Обзор смартфона Elephone P8 Mini: фронталка на 16 мегапикселей за 8500 рублей

Обзор смартфона Elephone P8 Mini: новинка бюджетного класса

Elephone P8 Mini — привлекательный по цене бюджетный смартфон, выступающий настоящим конкурентом другому отличному бюджетному смартфону – Moto G5. В сегодняшнем обзоре мы выясняем, что на самом деле представляет собой Elephone P8 Mini.

Двойная камера на задней панели и селфи камера с разрешением 16 МП и мягкой вспышкой, огромный объем памяти: 64 Гб встроенной и 4 Гб оперативной. Такие характеристики не привычно ассоциировать с бюджетным классом. Однако стоит поверить этим строкам, так как Elephone P8 Mini – смартфон, приблизительной стоимостью 8500 рублей на базе Android Nougat, с козырями в рукаве. Само собой есть и то, что сказалось на низкой цене, о чем мы и поведаем позже в обзоре.

Характеристики Elephone P8 Mini

Характеристики Elephone P8 Mini

Дизайн и сборка Elephone P8 Mini

elephone p8 mini фото

Что касается дизайна, у Elephone P8 Mini есть отличительные особенности. Для начала, действительно приятно видеть смартфон с 5-дюймовым FullHD экраном, в то время как многие из смартфонов бюджетного или среднего класса, которые бывали у нас на обзорах, имеют 5,5 дюймов, что, согласитесь, не каждому по вкусу.

Хотя задняя панель Elephone P8 Mini и металлическая, а экран из стекла, большая часть устройства из пластика. Верхняя и нижняя части задней панели – пластиковые. Рама – пластик. И, несмотря на все свои недостатки, Elephone P8 Mini выглядит почти как смартфон премиум-класса, с минимальным количеством стыков и очень тонким корпусом – 8.1 мм. Elephone P8 Mini, приехавший на обзор, довольно крепкий, не гнется и не скрипит при сдавливании в руке. Только дизайн сенсорных кнопок внизу экрана и игрушечно легкий вес (всего 133 грамма) говорят нам о бюджетности.

elephone p8 mini купить

Все элементы находятся там, где мы и ждем их увидеть, начиная с лотка под две SIM-карты ( micro и nano) слева, заканчивая кнопками регулировки громкости и питания – справа.Внизу находится разъем Micro-USB (USB-C встречается сегодня уже в некоторых бюджетных смартфонах, но Elephone P8 Mini им не оснащен), присутствует также 3,5-мм разъем для наушников и перфорационная решетка, под которой находится основной динамик. Звук, конечно, не из лучших, но достаточно громкий.

elephone p8 mini обзор

Над экраном размещен светодиод, который служит в качестве вспышки для фронтальной камеры, помогая делать лучшие снимки при слабом освещении. Функция выглядит довольно интересной, но не настолько улучшает качество фотографий, чтобы оправдать отсутствие у Elephone P8 Mini индикатора уведомлений.

elephone p8 mini отзывы

Для навигации используются кнопки под экраном. Их три, они сенсорные и не имеют подсветки. Elephone P8 Mini выглядит лучше сзади, благодаря той самой металлической пластине в центральной части, которую украшает лишь логотип компании. В верхнем углу – двойная камера, дополненная одинарной светодиодной вспышкой. Сканер отпечатков пальцев также разместился на задней панели, аккурат в центре, чтобы пользователь мог легко попадать на него указательным пальцем.

Дисплей

elephone p8 mini 4

Дисплей – ничто иное как FullHD-панель от Sharp, которая, как утверждает компания Elephone, представлена по технологии IPS. Выглядит экран очень неплохо, действительно четкие цвета и широкие углы обзора.

Конечно, все не так здорово, как у флагманских экранов. Мы замерили максимальную яркость – 350кд/м2 – до то уровня А-брендам Elephone P8 Mini, естественно, далеко. Разрешение, правда, очень даже внушительное – 1920×1080 пикселей, в результате дает плотность 440ppi на дюйм. Кстати, эта цифра больше, чем на последнем iPhone.

Экран Elephone P8 Mini представлен довольно плоским стеклом: изогнут лишь слегка по углам. Используется так называемый эффект 2.5D, который не только делает дизайн более стильным, но обеспечивает более приятные тактильные ощущения при использовании.

Производительность

elephone p8 mini 4pda

Elephone P8 Mini работает за счет 8-ядерного процессора MediaTek MT6750T. Построен он на архитектуре Cortex-A53, работает с тактовой частотой 1,5 ГГц. Действительно внушительный объем оперативной памяти в 4 Гб обеспечивает хорошую многозадачность, хотя встроенного графического процессора ARM Mali-T860 хватает только для просмотра видео и не самых требовательных игр.

Производительность Elephone P8 Mini сопоставима с Moto G5 на Snapdragon 430, одним из самых продаваемых бюджетных смартфонов последнего времени. В тесте Geekbench 4 смартфон набирает 2488 очков(2338 у Moto G5) в AnTuTu – более 40000 баллов.

Разумеется, чем Elephone P8 Mini отличается от Moto G5, так это внутренней памятью, хотя оба и поддерживают microSD до 128 ГБ, P8 Mini предлагает 64-гигабайтный накопитель против 16-гигабайтного у Moto G5.

Операционная система

Elephone P8 Mini получил обновленную версию операционной системы Android 7.0 Nougat, которую дополняет фирменная оболочка ОС ELE 1.0. Выглядит все примерно так же, как и интерфейс стандартного Android. Из приложений имеем только самое необходимое, вирусов не было выявлено.

Камеры

elephone p8 mini 4 64 гб

Камеры могут стать одним из ключевых доводов, чтобы убедить пользователей купить Elephone P8 Mini. На бумаге их достоинства расписаны потрясающе: «фронталка» с автофокусом на 16 МП (столько же у Meizu Pro 7) плюс двойная основная камера. При стоимости в чуть более 100 долларов – неплохие заявления.

Следует отметить, что основной сенсор рассчитан на 13 МП, а второй – на 2 МП, который используется для создания эффекты боке. Одной светодиодной вспышки недостаточно при слабой освещенности, поэтому на бумаге все выглядит намного привлекательнее, нежели на самом деле.



Задняя камера способна запечатлеть большое количество деталей, при хорошем освещении получаются вполне реалистичные цвета. Однако снимки выходят более резкие по центру, нежели по краям. Чуть поправить ситуацию способен режим HDR.

Со съемкой при слабом освещении Elephone P8 Mini неплохо справился для бюджетного смартфона. Понятное дело, что нет смысла сравнивать результаты с более дорогими решениями, у которых и вспышка более яркая, и шумов куда меньше.

смартфон elephone p8 mini

Приложение камеры представлено относительно простым интерфейсом с фильтрами в реальном времени и несколькими доступными режимами, включая Beauty, Blur и Panorama. На Elephone P8 Mini можно записывать видео с максимальным разрешением FullHD, чем в 2017 году уже не удивляют даже бюджетные смартфоны.

Передняя камера заявлена на 16 мегапикселей, но, как мы знаем, этого не всегда достаточно для фото приличного качества. Снимки очень отчетливые со стандартными настройками, но легко переусердствовать с дополнительными режимами и создать неестественное фото. Мягкая вспышка может немного помочь при слабом освещении, но это далеко не идеальное решение, какое можно найти на рынке.

Автономность

Емкость аккумулятора Elephone P8 Mini немного ниже, чем у Moto G5, – 2680 мАч против 2800 мАч. Однако этой емкости должно хватать на целый день при средне-активном использовании. Заряжается смартфон довольно быстро, что и неудивительно.

Где купить Elephone P8 Mini, цена

Купить Elephone P8 Mini по цене примерно в 8500 рублей сейчас можно практически на любой популярной площадке:

Заключение

Elephone P8 Mini пополнил разросшиеся до невиданных широт ряды смартфонов, которые на бумаге выглядят очень даже здорово, еще и цена прямо-таки шепчет, но во время обзора обнаруживается цела куча каких-то нюансов. Вроде много постоянной памяти, а процессор, прямо скажем, так себе. Аккумулятор отпугнет большинство покупателей, хотя в жизни его можно охарактеризовать как «более-менее». Вроде и камеры неплохи, с наворотами, но чего-то все равно не хватает. В общем, после обзора Elephone P8 Mini осталась куча вопросов. Кому бы мы порекомендовали смартфон? Ребенку. Выглядит классно, есть все навороты, которые пользуются спросом у подрастающего поколения, а потеряет или разобьет – не iPhone.

Плюсы и минусы Elephone P8 Mini

Что понравилось:

  • Бюджетный ценник
  • Последняя версия Android 7.0
  • 64GB встроенной памяти плюс расширение посредством микроSD (до 128GB)
  • 4 Гб оперативной памяти
  • 5-дюймовый FullHD-дисплей высокого разрешения
  • 16-мегапиксельная «фронталка» со светодиодной вспышкой
  • Двойная камера

Что не понравилось:

  • Детали из пластика и небольшой вес придают ощущение дешевизны
  • Зарядки хватает не больше, чем на день
  • Камеры хороши для бюджетного телефона, но не столь впечатляющи, как заявлено в характеристиках
  • Нет светодиодного индикатора уведомлений
  • Сенсорные кнопки под экраном без подсветки
  • Качество звука оставляет желать лучшего
  • Нет NFC

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.