LG и Apple планируют объединить силы в разработке гнущегося смартфона

LG и Apple планируют объединить силы в разработке гнущегося смартфона

В ответ на подачу Samsung патента на гнущейся смартфон Galaxy X, Apple планирует также представить новинку, которую можно будет сгибать. Для этого «яблочная» компания объединилась с LG для разработки первого iPhone со складным дисплеем. LG Innotek получила задание разработать гибкую материнскую плату, в то время как LG Display заботится о складном дисплее. Компания LG Corporation является дочерней компанией LG, подавшая заявку на патент на складной дисплей, который был опубликован сегодня в базе данных WIPO.

LG Display подала заявку на патент относительно гибкого дисплея 29 марта 2017 года, однако патент был опубликован только сегодня. Информация о поданном патенте указывает на наличие двух частей дисплея, которые соединены друг с другом посредством шарниров. На эскизах видно, что подобные шарниры позволят складываться или сгибаться устройству. Таким образом, это откроет новые возможности для созданий iPhone размером с iPad.

LG и Apple планируют объединить силы в разработке гнущегося смартфона

Для производства OLED-экранов для iPhone X Apple полностью зависит от крупного конкурента в лице Samsung. Тем не менее, американский производитель хочет основным поставщиком компонентов LG. Подобное должно привести к увеличению производства и снижению затрат. Складные дисплеи от LG также используют технологию OLED. Поданная сегодня патентная заявка показывает, что LG Display уже заняты разработкой складного дисплея, возможно, для нового iPhone.

По мнению экспертов, в ближайшее время не ожидается появления новых устройств со сгибаемыми дисплеями. По слухам, производство гибких панелей для iPhoneначнется не раньше 2020 года.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.