Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact появились на MWC с измененным дизайном

Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact появились на MWC с измененным дизайном

В последние годы Sony не могла представить ничего интересного на Mobile World Congress, по крайней мере в плане дизайна. В этом году японская компания хочет это изменить. Сегодня Sony представила Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact – их первые смартфоны с пересмотренным дизайном. Компания запустила эту двойку с, как всегда, лучшим «железом» и несколькими особенностями, которые выделяют смартфоны из толпы. Может, в этот раз Sony заслужила немного внимания.

Естественно, главной особенностью Xperia XZ2 и XZ2 Compact является новый дисплей с соотношением сторон 18:9. Рамки все еще слишком толстые, в сравнении с другими производителями, но, к счастью, не как у прошлогодней модели. Кроме этого, по-прежнему присутствуют дизайн OmniBalance и металло-стеклянная рама. Sony избавилась от разъема для наушников, и не похоже, что собирается вернуть его.

Xperia XZ2 оснащен 5.7-дюймовым дисплеем FullHD +, а его компактный брат имеет удобную 5-дюймовую панель с тем же разрешением. Благодаря закругленным краям смартфоны выглядят более современными. Из просочившейся ранее информации известно, что оба устройства очень мощные, так как они оборудованы SoC Snapdragon 845 в комплекте с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб расширяемого хранилища. Это также значит, что вы получите доступ к скорости загрузки гигабитного LTE.

Еще одной изюминкой устройств является камера. Оба смартфона выйдут с 19-мегапиксельными основными сенсорами с весьма впечатляющими функциями. Они поддерживают 4K HDR за счет продвинутого Motion Eye. Смартфоны Sony также снимают слоу-мо с 960 fps, так что выкуси, Samsung. Функция, имитирующая анимоджи от Apple, позволит пользователям создавать 3D-селфи, которыми можно делиться на Facebook. Все прошлогодние фичи тоже присутствуют на камерах этого года. Селфи-камера – 5-мегапиксельный сенсор с апертурой f/2.2.

Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact появились на MWC с измененным дизайном

Sony включила то, что они именуют «X-reality for mobile», чья задача – конвертировать обычный контент до уровня, близкого к HDR. Еще компания сказала, что динамики «S-Force» самые громкие, какие она только устанавливала в смартфоны.

Xperia XZ2 имеет функцию динамической вибрации, которая заставляет устройство вибрировать при проигрывании медиа или во время игры. Благодаря дизайну из стекла он поддерживает беспроводную зарядку, а также смартфон работает под управлением Android Oreo. Его меньший брат лишен этих фишек из-за поликарбонатового корпуса.

Xperia XZ2 будет доступен в черной, серебристой, зеленой и коралловой расцветках. Xperia XZ2 Compact будет продаваться в черном, серебристом, зеленом и коралловом цветах. Цены на двойню пока неизвестны, но Sony должны сообщить их в ближайшие дни.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.