Трамп: США и Китай работают вместе, чтобы скорее вернуть ZTE в бизнес

Трамп: США и Китай работают вместе, чтобы скорее вернуть ZTE в бизнес

В прошлом месяце Министерство торговли США нанесло тяжелый удар китайской компании ZTE за нарушение условий, связанных с иранскими санкциями. США запретили всем своим компаниям иметь дела с ZTE в течение семи лет. ZTE признала свою вину в продаже и доставке американской продукции и технологий в Иран. Хотя ZTE уволила четырех членов старшего персонала за эти действия, она ничего не сделали другими тридцати пятью сотрудниками, вовлеченными в нарушение, поэтому США ввели жесткие санкции в отношении ZTE.


Однако новый твит от президента США Дональда Трампа предполагает, что обе страны работают вместе, чтобы скорее вернуть ZTE в бизнес. Из-за запрета дела ZTE идут неважно, так что компании пришлось сократить персонал, что породило много безработных. Согласно предыдущим новостям, ZTE подала прошение в BIS приостановить исполнение приказа и предоставили дополнительные материалы в соответствии с рекомендациями BIS.


Дональд Трамп также раскрыл в другом твите, что торговля между США и Китаем в прошлые годы благоприятствовала Китаю, и для Китая тяжело заключить сделку, которая была бы выгодна обеим странам.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.