Экспериментальный Telegram X официально запущен

Экспериментальный Telegram X официально запущен

Экспериментальное обновление Telegram LLC для их популярного мессенджера Telegram – а именно Telegram X – было анонсировано компанией через официальный блог. Это, конечно же, то же приложение, которое уже было замечено и опубликовано в конце января. Новое объявление Telegram освещает некоторые из наиболее важных функций и предлагает некоторое представление о направлении Telegram X. Основная цель X – позволить пользователям испробовать новые функции, которые в итоге могут перекочевать в главное приложение для Android.

Во многих отношениях Telegram похож на другие мессенджеры, которые можно найти на мобильной платформе. Однако у него есть и ряд отличительных функций, как, например, использование библиотеки TDLib для супер-плавной анимации или встроенный аудио-плеер. Telegram X основывается на успехе своего предшественника и начинает с улучшения использования батареи и общей скорости работы. Он также включает полностью переработанный дизайн, чтобы больше соответствовать ожиданиям относительно современных приложений.

Экспериментальный Telegram X официально запущенЭкспериментальный Telegram X официально запущен

Telegram включил режим «без пузырей» для чатов, который эффективно удаляет пузыри, окружающие сообщения, и позволяет подгонять размер фотографий под ширину чата. Есть также и новые сенсорные функции, включающие возможность нажать и удерживать палец на определенном чате, чтобы немедленно просмотреть его содержание. Эта функция работает в любом месте интерфейса. Вдобавок, контроль жестами охватывает действия от переключения между чатами и звонками до возможности прокрутки вправо, чтобы открыть меню пересылки. Были обновлены встроенный музыкальный плеер и меню вложений, а страницы профилей были оптимизированы. Добавлен быстрый доступ к просмотру медиа, которыми делились между собой контакты.

Любая из этих функций, сама по себе, была бы желанным дополнением для любого мессенджера, но решение Telegram перенести их все в Telegram X очень амбициозно. Компания говорит, что это только те функции, которая она решила выделить, а не полный список. Еще больше функций будет добавлено со временем, с учетом мнения пользователей. Принимая все это во внимание, Telegram X вполне может стать приложением маст-хэв в течение следующих нескольких месяцев.

Экспериментальный Telegram X официально запущен

Ссылка на канал в Телеграм

Экспериментальный Telegram X официально запущен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.