LG планирует ребрендинг G-серии

LG планирует ребрендинг G-серии

Источники утверждают, что южнокорейский промышленный гигант LG планирует провести ребрендинг G-серии, чтобы составить еще большую конкуренцию на рынке мобильных устройств. Напомним, что в 2012 году LG запустила смартфон Optimus G, и позже убрала из названия «Optimus» (за несколько дней до выпуска LG G2). Ребрендинг планируется провести в первой половине 2018 года. Данная информация была подтверждена должностными лицами LG.

Представитель компании LG заявил:

«Компания LG планирует ребрендинг G-серии в первой половине года. На данный момент на обсуждении находятся два вопроса относительно нового имени мобильных устройств и нумерации серии».

LG планирует ребрендинг G-серии

Также представитель компании отметил, что ребрендинг не является чем-то сверхъестественным, и добавил, что и Samsung, и Apple уже придерживаются подобной стратегии, выпустив свои новые топовые смартфоны.
В номенклатуре смартфонов распространено мнение, что уменьшение порядкового номера модели подразумевает под собой более старые устройства. Хотя это не всегда так. LG не хочет, чтобы потенциальные клиенты думали, что флагманская модель устарела.

Напомним, что в 2016 году Samsung выпустила Galaxy Note 7, пропустив номер 6. Apple также совершила прыжок с iPhone 8 на iPhone X, который компания запустила в честь празднования 10-летия iPhone. LG планирует представить новый смартфон на Mobile World Congress (MWC), который пройдет в Барселоне. Стоит отметить, что смартфоны G5 и G6 были запущены на том же конгрессе в 2016 и 2017 годах соответственно.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.