Вот на что способна камера Meizu 15 в руках профессионала из National Geographic

Вот на что способна камера Meizu 15 в руках профессионала из National Geographic

Как мы все знаем, недавно Meizu выпустили свой первый смартфон с флагманской камерой этого года – Meizu 15, который имеет ультратонкие рамки, сканер отпечатков пальцев спереди, возможность согласования цвета, а также выдающуюся камеру.

Meizu 15 оснащен задней двойной камерой 20Мп + 12Мп, сенсором IMX380, 3x зумом. Это ставит ее на равных с камерой профессионального уровня, установленной на P20 – самом мощном флагманском смартфоне, выпущенном Huawei ранее в этом году. Meizu 15 стал смартфоном с лучшей камерой от Meizu, и он показывает великолепную производительность при низком уровне освещения.

Чтобы продемонстрировать возможности камеры Meizu 15, компания попросила Майкла Ямашиту, главного фотографа журнала National Geographic, сделать ряд документальных фотографий с помощью Meizu 15. Ямашита также рассказал о достоинствах камеры Meizu 15.

Ямашита очень позитивно отзывался о камере смартфона, даже в сравнении с DSLR-камерами. Возможность удобно поместить устройство в одну руку позволяет делать снимки одним быстрым нажатием, что дает ему преимущество над другими смартфонами с большим экраном. Не нужно волноваться, что смартфон выскользнет из рук. Даже если вы включите таймер в тот же мог, когда устройство было вынуто из кармана, эффективность Meizu 15 все равно впечатляет.

Вот на что способна камера Meizu 15 в руках профессионала из National Geographic

Прежде всего, Ямашита подчеркнул возможность 3-кратного зума на Meizu 15. Документальные фотографы используют трансфокатор, чтобы найти лучший вид. Когда присутствует слишком широкий задний фон или слишком много пустоты, чтобы сделать красивые фотографии пейзажа, очень часто фотографам нужно приблизить объект, как, например, горы или замок на фотографиях выше. В таких ситуациях 3-кратный зум Meizu 15 приходится очень кстати.

Во-вторых, Ямашита подчеркнул выдающуюся производительность Meizu 15 при низком уровне освещения.

Ямашита сказал, что никогда не будет делать снимки с использованием вспышки, что не удивительно. Даже без вспышки, все еще возможно снимать четкие фотографии при тусклом свете. Фотограф продемонстрировал замечательную производительность Meizu 15 при плохом освещении следующим снимком.

В храме двойная камера Meizu 15 не только захватила все детали темного помещения, но также лица людей, освещенных сзади. Все это благодаря использованию крупных 1.55-мкм пикселей и 1/2.3-дюймового светового датчика.

Вот на что способна камера Meizu 15 в руках профессионала из National Geographic

Ямашита имеет очень высокие стандарты производительности камеры. Meizu 15 обладает естественным преимуществом сенсорного экрана, плюс четырехосевая оптическая стабилизация изображения и большая диафрагма F1.8. Все это делает возможным быстро заснять объект в динамической среде. Это можно лучше выразить собственными словами фотографа: «Фотография делается в тот миг, когда нажимается затвор».

Фотография выше показывает портрет овцы, сделанный Ямашитой – неконтролируемый объект. Когда мы хотим сделать хороший снимок, мы можем лишь надеяться, чтобы камера отреагировала быстрее.

Вот на что способна камера Meizu 15 в руках профессионала из National Geographic

За тридцать с лишним лет в National Geographic Ямашита всегда создавал личные работы с точки зрения документального фотографа. Причина, по которой эта перспектива поощряется и уважается, заключается либо в том, что это самый престижный в мире журнал фотографий, либо в высококлассной группе пользователей, которую он имеет, но в любом случае, им важна достоверность фотографий.

Успех сотрудничества между National Geographic и Meizu, возможно, происходит из высокоуважаемой философии, которую разделяют и Meizu. Они не рисуются, а лишь показывают жизнь во плоти и крови.

[О Майкле Ямашита: Майкл Ямашита – известный американский фотограф. Совмещая свою страсть к фотографированию и путешествиям, Майкл Ямашита делает снимки для журнала National Geographic более 30 лет. Ямашита, который часто выступает с лекциями в мастерских по всему миру, получил множество наград, в том числе от National Press Photographers Association (NPPA) Pictures of the Year, New York Art Directors Club и Asian-American Journalists Association. Крупные выставки его работ открыты по всей Азии, в Токио, Пекине, Сеуле, Гонконге и Сингапуре, а также в Риме, Франкфурте, Лос-Анджелесе и Вашингтоне.]

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.