Nokia 8 Sirocco с 2K pOLED-экраном был анонсирован на MWC 2018

Nokia 8 Sirocco с 2K pOLED-экраном был анонсирован на MWC 2018

Вчера на MWC 2018 Nokia анонсировала 5 новых устройств. Самое примечательное из них – Nokia 8 Sirocco. Он имеет ряд особенностей, благодаря которым станет непростым конкурентом для многих ведущих брендов. Так что было ожидаемо увидеть улучшение результатов Nokia в первом квартале.

Главная особенность Nokia 8 Sirocco – это дизайн. Он использует комбинацию из стекла и металла. Поэтому на него приятно смотреть и прикасаться. Помимо этого, смартфон имеет 5.5-дюймовый pOLED-экран с разрешением 2K, закругленный с обеих сторон. Дисплей покрыт стеклом Corning Gorilla Glass пятого поколения. Компания утверждает, что рама сделана из цельного куска нержавеющей стали, поэтому устройство обеспечивает лучшее качество сборки и надежность. Однако его толщина составляет всего 7.5 мм. Он также имеет степень защиты IP67. То есть этот смартфон защищен от воды и пыли. Как вы догадываетесь, 3.5-мм разъем исчез. Сканер отпечатков пальцев располагается на задней панели.

Nokia 8 Sirocco с 2K pOLED-экраном был анонсирован на MWC 2018

Nokia 8 Sirocco оснащен чипом Snapdragon 835. Многие могут подумать, что он устарел. Но SND835 – самый популярный чип, который можно найти даже в ноутбуках. SoC идет в комплекте с 6 Гб оперативной памяти LPDDR4X и хранилищем на 128 Гб. Аккумулятор на 3260 мАч поддерживает QC4.0 и беспроводную зарядку Qi. Nokia 8 стал первым смартфоном компании, поддерживающим беспроводную зарядку. Среди других возможностей подключения поддержка 802.11ac (MIMO), Bluetooth 5.0, NFC и GPS/GLONASS.

Nokia 8 Sirocco с 2K pOLED-экраном был анонсирован на MWC 2018

На задней панели имеется двойная камера, использующая 12-мегапиксельный широкоугольный сенсор с апертурой f/1.75 и 13-мегапиксельный телеобъектив с диафрагмой f/2.6. Эта камера поддерживает оптический зум 2x и поставляется с оптикой Zeiss. Для фронтальной камеры используется 5-мегапиксельный объектив с апертурой f/2.0.

Nokia 8 Sirocco станет доступен в начале апреля по цене 749 евро.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.