Meizu не собирается отказываться от процессоров MediaTek

Meizu не собирается отказываться от процессоров MediaTek

В прошлом Meizu в основном использовала чипсеты MediaTek в большинстве своих смартфонов. Однако некоторые их высококлассные устройства были оснащены чипами Exynos от Samsung, и даже проскакивали решения на Snapdragon, когда еще эти процессоры не были столь популярны. Поскольку недавно представленный бюджетный смартфон Meizu M6S получил скромный чип Exynos 7872, слухи предположили, что Meizu больше не будет продавать смартфоны с чипсетами MediaTek. Старший вице-президент Meizu Джеффри Янг подтвердил, что его слова были неверно истолкованы СМИ, и что компания не намерена отказываться от MediaTek. Он опроверг слухи, сказав, что они продолжат выпускать смартфоны с чипсетами MediaTek.

На Weibo Янг пояснил, что Meizu будут выбирать процессор, в зависимости от спроса и популярности. Следовательно, возможно Meizu будет использовать чипсеты от Samsung и Qualcomm для своих смартфонов высокого класса. Однако их устройства низкого уровня могут использовать SoC MediaTek.

Meizu не собирается отказываться от процессоров MediaTek

Флагманские чипсеты от MediaTek не смогли привлечь крупных клиентов. Поэтому они сконцентрировали свой бизнес на производстве микросхем для рынка смартфонов низшего сегмента. Meizu M6S, работающий на Exynos 7872, стоит примерно 200 долларов. Так что устройства Meizu с MTK, вероятно, будут продаваться по гораздо более низкой цене, от 100 до 120 долларов. Некоторые утверждают, что Meizu может выпустить вариант Meizu M6S с чипом MediaTek за пределами Китая. Однако официального подтверждения этому нет.

Как думаете, стоит ли Meizu выпускать больше бюджетных смартфонов с чипсетами Qualcomm и Samsung? Сообщите нам свое мнение в комментариях ниже.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.