Meizu будет сотрудничать с Samsung и Qualcomm, в 2017 году продали мало, но заработали много

Meizu будет сотрудничать с Samsung и Qualcomm, в 2017 году продали мало, но заработали много

Meizu – известный бренд для каждого фаната смартфонов в Китае. Эта компания существует со времен зарождения китайского рынка телефонов. Последние годы были не лучшими для фирмы, которая столкнулась с сокращением объема продаж, что привело к уменьшению ее продукции на рынке.

А мы еще раз напоминаем вам, что у нас есть канал в Яндекс.Дзен, куда публикуем другие новости, но тоже из мира технологий. Присоединяйтесь!

Тем не менее, сегодня компания объявила о своих планах на 2018, а также опубликовала сводку активности за последний год. Мероприятие состоялось в Пекине, и согласно оглашенной там информации, Meizu прилагает все усилия, чтобы вернуться в этом году с обновленным имиджем и новым дизайнерским языком.

Meizu будет сотрудничать с Samsung и Qualcomm, в 2017 году продали мало, но заработали много

Компания также сообщила, что основное внимание будет уделено элитному сегменту. Однако для этого производитель планирует перезапустить линейку своих высококлассных смартфонов, объединившись с Qualcomm и Samsung, чтобы использовать их чипсеты. Мы уже наблюдали доброжелательное отношение Meizu к Qualcomm. Очевидно, их партнерство продолжится и в этом году.

Что касается Samsung, у Meizu уже была страстная любовная история с южнокорейским производителем в прошлом, что дало рождение высококлассным смартфонам, а именно «Pro» вариантам флагманов Meizu с использованием чипсетов Exynos. Согласно сообщениям и слухам, в этом году производители подпишут еще одну сделку, и предстоящий Meizu M6S доверят процессору Exynos 7872.

Более того, исполнительный директор Meizu Ян Чжэ не упустил возможности упомянуть про будущий смартфон компании Meizu 15 Plus. Первый флагман Meizu 2018 года будет оснащен 6,0-дюймовым LCD3-дисплеем с разрешением 2160×1080 точек и соотношением сторон 18:9. Устройство будет оснащено 8-ядерным ARM Cortex на 1,8 ГГц и графикой Adreno 510 от Qualcomm. Смартфон будет обладать 6 ГБ оперативной памяти, что обеспечит высочайшую многозадачность, а встроенная память будет в разных вариантах 64 или 128 ГБ.

Meizu будет сотрудничать с Samsung и Qualcomm, в 2017 году продали мало, но заработали много

И последнее, но не по важности: отчеты показывают, что в течение прошлого года компания смогла отправить только 20 миллионов устройств, однако общий доход превысил 20 миллиардов юаней, что не так уж и мало. Новый акцент на элитном сегменте, по-видимому, является отражением философии президента Meizu о создании потрясающих и долговечных высококлассных смартфонов.

Стоит упомянуть, что компания будет поддерживать и среднее звено, но в первую очередь их внимание будет направлено на флагманский сегмент, которому в 2017 году не хватило блеска. Основываясь на этом, как вы считаете, что должен предоставлять из себя флагман Meizu в 2018, чтобы восстановить былую славу?

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.