Похоже, борцы с пиратством проглядели Telegram

Похоже, борцы с пиратством проглядели Telegram

После принятия жестких мер на платформах, которые позволяют распространять пиратский медиа-контент, похоже, что Telegram преждевременно упустили из виду. Это следует из, как минимум, одного сообщения, которое утверждает, что функции конфиденциальности и возможности загружать и делиться контентом позволяют пиратству процветать. Для тех, кто еще не знает, Telegram – это сервис мгновенного обмена сообщениями, который имеет сквозное шифрование и позволяет делиться файлами любых типов. Он также позволяет создавать каналы для связи с большой аудиторией, имеет бот платформу для сохранения конфиденциальности владельцев каналов и неограниченную возможность хранить данные размером до 1.5 Гб на файл. Хотя политика компании ясно направлена против пиратства, по-видимому, не было принято никаких мер для предотвращения распространения нелегального контента.

Согласно источнику, 13 владельцев каналов признались в этом, при условии сохранения их анонимности. Через многие каналы распространяются спираченные книги, фильмы, музыка и приложения. Многие из них имеют довольно большое количество участников – до 100,000, и большинство можно легко найти через поиск самого контента. Анонимность и соответствующий API, созданный для ее повышения, не позволяют никому из посетителей раздобыть информацию о владельцах каналов, включая участников канала. Конечно, небрежно отношение к распространению нелегального контента, предположительно, привело к более серьезным последствиям. Предполагается, что некоторые каналы даже предлагают украденные учетные данные для сервисов потоковой передачи мультимедиа. В то же время, другие, как говорят, используют бесплатные предложения в том же ключе, чтобы заработать доверие, и далее продавать контент.

Что же касается Telegram, компания была менее чем заинтересована в обеспечении соблюдения своей антипиратской политики. Компания предприняла действия для закрытия нескольких каналов, но большая часть таких, по-видимому, осталась нетронутой. Представитель Telegram отказался комментировать практики, связанные с продажей учетных данных. Некоторые ставят под вопрос искренность основателя Telegram Павла Дурова относительно решения данной проблемы. Ранее Дуров делал заявления, которые предполагали, что пиратство – наименьшая из проблем платформы. Действия, которые предпринимали Telegram, часто фокусировались на насилии, порнографии и другом подобном контенте. Ранее Дуров заявил, что намеревается управлять Telegram с любой степень открытости, которая будет принята платформами, где его можно найти, вроде App Store или Google Play Store. А тем временем, Telegram продолжают добавлять новые спорные функции, которые могут поощрить дальнейшие преступления, как прямая трансляция видео. Так что данная проблема, вероятно, останется нерешенной в ближайшем будущем.

Источники: 1

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.