Как превратить смартфон в универсальную домашнюю консоль?

Как превратить смартфон в универсальную домашнюю консоль?

На Рождество я получил великолепный подарок от брата. Но оценил я его не сразу. Когда я впервые открыл его, я увидел нечто, похожее на миниатюрную консоль Super Nintendo. Но я не обратил на нее внимания, так как сперва решил, что это дешевая подделка, какую можно найти за доллар в ближайшем магазине. Однако спустя несколько недель я вернулся к этому подарку, когда убирал рождественские украшения. Тогда я понял, что это нечто большее – и как же я счастлив, что решил снова взглянуть на него!

Материал взят с сайта PhoneArena. Ссылка на оригинал.

Как оказалось, внешность Super Nintendo – лишь оболочка, а внутри скрывался Raspberry Pi. После того, как все было подключено, я смог настроить свою учетную запись Gmail, и, поскольку устройство работает под управлением Android, я также смог загрузить несколько моих любимых игр, чтобы играть на большом экране. С появлением смарт-телевизоров и игровых консолей, большинство людей и не подумают приобретать Raspberry Pi для игр, но если вы путешествуете с места на место, это означает, что вам приходится скачивать и устанавливать их снова и снова.

Не забывайте, у нас есть канал в Яндекс.Дзен, где публикуются самые важные новости ежедневно.

Тут мы вспоминаем про смартфоны. Они уже являются нашими самыми универсальными компаньонами — даже для игр. Сегодняшние высококлассные смартфоны более чем способны обеспечить лучшие игровые возможности для мобильных игр, но иногда все же хочется поиграть на большом экране с домашней консолью. Если и вы испытываете такое желание, то читайте дальше, чтобы узнать, как превратить свой смартфон в универсальную игровую консоль. И самое главное, вы сможете легко переносить ее!

Вам понадобится относительно новый, производительный смартфон

Естественно, мы начнем с самого важного, а именно со смартфона. Играть в игры можно на любом смартфоне, но лишь высококлассные флагманы могут предоставить наиболее оптимальные игровые возможности. Аппаратное обеспечение определенно играет ключевую роль в том, как работают CPU и GPU. Например, как мы знаем из данных бенчмарков, чипсет Qualcomm Snapdragon 835 обеспечивает частоту кадров 60 FPS, в то время, как что-нибудь вроде Snapdragon 205 сможет запустить Candy Crush, но будет жестоко тормозить со многими шутерами от первого лица.

Если у вас есть флагманский смартфон, которому не больше пары лет, вы сможете поиграть в большинство современных игры, но более старый девайс может не подойти для наших целей. Если же у вас на руках имеется новейшее устройство среднего класса, он тоже может сгодиться, но будьте готовы к глюкам и провисаниям. Не верите? Попробуйте сравнить характеристики Moto G5 с LG V30 – есть существенная разница в том, как они обрабатывают графику.

В общем, идеальным решением будет новый высококлассный смартфон. И если вы хардкорный геймер, вероятно, у вас уже есть такой. Более плавная частота кадров действительно помогает достичь большего удовлетворения!

Подключение вашего смартфона к телевизору с помощью адаптера HDMI

В зависимости от разъема вашего смартфона, который сегодня в большинстве современных моделях представлен USB Type-C, вам нужно подобрать адаптер HDMI для подключения к телевизору. Они относительно недорогие – большинство из них стоят не дороже $10. Еще лучше, если у вас есть планшет или ноутбук, поставляющийся с док-станцией с несколькими портами, как на фотографии ниже. Ее также можно использовать для подключения вашего смартфона к телевизору.

Как превратить смартфон в универсальную домашнюю консоль?

Владельцам iPhone, однако, потребуется Lightning. Это может быть, как официальный адаптер от Apple за $50, так и дешевая подделка с Amazon. Ну а если у вас завалялся достаточно мощный смартфон с разъемом microUSB, можете также приобрести адаптер MHL.

Естественно, для соединения вам понадобится длинный HDMI-кабель. С ним вы сможете отобразить все, что есть на экране смартфона. Единственная проблема при превращении смартфона в игровую консоль заключается в том, что нет возможности технически отключить дисплей, что не только вызовет дополнительный разряд батареи во время игры, но также может привести к перегреву процессора. Поэтому необходимо поместить смартфон на прохладную поверхность, чтобы уменьшить переносимый им стресс.

Подключение Bluetooth геймпада

Поскольку играть вы будете, сидя в ближайшем удобном кресле или на диване, вам пригодится геймпад с поддержкой Bluetooth. У пользователей Android есть широкий выбор, учитывая, что существует несколько компаний, производящих такие гаджеты для Android. Есть даже геймпады со специальными креплениями для смартфона. Это, конечно, круто, но для наших целей мы выбрали обычный Bluetooth джойстик – NVIDIA Shield, если быть точным!

После соединения геймпада с вашим устройством Android, он распознается, как устройство ввода. Вы сможете использовать его не только для навигации в интерфейсе, но также для многих игр. Хотя неплохо бы переназначить некоторые клавиши для вашего удобства. Шутеры от первого лица особенно хорошо подходят для игры на мобильных устройствах с помощью геймпада, так как вас не будут отвлекать игровые элементы, захламляющие экран.

Как превратить смартфон в универсальную домашнюю консоль?

Это одна из причин, почему Bluetooth геймпады так бесценны. Они не только помогают имитировать домашнюю консоль, но также избавляют от необходимости страдать из-за ограниченного пространства на экране вашего смартфона. Ведь при сенсорном управлении часто бывает, что мы случайно закрываем пальцем врага, и, не заметив его, оказываемся убиты. Но с геймпадом больше не нужно об этом волноваться. Да и играть с ним гораздо приятнее!

Теперь все готово, но будьте осторожны

Когда все компоненты собраны, вы можете наслаждаться своими любимыми мобильными играми на большом экране! На вашем телевизоре будет отображаться то же, что и на смартфоне. Но если аккумулятор сядет, очевидно, что соединение прервется. Ваш смартфон будет потреблять много энергии и вырабатывать не меньше тепла.

Как превратить смартфон в универсальную домашнюю консоль?

Это один из непреднамеренных результатов, связанных с созданием домашней консоли из смартфона. Поэтому лучше играть короткими промежутками, чем эксплуатировать устройство долгое время, чтобы не добавлять ему лишний стресс. Мы рекомендуем играть по тридцать минут за раз, чтобы дать отдохнуть не только смартфону, но и вашим глазам. Поверьте, они будут вам благодарны! К сожалению, нет быстрого способа отключить дисплей на смартфоне, пока изображение отображается на телевизоре. К этому просто нужно привыкнуть, если вы решили играть на большом экране. Но, по крайней мере, это не сильно отвлекает от процесса.

Начнем игру!

Вот и все! Потребовалось не так уж много, чтобы преобразовать ваш смартфон в универсальную игровую консоль. Некоторые игры имеют поддержку геймпадов, но многие все же нет, так что стоит заранее провести исследование. От последних 3D-продуктов до классических ретро-игр, в которые вы влюбились еще в детстве – современные смартфоны более чем способны предоставить производительность на уровне консолей и увлечь нас на долгое время!

А самое главное то, что вы можете переносить эту конструкцию куда угодно. Так как все ваши сохранения хранятся на смартфоне, вы можете продолжить с нужного вам места. Возможность поиграть в пути отлично убивает время, но гораздо приятнее откинуться в уютном кресле, взять джойстик в руки и погрузиться в игру на экране телевизора дома. Некоторым только это и нужно для счастья, так что действительно удивительно, на что способны наши смартфоны!

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.