Первым ноутбуком на Snapdragon 850 станет HP Chimera 2

Первым ноутбуком на Snapdragon 850 станет HP Chimera 2

Согласно сообщениям тайваньского медиа, первое устройство, оборудованное мобильной платформой Snapdragon 850, готово. Как вы могли догадаться, это будет ноутбук под названием Chimera 2. Он был изготовлен HP и Quanta. Сообщается также, что Lenovo, Dell и другие бренды не собираются отставать.

Мы уже говорили о проблемах первых ноутбуков ARM, выпущенных в прошлом году. Всего было три модели: HP Envy x2, Lenovo Miix 630 и Asus NovaGo. Все они были оснащены чипом Snapdragon 835 и являлись ACPC (all-internet PC). Однако из-за ограниченной производительности предыдущего поколения СнК Snapdragon и эффективности симулятора Microsoft, производительность ACPC при запуске программы Win32 .exe, не оправдала ожиданий. И еще сложнее было конкурировать с платформой Intel x86.

Новые продукты исправят эти проблемы. Это будет сделано с помощью чипа Snapdragon 850, который считается улучшенным вариантом нынешней флагманской модели – Snapdragon 845. Главное улучшение касается тактовой частоты. Просочившиеся скриншоты GeekBench демонстрируют 1,237 и 3,485 баллов в одноядерном и многоядерном тестированиях соответственно. Более того, SND850 работает на частоте 3 ГГц.

Первым ноутбуком на Snapdragon 850 станет HP Chimera 2

Что еще интереснее, мы слышали, что Qualcomm также подгоняет Snapdragon 950 и Snapdragon 1000 для ноутбуков Win10. Эти чипы будут, по большей части, использоваться в ноутбуках, и ожидается, что они появятся на устройствах начального уровня 2-в-1 и ноутбуках основного потока. Этот рынок оккупирован процессорами Intel/AMD x86. Согласно предыдущим новостям, Snapdragon 950 и Snapdragon 1000 выступят против СнК 7-го поколения серии Core Y. Также сообщается, что Asus станут первой компанией, которая выпустит ноутбук, работающий на Snapdragon 950/1000, с кодовым названием Primus. Он должен появиться на рынке в первом квартале 2019.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.