Apple подтвердила, что замедляет iPhone, и продолжит это делать

Apple подтвердила, что замедляет iPhone, и продолжит это делать

На прошлой неделе в сети появились слухи, которые заявили, что Apple может замедлять свои iPhone по мере того, как изнашиваются аккумуляторы устройств. Слухи предполагали, что Apple намеренно заложила в свои смартфону функцию сброса тактовой частоты процессора со временем устаревания батареи, чтобы устройства не разряжались слишком быстро.

Сегодня компания подтвердила эти слухи и заявила, что и в будущих своих продуктах продолжит применять эту практику.

В сообщении TechCrunch Apple поделилась, что данная функция реализована в iPhone 6, iPhone 6 и iPhone SE, чтобы смартфоны не слишком быстро разряжались по мере того, как изнашивается батарея, а также отключались в холодных условиях. Купертиновцы также подтвердили, что iPhone 7 получил эту функцию с обновлением iOS 11.2. Более того, последующие устройства производителя тоже не останутся без этой функции, о которой многие даже не догадывались.

Apple подтвердила, что замедляет iPhone, и продолжит это делать

Если ваш iPhone начал работать медленнее, решить проблему может замена аккумулятора. Вполне возможно, Apple не замышляла ничего плохого (к примеру, заставить таким образом поверить пользователей в то, что их устройство устарело и работает медленно), а лишь хотела уберечь пользователя от лишних трат на покупку батареи. Но с чего бы тогда эту функцию не сделать доступной каждому пользователю, а тот уже сам решит, что для него предпочтительнее – автономность или производительность.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.