Samsung Galaxy S9 получит технологию «Интеллектуальное сканирование»

Последний месяц до запуска флагмана серии Galaxy был скучноват, поскольку многие детали уже просочились раньше. В случае Galaxy S9 мы очень хорошо знаем дизайн, характеристики и некоторые особенности устройства. Однако появилось сообщение о возможной новой функции, которой удалось избежать всех любопытных взглядов.

Как упоминает XDA, Samsung может представить комбинацию технологий распознавания лица и сканирования радужки в Galaxy S9. Следы этой функции были найдены в файле APK, невыпущенной бета-версии Oreo. Она неоднократно появлялась в коде как «Интеллектуальное сканирование». Что интересно, функция будет использовать и распознавание лица, и сканирование радужки, чтобы добиться лучших результатов, чем Face ID. Сканер радужной оболочки присутствовал на предыдущем поколении серии Galaxy Note, но в лучшем случае оставался добавочной фишкой. Но вместе с распознаванием лица он может найти свое законное место в качестве дополнительного уровня безопасности при аутентификации.

Доказательство находится только в кодовой форме, и нет демонстраций, как это будет работать. Мы также до сих пор не знаем, будет ли это предустановленной функцией или обновлением OTA. Однако источник поделился видео, в котором говорит, что считает – функция будет работать.

Интеллектуальное сканирование будет работать для разблокировки смартфонов и приложений. Если эта функция будет в предстоящем Galaxy S9, то мы вскоре о ней услышим. Не думаем, что она сможет заменить бесперебойный быстрый сканер отпечатков пальцев, и все же было бы здорово иметь такой.

Ждем вас на нашем канале в Яндекс.Дзен, где вы найдете еще больше свежих новостей, интересных подборок и полезных советов.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.