Huawei может выпустить складной смартфон уже в ноябре

Huawei может выпустить складной смартфон уже в ноябре

Как мы знаем, Huawei присоединилась к тем, кто пытается создать складной смартфон, но теперь, похоже, именно эта компания выпустит первый такой. Согласно новому сообщению от ET Times, компания собирается представить новое устройство в ноябре. В сообщении также сказано, что Huawei выбрала «внутренний» складной механизм, в отличие от Samsung, которые работают над дизайном, складывающимся назад.

Далее сообщение утверждает, что вместо крупнейшего производителя OLED-дисплеев Samsung Display, дисплеи для Huawei будут поставлять LG Display. Пока не ясно, будет ли устройство доступно в большом количестве, поскольку Huawei могут изменить курс производства, в зависимости от реакции пользователей.

Не впервые компании возлагают свои амбиции на складной дизайн смартфона. Ранее ZTE выпустила Axon M, состоящий из двух экранов. Кроме этого, другие крупные производители, вроде Samsung, OPPO и прочих, работают над новой формой.

LG также недавно выиграла новый патент на складной смартфон с двумя аккумуляторами. Что удивительней, пока крупные производители убирают 3.5-мм аудио-разъемы и обращаются к портам Type-C и Lightning, новый патент LG нашел место для двух аудио-разъемов. Патент был опубликован Всемирной организацией интеллектуальной собственности.

Huawei может выпустить складной смартфон уже в ноябре

Новый патент жутко похож на  ZTE Axon M, учитывая, что дизайн строится вокруг двух дисплеев, соединенных через шарнир. Новый патент также демонстрирует то, что, по сути, является комбинацией двух самостоятельных экранов, которые имеют собственные аккумуляторы и раздельные 3.5-мм аудио-порты.

Один из двух экранов, похоже, оснащен оптическим сканером отпечатков пальцев, помещенным под дисплей, и двойной камерой на той же стороне. Неясно, будут ли оба аккумулятора использоваться одновременно, впрочем, такое возможно, чтобы сохранить баланс в продолжительности работы.

Само собой разумеется, не все патенты добираются до стадии производства, часто их отсеивают из-за технических проблем. Но будет интересно посмотреть, как компании разработают эти смартфоны, чтобы они могли предложить и функционал, и внешний вид одновременно.

Источники: 1

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.