллиантов, а яблоко на задней панели вместило в себя 53 бриллианта. На корпус же всего ушло 135 грамм чистейшего золота. Единственным в мире обладателем этого эксклюзивного сокровища стал китайский бизнесмен, видимо весьма и весьма обеспеченный.

Продан: 15,3 млн. долларов

1 место – Falcon SuperNova Pink Diamond iPhone 6

сколько стоит самый дорогой телефон 2018

И лидером рейтинга самых дорогих и роскошных телефонов мира становится гаджет с функционалом и начинкой IPhone 6/6S – компания Falcon выпустила в версии SuperNova Pink просто неприлично дорогой Diamond Phone 6. Чем же обоснована заоблачная стоимость этой шикарной вещи? Крупнейший 18-ти каратный розовый бриллиант на задней панели из чистейшего желтого золота говорит сам за себя – он завораживает и приковывает все взгляды. Да, такая вещь несомненно способна подчеркнуть высокий статус владельца, видимо поэтому производитель не особо распространяется о покупателях этой модели.

Цена – 95,500,000 долларов

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.