OnePlus 6 vs Apple iPhone X vs Samsung Galaxy S9+: настоящая война флагманов

OnePlus 6 vs Apple iPhone X vs Samsung Galaxy S9+: настоящая война флагманов

OnePlus 6, наконец, анонсирован. Устройство, без сомнений, сможет посоревноваться с другими крупными флагманами, включая серию Samsung Galaxy S9 и Apple iPhone X. Смартфон, скорее всего, будет выпущен сегодня в Мумбаи, Индия. Он должен стоить около 35,999 рупий, что делает его доступным смартфоном высокого класса.

Мы хотели бы подчеркнуть, что OnePlus 6 выйдет с похожими характеристиками, как у других флагманских моделей, упомянутых здесь. В этот раз компания угадала лучше, добавив новые характеристики, вроде водонепроницаемой сборки.

OnePlus 6 vs Apple iPhone X vs Samsung Galaxy S9+

Сегодня мы сравниваем OnePlus 6, Apple iPhone X и Samsung Galaxy S9+. С этим быстрым сравнением вы сможете узнать, как этот смартфон покажет себя против соперников.

Дизайн

OnePlus 6 имеет полностью стеклянный дизайн и оснащен вырезом наверху экрана. Наверху и внизу задней панели имеются горизонтальные полосы, как было на предыдущих смартфонах от OnePlus. Две задние камеры расположены вертикально, со светодиодной вспышкой под модулем. Сканер отпечатков пальцев сзади овальной формы.

OnePlus 6 vs Apple iPhone X vs Samsung Galaxy S9+: настоящая война флагманов

Передняя и задняя панели Apple iPhone X также сделаны из стекла, которое рекламируется, как самое прочное стекло, когда-либо использованное в iPhone. Здесь также присутствуют металлические рамки из нержавеющей стали. Устройство выглядит стильно, и именно с него пошла мода на вырезы на экране. В верхнем левом углу задней панели находится двойная камера. На iPhone X отсутствует Touch ID, а вместо него используется функция Face ID.

Galaxy S9+ также имеет стеклянный дизайн с двойными закругленными краями сзади. Infinity Display занимают переднюю панель, но отличие в том, что здесь нет выреза. Он также имеет двойную камеру на задней панели со сканером отпечатков пальцев.

OnePlus 6 vs Apple iPhone X vs Samsung Galaxy S9+: настоящая война флагманов

Дисплей

OnePlus 6 использует 6.28-дюймовый дисплей Full Optic с разрешением в 2280 x 1080 пикселей и соотношением сторон 19:9. Устройство оснащено защитой Corning Gorilla Glass 5 спереди и сзади. Дисплей iPhone X – это 5.8-дюймовый OLED Super Retina HD, который имеет разрешение в 2436 x 1125 пикселей. Galaxy S9+ оборудован 6.2-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением QHD+ в 2960 x 1440 пикселей и соотношением сторон 18.5:9.

OnePlus 6 vs Apple iPhone X vs Samsung Galaxy S9+: настоящая война флагманов

Процессор и память

OnePlus 6 работает на самом мощном СнК Qualcomm Snapdragon 845 с 6 Гб/8 Гб ОЗУ и 64 Гб/128 Гб/256 Гб внутренней памяти. Другой Android-флагман, Galaxy S9+ поставляется с СнК Exynos 9810 в Индии и доступен в вариантах с 6 Гб ОЗУ и 64 Гб/128 Гб/256 Гб памяти. На Apple iPhone X установлен собственный чип компании A11 Bionic с сопроцессором движения M11 и нейронным двигателем. Смартфон поставляется с 3 Гб ОЗУ и 64 Гб/236 Гб памяти.

Камера

OnePlus 6 имеет двойную камера 16 Мп + 20 Мп сзади, с двойной светодиодной вспышкой. Хотя такая камера была на OnePlus 5T, в этой есть значительные улучшения. Она имеет функции OIS и EIS и диафрагму в f/1.7. Селфи-камера – это 16-Мп сенсор с EIS, портретным режимом и многим другим. Смартфон имеет такие функции, как супер слоу-мо с 720p на 480 FPS.

OnePlus 6 vs Apple iPhone X vs Samsung Galaxy S9+: настоящая война флагманов

Galaxy S9+ с 12-Мп двойной камерой и двойной диафрагмой помогает пользователям делать лучшие снимки, поскольку он может корректировать световые условия автоматически. Здесь имеются стикеры AR-эмоджи и поддержка супер слоу-мо видео на 960 FPS. Спереди находится 8-Мп камера с диафрагмой f/1.7.

Двойная камера на iPhone X состоит из двух 12-Мп широкоугольного и телефотографического сенсоров с поддержкой вспышки Quad-LED, двойной OIS, портретной подсветки, портретного режима и многим другим. Камеры имеют диафрагму f/1.8 и f/2.4 соответственно. Фронтальная камера с разрешением в 7 Мп имеет функцию анимоджи, селфи-вспышку, портретную подсветку и портретный режим. Технология Face ID использует камеру TrueDepth спереди внутри выреза.

Программное обеспечение

OnePlus 6 работает под управлением Android 8.1 Oreo с OxygenOS 5.1. Компания уже подтвердила, что скоро устройство получит обновление Android P Beta. На Galaxy S9+ предустановлен Android 8.0 Oreo, в комплекте с которым идет пользовательский интерфейс Samsung Experience 9. Устройство еще не получило обновление с последней версией ОС. iPhone X работает на iOS 11.3, последней версии платформы.

OnePlus 6 vs Apple iPhone X vs Samsung Galaxy S9+: настоящая война флагманов

Аккумулятор

OnePlus использует аккумулятор на 3300 мАч с собственной технологией быстрой зарядки Dash Charge. Galaxy S9+ имеет аккумулятор емкостью 3500 мАч с беспроводной и быстрой зарядкой. На iPhone X установлен аккумулятор в 2716 мАч с поддержкой беспроводной зарядки.

Возможности соединения

Все эти смартфоны поставляются с VoLTE, NFC, Bluetooth 5.0 Wi-Fi, 4G LTE и другими стандартными функциями. Устройства Android имеют поддержку dual-SIM, в то время как iPhone X поддерживает только одну SIM-карту. Также OnePlus 6 и Galaxy S9+ имеют поддержку OTG, которой нет на смартфоне Apple.

OnePlus 6 vs Apple iPhone X vs Samsung Galaxy S9+: настоящая война флагманов

Вердикт

Все эти флагманы имеют много общего. У них есть большие дисплеи с достаточным количеством пикселей, чтобы предложить четкую картинку. Имеются стеклянная сборка, привлекательный дизайн, удовлетворительный объем памяти, хорошие камеры и многое другое. Главное же отличие кроется в цене. Ожидается, что OnePlus 6 будет стоить около 35,999 рупий. С другой стороны, минимальная стоимость Galaxy S9+ – 64,900 рупий, а цены iPhone X начинаются с 89,000 рупий, что делает его самым дорогим.

Мы уже знаем, что Galaxy S9+ и Apple iPhone X имеют впечатляющую производительность. Мы можем узнать о производительности OnePlus 6 только после обзора. И мы думаем, что он не сильно отстанет в этом плане.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.