Стэнфордские студенты обратились к Apple с протестом против зависимости от гаджетов

Стэнфордские студенты обратились к Apple с протестом против зависимости от гаджетов

Нет, это не имело такого влияния, как сидячая демонстрация против войны во Вьетнаме, которая произошла в Стэнфорде в 1966. Но вы можете считать это версией того события 21-го века. Студенты из Калифорнийского университета выказали протест на прошлых выходных в Apple Store в Пало-Альто против зависимости от гаджетов. Если быть точнее, группа (названная Stanford Students Against Addictive Devices или SSAAD) жаловалась, что Apple ничего не делает, чтобы остановить пользователей, которые без конца проверяют свои iPhone и iPad.

Держа знаки перед магазином против бездействия Apple, группа потребовала, чтобы компания разработала способ остановить владельцев мобильных устройств Apple от постоянного глядения в экран. Выпускник Стэнфорда Санджай Каннан предоставил результаты опроса 2016, проведенного Common Sense Media, которые демонстрируют, что 50% подростков зависимы от смартфонов, а 69% родителей проверяют свои устройства ежечасно.

SSAAD просят Apple включить в iPhone приложение, которое может отслеживать «использование устройства и четко отображать паттерн». В настоящее время пользователи iPhone могут отслеживать, как долго они использовали каждое приложение, в виде диаграммы общего использования аккумулятора за 24 часа и за 7 дней.

Стэнфордские студенты обратились к Apple с протестом против зависимости от гаджетов

В январе в Apple сказали: «Мы постоянно ищем новые способы, чтобы улучшить пользовательский опыт. У нас имеются функции и улучшения, запланированные на будущее… мы тщательно обдумываем, как используются наши продукты, и какое влияние они оказывают на пользователей и окружающих их людей.» Apple указали, что пользователи могут активировать «полутоновый режим», который ликвидирует цвета, и меньше привлекает взгляд к дисплею. Но SSAAD хотят большего. Они хотели бы, чтобы Apple создала «необходимый режим», который будет отключать все функции iPhone кроме функций телефона, текста и фотографий.

«Исторически, именно Apple популяризировала новые функции и делали их чем-то, чего ожидал каждый потребитель. Хороший пример – Face ID. Другие компании ранее создавали нечто подобное, но когда это сделала Apple, эта функция будто бы стала необходимой», – Санджай Каннан, студент, Стэнфордский Университет.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.