Нарушения данных стоят пострадавшим больше, чем вы думаете, до $300 млн. на инцидент

Нарушения данных – это не редкое явление. Теперь в особенности, так как данные находятся в сердце любой операции. Компании терпят огромные потери, не только в том смысле, что теряют лицо, но и в финансовом плане тоже. Венди Уитмор, глава команды Independent Response and Intelligence Services (IRIS) IBM X-Force заявила в недавнем интервью с ZDNet, что компании, подверженные нарушениям данных, могут потерять от $2 млн. до $300 млн.

Денежные потери случаются, главным образом, вследствие восстановления инфраструктуры и данных после атаки, что само по себе является испытанием. Инфраструктура сильно страдает во время атаки из-за разрушительного действия вредоносных программ, которые также приводят к потере данных. Когда дело доходит до предотвращения проникновения на ваши серверы вредоносных ПО и вирусов-вымогателей, нет какого-то единого способа. Уитмор считает, что существуют определенные шаги, которые компании могут предпринять, чтобы ограничить влияние нарушения данных. Для начала, сотрудники должны быть хорошо осведомлены о разделении аккаунта и средствах проверки подлинности. Можно сохранить почти миллион долларов, если компания сможет урегулировать нарушение данных в течение месяца.

Уитмор упомянула, что только у 23% компаний имеется план реагирования на инциденты. Одной из таких является IBM, нарушения данных которой сократились на 25% в 2017 по сравнению с 2016. Поскольку Европейский Союз собирается реализовать Общий регламент по защите данных в следующем месяце, законы относительно защиты и регулирования данных становятся строже с каждым днем. Регламент предписывает компаниям сообщать о нарушении данных и связанную информацию властям в течение 72 часов. Уитмор объясняет, что этого времени может быть не достаточно, чтобы компания смогла определить источник нарушения и собрать другую информацию.

Поскольку в современном мире данные становятся новым золотом, их нужно защищать. Взгляните на недавние дискуссии о данных Facebook. Даже несмотря на то, что они не были подвержены вредоносным ПО и вирусам-вымогателям, они все-таки претерпели нарушение данных, что вызвало массовое волнение среди людей всего мира.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.