Обзор характеристик Xiaomi Black Shark – первый игровой смартфон компании

Обзор характеристик Xiaomi Black Shark – первый игровой смартфон компании

Сегодня, как и было обещано, Xiaomi анонсировала свой игровой смартфон Black Shark. Xiaomi вложила много денег в Black Shark, и за последние несколько дней вокруг этого устройства было много шума. Это игровой смартфон, поэтому ожидалось, что Xiaomi установит в него самое мощное «железо». Внешне смартфон действительно, как акула, но и внутри он также суров, как и на вид.

Дизайн и внешний вид

Xiaomi Black Shark действительно выглядит как «акула». Он имеет размеры 161.6×75.4x 9.25 мм и вес всего 190 г. Он дольно легкий для игрового смартфона. На задней панели имеется светящийся логотип, который прибавляет к красоте и премиальности устройства. Оно имеет уникальный X-образный дизайн антенны, предотвращающий проблемы с сигналом, поэтому его без проблем можно держать в любом формате. Геймпад легко присоединяется к боковой стороне устройства. Он весит всего 40 г. Смартфон имеет Bluetooth 4.0 и совместим со всеми устройствами, работающими на Android 4.4 или более поздних версиях.  Геймпад поставляется с аккумулятором на 150 мАч и может функционировать до 30 часов без подзарядки. 

Обзор характеристик Xiaomi Black Shark – первый игровой смартфон компании

Аппаратное обеспечение и производительность

Начнем с того, что устройство имеет 5.99-дюймовый FHD+ дисплей с соотношением сторон 18:9, цветовым пространством DCI-P3 на 97% и яркостью 550 нит. Это значит, что пользователи могут играть на большом экране с четкими деталями.  Смартфон работает на 8-ядерном SoC Qualcomm Snapdragon 845, сделанном по 10-нм техпроцессу, с графическим процессором Adreno 630.  Данный чипсет имеет частоту 2.8 ГГц, а объемы памяти составляют 6 Гб LPDDR4x ОЗУ и 64 Гб (UFS 2.1) или 8 Гб LPDDR4x ОЗУ и 128 Гб (UFS 2.1) внутренней памяти. И конечно, это не был бы настоящий игровой смартфон без нормальной системы охлаждения.  Жидкостная система охлаждения снижает нагрев ядра ЦП на 8 градусов во время игры.  Для улучшения изображения, детальной обработки и качественного видео Xiaomi Black Shark имеет специальный чип обработки изображений от Pixelworks, который предлагает интеллектуальную технологию компенсации движения.

Камера

Xiaomi Black Shark поставляется с двойной задней камерой. На задней панели установлены 12-мегапиксельная камера с диафрагмой f/1.75 и размером пикселя 1.25 мкм, двухцветная светодиодная вспышка в сочетании с 20-мегапиксельной камерой с размером пикселя 1.0 мкм и апертурой f/1.75. Для селфи имеется 20-мегапиксельная камера с размером пикселя 1.0 мкм и диафрагмой f/2.2.

Обзор характеристик Xiaomi Black Shark – первый игровой смартфон компании

Дополнительные характеристики Xiaomi Black Shark, ОС и аккумулятор

Для лучшего игрового опыта Xiaomi добавила специальную клавишу SHARK и несколько функций, таких как режим «без звука», DND и другие, доступ к которым можно получить во время игры, используя установленный спереди сканер отпечатков пальцев. Это устройство работает на последнем Android 8.0 Oreo и поддерживает автономную работу за счет аккумулятора на 4000 мАч с поддержкой Quick Charge 3.0.

Другие важные характеристики, не упомянутые ранее, включают:

  • Dual SIM (nano + nano)
  • Dual Smart PA, аудио Hi-Fi, клавиша SHARK для высокопроизводительного игрового режима
  • 4G VoLTE, двухполосный WiFi 11ac (2×2 MU-MIMO), Bluetooth 5, GPS/ГЛОНАСС/Beidou, USB Type-C

Цена Xiaomi Black Shark и дата начала продаж

Xiaomi Black Shark поставляется в двух вариантах. Самый недорогой, с 6Гб/64Гб, можно купить за 2999 юаней ($477), а версия с 8Гб/128Гб будет стоить 3499 юаней ($557). Дополнительно, геймпад стоит 179 юаней ($29). Смартфон будет доступен в Китае с сегодняшнего дня. Мы надеемся увидеть его вне родных берегов в следующие недели.

Обзор характеристик Xiaomi Black Shark – первый игровой смартфон компании

Источники: 1

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.