Подробности о LG G7 ThinQ раскрыты: лучшая двойная камера, лучший звук, умный ИИ и многое другое

Подробности о LG G7 ThinQ раскрыты: лучшая двойная камера, лучший звук, умный ИИ и многое другое

Вслед за обнародование официального изображения LG G7 ThinQ, AndroidHeadlines делятся гораздо большим количеством информации о будущем смартфоне LG. Эти детали были предоставлены надежным источником и подтверждены внутренней документацией LG. Чтобы защитить личность источника, AndroidHeadlines не стали публиковать фотографии документации. Хотя некоторые из этих данных предполагались ранее, вся информация, представленная здесь, была взята из документов и не основывается на слухах.

Представленная статья является переводом. Оригинальный материал размещен на сайте AndroidHeadlinesссылка.

Вырез для всех

Начнем, пожалуй, с наиболее спорного момента G7 – выреза. В LG осведомлены, что вырезы любят не все, поэтому компания постарается разрешить эту проблему при помощи программного обеспечения. LG G7 даст пользователям возможность выбрать, будут ли они использовать дополнительное пространство экрана, или решат скрыть вырез. Для ясности, если скрыть вырез, это приведет к уменьшению пространства экрана, так как вдоль верхней части дисплея появится полоска, маскирующая вырез под рамку. Естественно, сам вырез останется на месте, поскольку на нем размещаются фронтальная камера и динамик, однако он станет невидим глазу. Другими словами, хотя LG утверждает, что вырез будет присутствовать по выбору пользователей, на самом деле это не так. Это во всех смыслах смартфон с вырезом.

Подробности о LG G7 ThinQ раскрыты: лучшая двойная камера, лучший звук, умный ИИ и многое другое

ИИ, ИИ и еще раз ИИ

LG позиционирует искусственный интеллект (ИИ), как ядро G7. Это, по сути, является причиной, почему компания выбрала название ThinQ. Хотя это не самое заманчивое название, оно было выбрано, чтобы отобразить интеллектуальные способности LG G7. Поскольку его интеллект выходит за рамки того, что может сделать для вас смартфон – в плане предоставления контекстной информации – ИИ, который тесно связан с другими элементами G7, вроде камеры, является еще одним важным коммерческим аргументом предстоящего флагмана Android.

Камера + ИИ = Камера с ИИ

Как в случае с недавно выпущенным V30S ThinQ, LG будут продавать тесную интеграцию ИИ и камеры G7, как «AI Cam». LG сфокусируется на том, как G7 может обрабатывать то, что он видит, и предлагать рекомендации, чтобы полностью раскрыть потенциал сделанных снимков. Если говорить точнее, AI Cam будет предлагать четыре «фильтра улучшения», которые предоставят различные уровни оптимизации, основываясь на таких аспектах, как цвет, контраст и насыщенность. LG G7 также предложит возможность компенсировать избыток света, регулируя экспозицию, и способность легко переключаться на широкоугольный режим, когда нужно. Последние две функции, фактически, являются частью первой, поскольку смартфон сам будет знать, когда лучше настроить экспозицию или использовать широкоугольный режим, и будет давать рекомендации пользователю. Аналогичным образом, уровень рекомендаций будет способствовать тому, что LG G7 сможет различать объекты в поле зрения (человек, животное, пейзаж и т.д.), определять лучшие настройки и выдавать рекомендации на основе этих наблюдений. В связи с этим, LG также будут продвигать поддержку Google Lens во время запуска G7.

Зачем нужны пиксели, когда есть «суперпиксели»

«Суперпиксель» будет использоваться LG для улучшения возможности G7 видеть при низком уровне освещения. На пользовательском уровне это будет представлено в виде «яркого режима», который, опять же, является функцией, основанной на ИИ. Она определяет, когда недостаточно света, и объединяет пиксели для образования суперпикселя. Согласно LG, в результате этого, G7 будет гораздо производительней при плохом освещении, в сравнении с LG G6, а также V30 и V30+. G7 будет продаваться, как смартфон, способный делать фото и видео в четыре раза ярче, чем линейки G6 и V30.

Подробности о LG G7 ThinQ раскрыты: лучшая двойная камера, лучший звук, умный ИИ и многое другое

Лучшая двойная камера LG

AndroidHeadlines могут подтвердить, что LG G7 будет оснащен 16-мегапиксельными камерами на задней панели. Это знаменует шаг вперед от двух 13-мегапиксельных камер LG G6 и комбинации 16 и 13-мегапиксельных камер линейки V30. Однако, как и в предыдущих вариантах, модуль будет состоять из одной стандартной камеры и одной широкоугольной. Как уже упоминалось, пользователи легко смогут переключаться между ними, и даже будут получать рекомендации от системы, какую лучше использовать. Широкоугольная камера будет иметь 107-градусное поле зрения, а стандартная будет оснащена линзой с диафрагмой f/1.6. Стандартная камера также будет иметь 10-битную HDR-совместимость для лучшей цветопередачи, совсем как LG V30. Между прочим, G7 имеет полную совместимость HDR10, что означает, он не только записывает видео HDR10, но также может воспроизводить HDR10-видео на своем дисплее.

3D стикеры для камеры, живое фото, портретный режим и новая версия Graphy

Если обычные умные функции камер не для вас, то это лишь начало того, что они могут предложить, поскольку G7 будет доверху забит дополнительными фишками для камер. Начнем с того, что будут доступны 2D и 3D стикеры, которые позволят добавлять на фото различные анимированные стикеры. Graphy, который был представлен на V30, будет установлен и на G7 в виде обновленной версии Graphy 2.0. На данный момент не ясно, чем так сильно новая версия будет отличаться от старой, но, как и на V30, пользователи G7 смогут выбирать изображения и иметь множество настроек (ISO, скорость затвора, баланс белого и т.д.), портированные на камеру G7, при использовании ручного режима.

Вдобавок к богатому репертуару функций, на G7 будет предложено «живое фото», с помощью которого пользователи смогут делать дополнительные фотографии до и после самого снимка. Результат можно будет посмотреть и/или поделиться с другими, как коротким видео, либо просто использовать для выбора лучшего снимка. В смартфон также включен портретный режим. В качестве небольшого представления, эта функция размывает задний фон, чтобы перенести фокус на снимаемый объект. В исполнении LG эта функция позволит пользователям применять ее не только перед съемкой, но также предложит возможность размыть фон после того, как фото было сделано – а-ля Samsung. LG постарается провести различие, используя более широкое поле обзора. Наконец, портретный режим доступен не только для задних камер, как в линейке Pixel 2, но и для фронтальной.

Подробности о LG G7 ThinQ раскрыты: лучшая двойная камера, лучший звук, умный ИИ и многое другое

Более яркий и менее энергопотребляющий дисплей

Помимо ИИ, есть еще две вещи, которые должны знать о камерах клиенты LG: они могут запечатлеть больше цветов и делать более яркие снимки. Это также будет двумя главными моментами при рекламировании дисплея LG G7. Однако в отличие от камер, где каждый из этих аспектов (цвет и яркость) достигнут за счет разных улучшений, улучшение дисплея в этой области проистекает от одного изменения – увеличение количества белых пикселей.

В LG объясняют, что G7 содержит значительно больше белых пикселей, чем их предыдущие смартфоны, что привело к тому, что дисплей стал вдвое ярче, чем LG G6, и гораздо красочней. Несмотря на эти улучшения, они не отражаются на потреблении энергии смартфона, благодаря технологии M+ от LG. Эта функция встречается на новых телевизорах  LG, и, по-видимому, тоже обеспечивает «большее количество белых пикселей», предложенное на G7. Большая часть этого происходит из использования «уникального алгоритма», что опять же подчеркивает доработки LG интеллекта G7.

LG хотят, чтобы вы слышали G7, а G7 слышал вас

LG включила в G7 то, что они называют «бумбокс-динамик». На более техническом уровне, это означает, что G7 может действовать, как резонатор, то есть звуковые сигналы отскакивают внутри него, прежде чем достигнуть уха слушателя. В результате получается более динамичный звук. Это становится даже очевидней, поскольку LG оснастила G7 большими динамиками, чем на G6. Так что звук будет громче не только за счет конструкции смартфона, но также за счет использования физики и более крупного выводящего средства. Вывод – LG G7 сделан для баса.

Что касается второй части заголовка, LG оснастила G7 распознаванием голоса дальнего действия. Это в первую очередь касается использования голосового ассистента, и означает, что G7 сможет слышать пользователя с более дальней дистанции, чем было предложено на G6. Согласно LG, G7 теперь сможет понимать голосовые команды (и выполнять их) на расстоянии 5 метров.

Google Ассистент, но не совсем

LG G7 будет оснащен функцией Google Ассистент. Впрочем, ничего удивительного. Однако в документах четко описано, что Ассистент на G7 будет глубже интегрирован в систему, чем на других смартфонах с тем же голосовым помощником. Это связано с тем, что LG, по-видимому, заключила сделку с Google, чтобы добавить на G7 «эксклюзивные функции». В документах не сказано, о каких именно функциях идет речь, но упомянуто, что их в общей сложности будет 32. Хотя может показаться, что ряд из них будут более уместным для экосистемы ThinQ – учитывая название устройство – это не так. Два примера эксклюзивных для G7 функций включают способность Google Ассистента выполнять «визуальный поиск» и делать «широкоугольное селфи».

Подведение итогов

LG G7 ThinQ выйдет в качестве универсального многофункционального смартфона. ИИ, камеры и интеграция этих двух аспектов будут главными коммерческими аргументами. Хотя даже если убрать ИИ, G7 все еще будет богат на возможности. Аудио также будет важным фактором, и это, по-видимому, говорит о том, что линейки G и V становятся ближе друг к другу, поскольку обе теперь делают акцент на фото и аудио. LG G7 будет иметь вырез, который можно скрыть, когда нужно, будет оборудован 16-мегапиксельными камерами и будет поддерживать портретный режим как для передней, так и для задней камер. В заключение, AndroidHeadlines могут подтвердить, что LG G7 будет выпущен с Android 8.0 (Oreo).

Источники: 1

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.