Zenfone 5: чемпион среднего класса от Asus вернулся, Snapdragon 636, 6 Гб ОЗУ и AI

Zenfone 5: чемпион среднего класса от Asus вернулся, Snapdragon 636, 6 Гб ОЗУ и AI

Ожидание для всех фанатов Asus завершено, так как компания, наконец, представила Zenfone 5 в трех вариантах. Три новых смартфона появилось в долгоживущей линейке Zenfone, дебютировавшей 4 года назад.

Что интересно, одним из первых успешных смартфонов тайваньской компании был оригинальный Zenfone 5. Возможно, идея #Backto5 была не только следовать последовательности, но также воскресить воспоминания о первом успешном смартфоне Asus.

Сегодня компания провела мероприятие на MWC, где были представлены три смартфона – Zenfone 5, Zenfone 5Z и Zenfone 5Q (Zenfone 5 Lite на некоторых рынках). В этой статье давайте посмотрим, что для нас припасла Asus.

Asus Zenfone 5 – духовный наследник Zenfone 4. Находясь в среднем сегменте, он включает в себя недавно выпущенный 8-ядерный Snapdragon 636 вместе с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб памяти, однако самый мощный вариант также должен быть доступен в некоторых регионах с 6 Гб ОЗУ и теми же 64 Гб памяти.

Zenfone 5: чемпион среднего класса от Asus вернулся, Snapdragon 636, 6 Гб ОЗУ и AI

Пожалуй, больше всего Zenfone 5 привлекает своим экраном. Согласно компании, новая модель имеет вырез, да, но он меньше и лучше, чем у iPhone X. Zenfone 5 оснащен 6.2-дюймовым Super IPS-дисплеем с разрешением 2246×1080 пикселей и необычным соотношением сторон 19:9. Компания действительно уделила немало внимания дисплею, пообещав более 500 нит яркости и достигнув соотношения экрана к корпусу в 90%.

А теперь поговорим о возможностях камер этого смартфона. Сзади Zenfone 5 оборудован 12-мегапиксельным IMX363 от Sony с апертурой f/1.8, оптической стабилизацией изображения, фазовым автофокусом Dual Pixel, размером пикселя 1.4 мкм и 83-градусным полем зрения. Рядом с этим мощным сенсором находится еще одна 120-градусная широкоугольная 8-мегапиксельная камера. Для фанатов селфи Zenfone 5 может предложить 8-мегапиксельную фронтальную камеру со специальными функциями, реализованными через программное обеспечение.

Питается смартфон от аккумулятора на скромные 3300 мАч. Может для вас это и не скромно, но в эру малопотребляющих процессоров и полноэкранных панелей я видал батареи побольше. К счастью, смартфон поставляется с быстрой зарядкой AI, которая не только позволяет зарядить батарею в короткий промежуток времени, но также увеличивает продолжительность работы.

Zenfone 5: чемпион среднего класса от Asus вернулся, Snapdragon 636, 6 Гб ОЗУ и AI

Устройство работает под управлением Android 8.0 Oreo с установленным поверх ZenUI. То, что смартфон выходит с предустановленным Oreo означает, что он совместим с Project Treble и может получать обновления Android гораздо быстрее, чем его предшественники.

Ожидается, что Zenfone 5 выйдет в Полуночно-синем и Метеоритно-серебристом цветовых вариантах. Официальная цена смартфона все еще остается загадкой, однако мы считаем, что он может стоить в пределах $450-$500.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.