12 человек были арестованы за утечку информации, говорится в докладе Apple

12 человек были арестованы за утечку информации, говорится в докладе Apple

Заметка, которая была опубликована во внутреннем блоге Apple, рассказывает о задержании 29 людей, раскрывших секретную информацию о купертинской технологической компании. Заметка была замечена народом с Bloomberg. В ней были детально описаны последствия, с которыми столкнулись инсайдеры, и влияние утечек на компанию.

Практика увольнения людей, которые сбыли информацию о продуктах компании, не нова. Но в последнее время это случается чаще. Технологические компании Силиконовой долины укрепляют свою защиту против утечек, одновременно делая выговоры тем, кто был признан виновным. Тим Кук обещал удвоить секретность еще в 2012 году, что привело к обнаружению более 29 информаторов в 2017 году.

В заметке виновные перечислены как сотрудники, подрядчики и поставщики Apple. Global Security работает с Apple над этой проблемой, и старается обеспечить еще более высокие стандарты безопасности, как физической, так и технологической. Авторы заметки также делятся мыслями, почему просачивается информация.

Вот выдержка:

Во многих случаях инсайдеры не стремятся создавать утечки. Людей, работающих на Apple, часто преследуют пресса, аналитики и блогеры, которые сближаются с ними в профессиональных и социальных сетях, таких как LinkedIn, Twitter и Facebook, и начинают вытягивать информацию. Хотя такое внимание может быть лестно, важно помнить, что с вами играют. Их успешность измеряется в том, сколько секретов Apple им удается добыть от вас и сделать их публичными. Шумиха о невыпущенном продукте Apple может создать массовый трафик для публикаций и принести финансовую выгоду блогеру или репортеру, который раскрыл информацию. Но для сотрудника Apple, который эту информацию предоставил, все потеряно.

Утечка информации имеет разрушительные последствия для нарушителя. Потеря работы – это только часть проблем, другая часть – это тюрьма. Столь огромное пятно на репутации человека может полностью разрушить его личную и профессиональную жизнь. Как сказал Том Мойер из Global Security:

«Последствия за потенциальное преступление реальны и могут стать частью вашей личной и профессиональной идентичности навсегда».

Источники: 1

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.