Смартфоны, которые лучше iPhone 7 / 7 Plus

IPhone – лучший смартфон, что придумало человечество, а если быть точным, Стив Джобс и Apple. Сильное заявление, которое мы решили подвергнуть проверке. Видите ли, сегодня сформировалась чуть ли не религия, которая не приемлет никакой электроники, кроме Apple. Несомненно, ярые почитатели есть у каждого бренда, но именно «надкушенное яблочко» имеет под крылом армию фанатиков, которые считают смартфоны на Android недоустройствами, несмотря на то, что ОС от Google сделала огромный скачок за последние годы, превзойдя во многом iOS. Мы решили доказать всем, что жить можно и без новенького iPhone 7, подобрав несколько моделей, которые лучше во всем (ну или почти во всем).

Samsung Galaxy S8

В нашем рейтинге смартфонов, которые лучше iPhone 7, этот красавец занимает лидирующую строчку. Да, ожидаемо, да у девайса от корейского производителя есть свои недостатки, но, по большому счету, он уделывает конкурента из Купертино.

Дизайн? Ну, iPhone 7 неплох собой, но чем-то необычным он не располагает. Типичные для смартфона формы, довольно широкие рамки вверху и внизу, а главное – практически ноль отличий от того, что мы видели в iPhone 6 и последующих моделях. Samaung Galaxy S8 предстал пред нами в переосмысленном дизайне, который, согласитесь, понравился и вам. О, этот вытянутый стеклянный корпус и необычное соотношение дисплея с высоким разрешением. Просто поставить Samaung Galaxy S8 и iPhone 7 рядом: совершенно новый опыт и неизменный внешний вид.

Идем далее. Камеры. Не вдаваясь в технические характеристики, с уверенностью можно сказать, что Samaung Galaxy S8 лучше. Только ленивый не сравнил камеры этих смартфонов, и только почитатели Apple встали на сторону iPhone. Практически по всем критериям впереди Galaxy S8: более быстрая фокусировка, лучшая съемка в темноте, гораздо больше различных фишек. Причем в этом плане корейцы обходят купертиновцев не первый год.

Переходим к начинке. Глупо сравнивать процессоры двух лучших смартфонов – давно уже крупные компании в топовые линейки устанавливают чипы, которых с запасом хватит ни на один год. Идем к памяти, но не оперативной, а сразу к постоянной. Samaung Galaxy S8 представлен в единственной версии на 64 ГБ – оптимально на сегодняшний день. Apple позволяет выбрать: 32, 128 или 256 ГБ. Не оптимально: 32 ГБ – мало; за 128 ГБ и более – придется неплохо переплатить. Кроме того, Samaung предоставляет пользователю возможность расширить объем памяти при помощи карт памяти аж до 256 ГБ. И да, чего еще нет у iPhone 7, так это разъема 3.5 мм под наушники.

А что у нас с автономностью? У iPhone 7 аккумулятор рассчитан на 1960 мАч, у Samaung Galaxy S8 – на 3000 мАч. Но это лишь цифры, что в жизни-то? В режиме разговора первый живет до 14 часов, а второй показывает все 20. В режиме прослушивания музыки iPhone 7 продержится 40 часов, а Samaung Galaxy S8 до 67 часов. Как не отметить беспроводную зарядку, не всем нужную, но довольно интересную штуку. В противостоянии Galaxy S8 vs iPhone 7 ей похвастаться может только первый.

К достоинствам iPhone 7 можете отнести iOS и то, если вы большой любитель этой платформы. Наконец, что касается цены, Samaung Galaxy S8 можно купить в среднем за 46000 рублей, согласно Яндекс.Макрет. За прошлогодний iPhone 7 на 32 ГБ придется выложить около 44000 рублей.

Xiaomi Mi6

Недавний смартфон китайской компании, которого задолго до анонса окрестили убийцей флагманов, вполне себе готов тягаться с iPhone 7 Plus. Отличный экран, самое топовое «железо», серьезные объемы памяти, двойная продвинутая камера, свежая версия Android и все это в два раза дешевле iPhone.

Нужен хороший экран? Xiaomi Mi6 обеспечит вам его – 5.15-дюймовая панель с разрешением FullHD, которая может похвастаться большим числом пикселей на дюйм. К этому прилагается стекло последнего поколения и отличное олеофобное покрытие. Полный порядок и с внешним видом, а также материалами: премиальный дизайн и отличное качество сборки.

Жить не можете без фото? Парочка камер на тыльной стороне смартфона, кстати, производитель опирался на возможности камер iPhone 7 Plus, поэтому с качеством фото нет никаких проблем. В чем-то они могут проигрывать другим флагманам (скорее от Samsung), но плохими назвать их язык не повернется.

Полный порядок и с производительностью: тут и последний флагманский Snapdragon 835, и 6 ГБ оперативной памяти для многозадачности, что обеспечивает отличные результаты в синтетических бенчмарках и в реальном использовании. Памяти Xiaomi Mi6 предлагает на выбор 64 или 128 ГБ с возможностью расширения microSD. Проблем со скоростью работы смартфона вы точно не испытаете.

Ключевым моментом, если сравнивать Xiaomi Mi6 и iPhone 7 Plus (так как у обоих двойная камера), становится, естественно, ценник. Кто бы что ни говорил, но именно стоимость становится зачастую решающим аргументом в противостоянии, тем более, зачем платить больше, если за меньшую сумму предлагают те же характеристики и даже «лудше». Итак, iPhone 7 Plus сегодня обойдется в 53000 рублей (за версию на 32 ГБ), Xiaomi Mi6 на 64 ГБ можно купить за 30000 рублей. Разница очевидна.

LG G6

LG G6 очень хотел поразить пользователей, но мечту разрушил Samsung Galaxy S8, который при таком же соотношении сторон экрана, в остальном оказался лучше. Однако со счетов смартфон от LG сбрасывать не стоит. Это один из самых необычных аппаратов начала 2017 года, отлично собранный и с характеристиками флагмана. И в противостоянии LG G6 против iPhone 7 Plus, имеем борьбу на равных.

LG G6, как и S8 от Samsung, получил экран с соотношением сторон 18:9, которое дополняет разрешение 2880 х 1440 пикселей с высокой плотностью. Дисплей у смартфона не изогнут, как у корейского конкурента, что понравилось многим. В плане дизайна LG G6 не уступает iPhone 7 Plus, а передняя часть так и вовсе выглядит более современно и стильно. Сборка у корейца лучше, что также подтверждает защита по стандарту IP68 (у смартфона от Apple – IP67). IP68 обеспечивает полную защиту от воды и пыли, в iPhone же защита только от брызг. Кроме того, LG G6 не боится падений с большой высоты. А iPhone так может?



К сожалению, процессор не из последней коллекции Qualcomm, но все еще актуальный Snapdragon 821, который обеспечит отличную скорость работы, в чем ему помогут 4 ГБ оперативной памяти. Накопитель рассчитан на 64 ГБ, причем с возможностью расширения 2-терабайтными картами. Неплохо, правда?

Хотите две камеры? В LG G6 они есть, и очень достойные. Кстати, напоминаем, что именно LG первой представила двойную камеру в своем предыдущем флагмане. К качеству фото не придраться – не хуже многих.

Ну и о цене. О стоимости iPhone 7 Plus мы уже оговорились. На момент старта продаж LG G6 стоил примерно, как и iPhone – чуть меньше 800 долларов. Однако за последние месяцы смартфон здорово сбросил в цене, и купить его сегодня можно всего за 35000 рублей. Вот вам еще один смартфон на Android, который лучше iPhone 7 Plus.

Sony Xperia XZ Premium

Sony в последнее время нечасто радует новыми смартфонами, а те, что выходят, удивить не способны. Однако недавно она представила козыря, которого довольно долго вынашивала в рукаве. Sony Xperia XZ Premium будет удивлять нас 4К-экраном – первый смартфон в своем роде. Но не только дисплей ультравысокого разрешения заткнет iPhone 7 Plus за пояс.

Чуть об экране. Перед нами 5.5-дюймовая матрица с разрешением 3840×2160 пикселей, выдающая 801 пиксель на дюйм. В результате получаем отличную картинку, на которой не получится разглядеть зернистость уж точно. Постоянно находите пиксели на экранах смартфонов, тогда Sony Xperia XZ Premium специально для вас. Особенно такое разрешение придется по вкусу любителям виртуальной реальности.

Производительность обеспечивается последним 8-ядерными чипом Snapdragon 835. За многозадачность отвечает 4 ГБ оперативной памяти – не рекорд, но приложений можно одновременно открыть немало. Для хранения игр, фото, музыки и прочего пользователю доступно 64 ГБ + возможность установить карту памяти.

Камера, правда, одна, но в этом случае – и один в поле воин. 19-мегапиксельный сенсор с диафрагмой F/2 и лазерным автофокусом обеспечит превосходные фото, что, в принципе, и не удивляет. Все же перед нами Sony. Так еще и о любителях селфи компания побеспокоилась, установив 13-мегапиксельную камеру на переднюю часть экрана.

Что касается других спецификаций Sony Xperia XZ Premium, то там тоже, можете поверить, полный порядок. И NFC, и очень быстрый сканер отпечатков пальцев, и Bluetooth 5.0. Да даже iPhone 7 Plus позавидует! А вот в плане цены Sony Xperia XZ Premium близок к сегодняшнему оппоненту – в среднем 55000 рублей. И все же этот смартфон лучше iPhone 7 Plus.

OnePlus 5

Ну что, в конце самый свежак. OnePlus 5 только недавно сошел с конвейера, встав в один ряд с другими убийцами флагманов. И этот парень тоже готов побороться с iPhone 7 Plus. А почему бы, собственно, и нет? Двойная камера – есть, топовое «железо» – на месте, хороший экран – тут, навороченная двойная камера – присутствует, более приемлемая цена – пожалуйста, OnePlus не требует огромной переплаты за бренд.

Кстати, мы тут сравнили OnePlus 5 и Samsung Galaxy S8, может и Вам будет интересно.

OnePlus 5 – iPhone 7 Plus для бедных. Китайский смартфон перенял дизайн яблочного флагмана, обзавелся парой качественных камер, шустрым «железом» и долгоиграющей батареей. Сборка, материалы и эргономика – все просто на высоте.

5.5-дюймовый с FullHD-разрешением обеспечивает высококачественную картинку. Флагманский чип от Qualcomm и 6 или 8 ГБ оперативной памяти обеспечивают шустрый запуск приложений и идеальную работу интерфейса. На скорости сказалась и фирменная оболочка OxynogenOS. Стандартный для китайских флагманов объем накопителя – 64 или 128 ГБ. Ну и похвал заслуживает автономность: более 9 часов включенного экрана. iPhone 7 Plus до этой цифры очень далеко.



Двойная камера не так хороша, как хотелось бы, но удачное фото получить можно, стоит только чуть приложить усилий. Настройки для камер, кстати, позаимствованы так же у iPhone 7 Plus.

В минимальной комплектации OnePlus 5 можно купить примерно за 32000 рублей, что действительно можно назвать доступным, если сравнивать все с тем же iPhone.

Как итог

Итак, конкурентов, способных заменить iPhone 7 и 7 Plus хоть отбавляй. Каждый китаец, представленный во флагманском сегменте, норовит подвинуть смартфоны из Купертино с царского трона, что и не удивительно. И получается это у конкурентов все чаще. В этом вы могли убедиться вместе с нами. Ну а мы будем прощаться. Надеемся, статья породит массу споров, а обсуждение на тему, есть ли смартфоны лучше iPhone, перенесутся в комментарии.

Ах да, и оценивайте статью.

Ссылка на канал в Телеграм

5 комментариев к записи “Смартфоны, которые лучше iPhone 7 / 7 Plus

    1. Тут, как говорится, сколько людей — столько мнений) Сам бы подобным кирпичом не пользовался. Даже иной обычный смарт толстоват для меня, а уже про защищенные молчу). Да и сколько у меня было телефонов ни один не разбил

  1. Андройд никогда не булет быстрее,удобнее ios. К тому же андройд любит чдра цпу и оперативку, что очень плохо. Жрущий андройд через год затопмозит. Что не скадешь про яблоко. Владею и тем и тем. Но удобнее пользоваться звонками,смс,интернет на яблоке. Ничего не тормозит и не глючит. Андройд все же притормаживает.

  2. Наверное лучше iPhone 6S уже не будет. По остальному, если но год — два, то цена и Китай, если побольше то только iPhone 6S .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.