Наш первый обзор Meizu Pro 7: все же флагман?

Первый обзор Meizu Pro 7: скатываемся?

В конце июля, то есть совсем недавно, компания Meizu представила свой флагманский смартфон Pro 7, можно уже и небольшой обзор сделать. Слухи о новинки ходили не один месяц, а практически все характеристики были известны еще в июне. Изюминкой Meizu Pro 7, купить который уже сейчас предлагают многие продавцы на Алиэкспресс, стал дополнительный дисплей, обосновавшийся на тыльной спинке. Внимание пытались привлечь и спаренные камеры – дебют смартфонов Meizu. А вот остальные характеристики, информация о которых время от времени появлялась на просторах Сети, особого интереса и не вызвали у пользователей. Что изменилось после официальной презентации Meizu Pro 7, о дате выхода в мире и в России и о цене – читайте в нашем обзоре.

Характеристики Meizu Pro 7

Характеристики Meizu Pro 7

Комплект поставки

meizu pro 7 фото

Хотя мы и хотели сделать коротенький обзор Meizu Pro 7, не отметить упаковку просто нельзя. Meizu можно упрекнуть в использовании уже приевшихся процессоров, но в том, как эффектно представить продукт, компания знает толк. На этот раз имеем не прямоугольный коробок, как это было с Pro 6, а более привычную форму. Однако вместо обыденного картона Meizu использует пластик. При виде коробки, которая получила покатые края, а лицевую глянцевую часть украшает цифра «7», понимаешь, что перед тобой действительно дорогое устройство, которое, наверное, старается быть на шаг впереди рынка. Выглядит действительно необычно и классно.

meizu pro 7 plus фото

Но не торопитесь, даже сам смартфон не просто брошен в коробку, а аккуратно уложен в специальное отделение причудливого вида. Внутри, кстати, нас ожидает еще одна коробка, но уже картонная. Рядышком видим фирменную скрепку для извлечения лотка, а в главном отделении – адаптер питания, провод для зарядки, документы и фирменный чехол.

Подать Pro 7 у Meizu получилось эффектно, но удержит ли планку компания?

Внешний вид

meizu pro 7 купить

Продолжая обзор Meizu Pro 7, переходим к дизайну. Вообще, всегда симпатизировали смартфоны Meizu именно своим внешним видом. Вроде и ничего особенного, уже и другие фирмы показывали нечто подобное, но при этом готов простить и слабое «железо» и не идеальные камеры – и все ради этого аккуратного дизайна. В Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus не показывает чего-то прям необычного, да такого, что мы не видели до этого. Перед нами Meizu, похожий на другие смартфоны компании, ну и, конечно же, последний iPhone. Имеем такие же покатые грани, скругленные углы, поблескивающие при свете. Экран с тыльной стороны? Ну, только он и выделяет Meizu Pro 7 на рынке. Вот только он не приукрасил смартфон. О вкусах, конечно, не спорят, но привлекательности он не добавляет. Да и расположен он как-то странно.

meizu pro 7 цена

Основным материалом корпуса стал металл, который еще сильнее выделяет присутствие дополнительного дисплея. Снизу и сверху чуть заметны (по крайней мере, на черном Meizu Pro 7) пластиковые вставки под антенны. Лицевая сторона покрыта изогнутым защитным стеклом. Здесь же, спереди, видим привычную кнопку mTouch. Тут у Meizu стабильность, что радует. Она также выполняет задачи сканера отпечатков пальцев и вопросов, в принципе, ни к скорости работы, ни к точности, нет. Вверху привычно разместилась прорезь динамика, а также виден глазок фронтальной камеры.

meizu pro 7 дата

По классике кнопка питания на пару с качелью регулировки уровня громкости расположились справа. Слева видим небольшое отверстие, которое используется для извлечения лотка под SIM-карты. Лоток не гибридный, то есть, вы можете установить только пару SIM-карт формата nano – карту памяти установить не получится. С одной стороны – плохо, с другой – подобных объемов памяти, как у Meizu Pro 7, должно хватать. Сверху обосновался лишь микрофон. На нижний торец вынесен порт USB Type-С, окруженный двумя винтиками. Тут же находим еще один микрофон, 3.5-мм разъем с одной стороны и решетку основного динамика – с другой. Тыльная сторона, которую уже, наверное, видели все, представлена еще одним дисплеем, чуть выше которого находится двойная камера, а также логотипом компании, расположенными нетипично – вертикально, с краю.

выход meizu pro 7

Не можете найти информации о влагозащите Meizu Pro 7? Так, оно и понятно – как вообще можно найти информацию о том, чего нет? Грустно, Meizu. Собрали на презентацию Meizu Pro 7 сотни блогеров, будто действительно показываете нечто супер топовое, а флагманских особенностей раз-два и обчелся. Может, и не нужна эта влагозащита каждому пользователю, но А-бренды представляют ее уже по инерции.

В целом, дизайн хочется назвать неплохим. Ну, никак он не тянет на что-то большее. Meizu Pro 7 не безрамочный, не рекордно тонкий, представлен привычными материалами корпуса. Двойная камера уже никого не удивляет, а дополнительный дисплей не тянет на дизайнерскую «фишку».

Экран

meizu pro 7 дата выхода

От корпуса Meizu Pro 7 с плавными гранями плавно переходим к обзору экрана. В этом году «Мейзу» выпускает два флагманских смартфона с разными диагоналями экранов. Более компактный Meizu Pro 7 получил, как нам кажется, оптимальные на сегодняшний день 5.2 дюйма. Разрешение по стандарту для этого класса – FullHD, что обеспечивает 423 точки на дюйм. Используется Super AMOLED матрица, качественная и приятная матрицу. В целом, перед нами неплохой экран с насыщенными цветами, который можно смело сравнивать с дисплеями флагманов других А-брендов.

презентация meizu pro 7

Старший Meizu Pro 7 Plus представлен 5.7-дюймовым экраном, выполненным по той же технологии Super AMOLED, но с увеличенным разрешением до 2560х1440 пикселей. Заявленные характеристики выдают внушительные 518 точек на дюйм. Понятное дело, отображение на высоком уровне, имеет четкую и яркую картинку, которая может показаться слишком холодной. Однако не стоит волноваться – в настройках можно задать температуру дисплея по своему усмотрению.

meizu pro 7 обзор

Экраны имеют широкие углы обзора, что и не удивляет, вспоминая сегмент. Покрыты чуть изогнутым стеклом с хорошим олеофобным слоем. Тач шустро реагирует на касания, да и в целом пользоваться ими приятно.

Дополнительный экран

meizu pro 7 цена +в россии

Какие смартфоны и способны в последнее время привлечь пользователя своими экранами, так это безрамочные. Да, у Meizu Pro 7 дисплей хорош, но разве он нас интересует? Гораздо интереснее выглядит дополнительный экран, обосновавшийся на тыльной стороне смартфона. Что он там забыл? По задумке производителя Meizu Pro 7 посредством него пользователь будет получать уведомления о пропущенных сообщениях, звонках и прочие оповещения. Также это чудо должно помогать любителям селфи делать автопортреты на основную камеру (фронтальной 16-мегапиксельной ведь недостаточно).

Что касается характеристик, то используется 1.9-дюймовая AMOLED-панель с разрешением 240 x 536 точек. В плане качества проблем нет.

meizu pro 7 характеристики

Кто-то вспомнит LG V10, кому-то на ум придет YotaPhone – всех их объединяет наличие дополнительного экрана. Вот только даже в нелюбимом многими Йотафоне дополнительный дисплей выглядит органичнее. В LG V10 мы видели полоску над экраном. Meizu пошла каким-то средним путем, сделав экранчик больше, чем у V10, но меньше, нежели у YotaPhone. С одной стороны – ОК, пригодится (глянуть время, погоду, посмотреть сколько нашагал). С другой – постоянно крутить смартфон, чтобы увидеть что кто-то написал, затем, делаем еще один кульбит, чтобы прочитать уже само сообщение. Ну, такое себе. В LG V10 подобные приемы были не нужны – все перед глазами, в Йотафоне экран был гораздо функциональнее.


В общем, пока дополнительный дисплей Meizu Pro 7 выглядит как экспериментальная попытка компании. Насколько он окажется полезен, будет ли дальше производитель развивать эту идею, нам предстоит узнать в ближайшем будущем.

Производительность

meizu pro 7 дата выхода в россии

Каждый обзор смартфонов Meizu покажет вам, что частенько основным из недостатков становится «железо». Ни бюджетные решения, ни средний сегмент, ни флагманский класс не способен похвастаться чипом, который сумел бы удовлетворить запросы абсолютного большинства пользователей. Тут должна быть отсылка к смартфонам Xiaomi, которые от мала до велика оснащаются вполне годными чипами от Qualcomm. Красивый дизайн – это хорошо, но и в игры хочется играть без лагов.

Итак, что имеем в Meizu Pro 7? Pro 7, касательно «железа», представлен в двух версиях – на MediaTek Helio P25 и Helio X30. В первом случае имеем, по сути, средний чип, который представлен в том же безрамочном Bluboo S1 за 10000 рублей. Это 8-ядерное решение, построенное на 16-нм техпроцессе. Процессор был представлен совсем недавно, работает на частоте до 2.5 ГГц, а за графические возможности отвечает ядро Mali T880 MP2. В помощь чипу выдали 4 гигабайта оперативной памяти (уже и китайский бюджетный сегмент подтягивается к этому объему, поэтому ничего удивительного). Накопитель младшей версии представлен на 64 гигабайта.

meizu pro 7 plus купить

Meizu Pro 7 в AnTuTu набирает около 65000 баллов. В общем, был флагман да весь вышел.

Старшая версия Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus с более крупным экраном представлены на более производительном чипе MediaTek Helio X30. Это последний 10-ядерный процессор компании, выполненный по 10-нм техническому процессору. Имеет всю ту же тактовую частоту в 2.5 ГГц, но за графику отвечает PowerVR 7400XT MP4. Чипсет заметнее мощнее, но топовым его язык не поворачивается назвать. Естественно, Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus лишь в тестах уступают флагманам 2017 года – для повседневных задач и современных игр производительности хватает сполна. За многозадачность несут ответственность 6 Гб оперативной памяти, под файлы пользователя выделено 128 Гб.

В AnTuTu Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus на MediaTek Helio X30 примерно сравнились с аналогичными смартфонами на Snapdragon 821 – в районе 160000 баллов.

Связь, интерфейсы, навигация

В плане связи все типично: имеются поддержка всех необходимых сетей, включая LTE. Ничего удивительного. Все типично и с интерфейсами, и вот за это Meizu Pro 7 получает неуд. Мало того, что заявлен порядком устаревший Bluetooth 4.2, так еще и NFC нет. Meizu, какой год на дворе? Интерфейсом начали обзаводиться даже ультрабюджетники, не говоря уже о флагманах. Отсутствие NFC действительно удивляет, учитывая, что в столь дорогом смартфоне ты ждешь его по умолчанию. Ну, хоть не microUSB (оснащен Meizu Pro 7 USB Type-C 3.1) и на том «спасибо». Ну и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, работающий в двух диапазонах: 2.4 и 5 ГГц. Для навигации используются системы GPS и ГЛОНАСС – опять же, ничего нового.


Операционная система

Еще одна вещь, благодаря которой полюбились пользователям смартфоны Meizu Pro 7 – фирменная оболочка Flyme. Она отличается удобством, простотой и отсутствием лишних функций, которые нагромождали бы интерфейс. Meizu Pro 7 представлен на Flyme 6, которая базируется на последнем Android Nougat. Все, в принципе, привычное, за исключением некоторых моментов. Заметное нововведение одно – режим музыкального плеера. С его помощью можно будет перевести Meizu Pro 7 в этакое состояние MP3-плеера, в котором становятся неактивны ненужные приложения. Можно будет, потому что компания еще «не допилила» функцию, поэтому системное сообщение вежливо прости нас чуть подождать. Думаем, каких-то серьезных проблем с прошивкой Meizu Pro 7 не возникнет, нужно только чуть подождать, пока компания доведет все до ума.

Камеры

meizu pro 7 дата выхода цена

Meizu Pro 7, которому, собственно, и посвящен обзор, стал дебютным смартфоном компании, оборудованный двойной основной камерой. Расположилась она прямо над дополнительным экраном, смотрится все это не очень симметрично (возможно, потому что уже привыкли к расположении камеры в углу или в центре). По заявлениям производителя, сенсоры предоставлены компанией Sony (IMX386), которая снабжает ни один десяток фирм. Оба модуля на 12 мегапикселей: один – цветной, второй – черно-белый. Апертура – F/2.0. Камера получила цифровой зум и сдвоенную светодиодную вспышку. Умеет записывать видео в 4К-разрешении, хотя и этим уже мало кого удивишь. При первом обзоре Meizu Pro 7 камеры можно охарактеризовать положительно. Да, они не перепрыгнули по качеству съемки других флагманов этого года, но хорошее фото на смартфон удастся получить как днем, так и ночью. Возможно, качество еще чуть подрастет после обновлений прошивки.

А вот любители селфи скорее обратят внимание на фронтальную камеру, которая представлена 16-мегапиксельной матрицей. Сильное заявление на бумаге, которое предстоит проверить.

Автономность

meizu pro 7 алиэкспресс

Как и 99% флагманов, Meizu Pro 7 представлен относительно небольшими батареями. Младшая версия Pro 7 получила 3000 мАч, Pro 7 Plus достался более емкий аккумулятор на 3500 мАч. Понятное дело, что рассчитывать более чем на день активного использования не приходится, несмотря на AMOLED и относительно энергоэффективные процессоры. Поэтому любителям посмотреть видео на YouTube или поиграть, желательно иметь под рукой Power Bank. Зато есть поддержка быстрой зарядки mCharge 4.0 (батарея Meizu Pro 7 за полчаса наполняется наполовину). Как бы ни хотелось, но в достоинства автономность не отнести.

Цена Meizu Pro 7, где купить, дата выхода

Meizu Pro 7 уже доступен для заказа во многих онлайн-магазинах, цена стартует с 30000 рублей. Официальная дата выхода смартфона в России намечена на начало осени. Ожидается, что стоимость за младшую версию составит в районе 27000 рублей, Pro 7 со 128 Гб памяти будет стоить чуть больше 30000 рублей, а за версию Pro 7 Plus придется выложить в районе 36000 рублей.

Вот ссылки на магазины и продавцов, где уже сегодня можно купить Meizu Pro 7/Pro 7 Plus:

  • На Алиэеспресс за 36000 рублей можно заказать Pro 7 Plus (здесь или здесь); этот или этот продавцы предлагают Pro 7

Заключение

Что ж, будем подводить итог под нашим обзором Meizu Pro 7, который и не планировался столь большим. Флагман ли Meizu Pro 7? Да, флагман компании, но явно не рынка. В число Samsung Galaxy S8, LG G6 и других недавних смартфонов топового уровня его не хочется ставить. Все пытались нас удивить: кто-то необычным соотношением сторон, другие камерами, третьи производительность. У Meizu Pro 7 единственным козырем в рукаве был дополнительный экран, который, по крайней мере пока, выглядит словно двойная камера в смартфоне за 50 долларов. Немаловажным моментом остается цена Meizu Pro 7, которая высоковата, надеемся, ситуация изменится. Более по-флагмански выглядит Meizu Pro 7 Plus, у которого и процессор последний из линейки, и экран поинтереснее. Однако и ему будет тяжко тягаться с представителями топового уровня от других компаний.

Новые Meizu Pro 7 похожи на переходный продукт, застрявший между средним и флагманским классом. Вроде и есть все, и красивые, и производительные для повседневной работы, но много нюансов, которые перечеркивают шансы смартфона стать бестселлером.

Плюсы и минусы Meizu Pro 7

Итак, что понравилось:

  • все красиво, начиная коробкой, заканчивая дизайном;
  • двойная камера, которая внушает оптимизм;
  • впечатляющая фронтальная камера;
  • хорошие экраны, к которым нет претензий;
  • быстрая зарядка и USB Type-C 3.1.

Что не понравилось:

  • пока бессмысленный дополнительный экран;
  • отсутствие NFC;
  • слабая автономность;
  • не флагманская «начинка»;
  • нет влагозащиты.




Все же флагман?

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.