Samsung будут производить чипы для майнинга криптовалюты

Samsung будут производить чипы для майнинга криптовалюты

Вслед за объявлением Kodak на CES 2018, Samsung решила совершить набег на индустрию майнинга биткойнов и криптовалюты.

Похоже, Samsung стала последней компанией в индустрии, присоединившейся к повальному увлечению блокчейн – ведущей платформой для цифровых активов. Компания, вероятно, дебютирует в производстве ASIC (интегральная схема специального назначения) для майнинга биткойнов и криптовалюты. Утверждается, что Samsung будут поставлять необходимое аппаратное обеспечение неназванному китайскому поставщику оборудования для майнинга, начиная с этого месяца.

Согласно докладу корейского издания The Bell через The Next Web, партнер из Китая будет распространять чипы, разработанные Samsung. Сообщение утверждает, что компания готова начать массовое производство в этом месяце. По существу, в этом сотрудничестве Samsung будут литейным оператором.

Этот шаг может показаться неожиданным, но Samsung и раньше изъявляла желание присоединиться к сегменту оборудования для блокчейн. В октябре 2017 года компания продемонстрировала концепцию экспериментальной установки для майнинга, используя 40 старых смартфонов Galaxy S5. В конце прошлого года Samsung, как утверждается, подписала соглашение с российской компанией по производству «железа» для майнинга биткойнов «Байкал», чтобы предоставить им чипы ASIC.

Samsung будут производить чипы для майнинга криптовалюты

Разработка чипов ASIC от Samsung может всколыхнуть сегмент аппаратуры для майнинга и подтолкнуть конкурентов, таких как Bitmain и Canaan Creative, забрать свои чипы у тайваньской компании TSMC, чтобы активизировать свои усилия.

Стоит отметить, что Samsung не единственная компания, заинтересованная в совершении набега на индустрию аппаратуры для майнинга криптовалюты. Ранее в этом месяце на CES 2018 Kodak также обнародовала свое изобретение для майнинга, но их представление было неоднозначным. Блокчейн платформа KodakOne предназначена для фотографов, чтобы обеспечить платежи за управление цифровыми правами. KodakCoin – это новая криптовалюта, которую фотографы будут использовать вместо традиционной валюты.

В последнее время в области технологий криптовалюты и блокчейн наблюдается огромный всплеск интереса. В рынок криптовалюты вкладываются большие инвестиции из-за их экспоненциальной отдачи. Хотя биткойн пользуется популярностью, существуют и другие криптовалюты для быстрой отдачи. Рост интереса привел к огромному спросу на высокопроизводительное оборудование для криптовалютной добычи и специализированные майнинговые установки.

Мы ждем вас на нашем канале в Яндекс.Дзен, где вы найдете еще больше свежих новостей, интересных подборок и полезных советов.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.