Snapdragon XR1 от Qualcomm будет действовать на высококачественных беспроводных гарнитурах

Snapdragon XR1 от Qualcomm будет действовать на высококачественных беспроводных гарнитурах

Qualcomm представила Snapdragon XR1. Это новейший продукт компании, который был анонсирован сегодня, чтобы совпасть с началом Augmented World Expo (AWE) 2018. По правде, Snapdragon XR1 также был анонсирован, чтобы совпасть с недавним пополнением в рядах специальных беспроводных гарнитур дополнительной (AR) и виртуальной (VR) реальности, поскольку именно для таких устройств он был спроектирован. Даже его название указывает на то, что он был создан, как специальный чип для смешанной реальности (или расширенной реальности).

Если это звучит как то, для чего должен служить Qualcomm Snapdragon 845, то это потому, что для этого он и должен служить. Однако Qualcomm объясняют, что видят два субрынка, развивающихся из беспроводного рынка, которые отличаются по качеству и уровню погружения. Другими словами, высококачественный сектор и элитный сектор. Snapdragon 845 будет продвигаться, как элитный продукт, и будет устанавливаться на лучшие беспроводные гарнитуры, в то время как Snapdragon XR1 будут снабжаться устройства, которые хотят предложить хороший опыт погружения, но которые нельзя назвать элитными. Ключевыми отличиями двух вариантов является то, что XR1 делает акцент на использовании 3DoF (он также поддерживает 6DoF, хотя это не его основное предназначение), 360-градусном поле зрения и более простых элементах управления. Это против 6DoF, отслеживания и позиционирования в масштабе помещения, а также ручного отслеживания и поддержки ультразвукового контроллера, которые предлагает элитный сектор (Snapdragon 845).

Этот двойной подход к высококлассным гарнитурам очень напоминает то, что Qualcomm анонсировали на прошлой неделе относительно мобильного СнК Snapdragon 710. Опять же, в то время как Snapdragon 845 позиционируется, как выбор производителей элитных смартфонов, Snapdragon 710 предназначен привносить почти те же преимущества на устройства, располагающиеся чуть ниже флагманского рынка – высококачественные, но не элитные. Так что во многих смыслах Snapdragon XR1 можно считать эквивалентом Snapdragon 710 для рынка AR/VR, который предлагает все фишки, ассоциируемые с элитными продуктами, вроде более высокой тепловой эффективности и сниженного потребления энергии, улучшенного взаимодействия, преимуществ искусственного интеллекта (ИИ), улучшенного качества аудио и поддержки Ultra HD. Как часто бывает с Qualcomm, анонс новой платформы не означает его доступность для пользователей. Вместо этого Qualcomm уже подтвердили, что работают с различными компаниями, чтобы вскоре выпустить платформу на рынок. Некоторые продукты со Snapdragon XR1, которые уже были объявлены, включают Meta, Pico, Vive и Vuzix.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.