Все, что вам нужно знать об игровом Nubia Red Magic

Все, что вам нужно знать об игровом Nubia Red Magic

Nubia Red Magic выйдет с прошлогодним флагманским SoC от Qualcomm, интересным дизайном и уникальной охладительной системой.

Nubia Red Magic – это второй игровой смартфон, анонсированный на прошлой неделе, поскольку Xiaomi представила свой Black Shark 13 апреля. Интересно, что изначально смартфон назывался Red Devil, а не Red Magic, но, похоже, Nubia решили выбрать второй вариант. Между прочим, Nubia Red Magic и Xiaomi Black Shark являются прямыми конкурентами в нише игровых смартфонов, даже если Red Magic не оснащен последним лучшим SoC от Qualcomm, а вместо этого работает на Snapdragon 835. Хотя эти два смартфона имеют и общие характеристики, поскольку оба поставляются с похожим объемом ОЗУ и памяти, похожим размером экранов и т. д. Nubia Red Magic, в действительности, был представлен недавно анонсированным суббрендом Red Magic, но смартфон был объявлен с именем Nubia и имеет их логотип. Само устройство заметно отличается от Xiaomi Black Shark. То же можно сказать о сравнении между Nubia Red Magic и Razer Phone, который также является игровым смартфоном и, в некоторой степени, соперником Nubia Red Magic. Как обычно, мы разделили этот анонс на несколько секций, чтобы вам было легче найти то, что вас интересует, и начнем мы с характеристик смартфона.

Характеристики Nubia Red Magic

Nubia Red Magic работает на 64-битном 8-ядерном SoC Snapdragon 835 с тактовой частотой 2.45 ГГц, который оборудован графическим процессором Adreno 540. Данный процессор работает совместно с 8 Гб ОЗУ LPDDR4X и 128 Гб 2-полосного флеш-накопителя UFS 2.1. Nubia представили только один вариант этого смартфона, однако в Китае доступна модель с 6 Гб ОЗУ и 64 Гб памяти. Устройство оснащено 5.99-дюймовым fullHD+ (2160 x 1080, 403ppi) дисплеем. Поверх него наложено закругленное 2.5D-стекло. Сканер отпечатков пальцев располагается на задней панели Nubia Red Magic. В пакет также включен несъемный аккумулятор на 3,800 мАч. Nubia не упоминали о быстрой зарядке, но Nubia Red Magic, вероятно, выйдет с технологией быстрой зарядки Quick Charge 3.0. По крайней мере, так мы полагаем, основываясь на процессоре смартфона.

Все, что вам нужно знать об игровом Nubia Red Magic

На задней панели доступна 24-мегапиксельная камера (5K2X7SX от Samsung, размер пикселя 0.9 мкм, диафрагма f/1.7) вместе со светодиодной вспышкой. Спереди располагается 8-мегапиксельная камера (размер пикселя 1.12 мкм, диафрагма f/2.0, SK Hynix HI-846). В пакет также входит Bluetooth 5.0. Смартфон поддерживает возможность соединения 4G LTE, TDD-LTE (B34/B38/39/40/41) и FDD-LTE (B1/3/5/7/8/20). Присутствует также поддержка CDMA BC0 и TD-SCDMA (B34/B39). Nubia Red Magic выйдет только в черном цветовом варианте (в Китае будет доступен красный цвет). Его размеры составляют 158.1 x 74.9 x 9.5 мм, а вес – 185 г. На устройство предустановлен Android 8.1 Oreo, и мы не уверены, будет ли поверх него установлен Nubia UI, или компания выберет что-то другое. Порт Type-C USB 2.0 доступен внизу смартфона. Имеются также слоты для SIM-карт (2x nano SIM) и 3.5-мм разъем для наушников.

Все, что вам нужно знать об игровом Nubia Red Magic

Дизайн Nubia Red Magic

Дизайн Nubia Red Magic просочился в интернет пару дней назад. Nubia Red Magic имеет металлический цельный корпус (анодированный алюминий), а также U-образные антенны сверху и снизу, которые, однако хорошо скрыты дизайном смартфона. Кнопки питания и громкости расположены на правой стороне Nubia Red Magic, а выше вы заметите красный слайдер. Этот слайдер можно кастомизировать: вы можете использовать его, чтобы отключить звук в различных приложениях и сервисах, таким образом полностью сконцентрировавшись на игре. Если перевернуть устройство, вы увидите, что Nubia Red Magic оснащен одной камерой, выше которой находится светодиодная вспышка. Сканер отпечатков пальцев установлен прямо под основной камерой смартфона – он продолговатый и узкий. Логотип Red Magic располагается в самом низу, а посередине проходит длинная RGB-полоска, которая может производить до 16 млн. цветов и четыре разных световых эффекта. Компания говорит, что эта RGB-полоска, на самом деле, имитирует вашего игрового персонажа. Еще один интересный элемент дизайна, который вы можете заметить на задней панели, – это динамики. Здесь их имеется четыре – по одному в каждом углу. Nubia Red Magic выйдет с довольно интересной охладительной системой, которая, по словам компании, использует современные методы термодинамического моделирования. Эта технология рассеивает тепло через свою алмазную конструкцию, которую можно увидеть, перевернув смартфон. Устройство скрывает три уровня графита и три вентиляционные решетки, а радиатор внутри смартфона регулирует температуру устройства. Анодированный цельный корпус смартфона покрыт уникальными теплопоглощающими материалами, которые также помогают в охлаждении.

Камеры Nubia Red Magic

Nubia Red Magic оснащен одной камерой сзади и одной – спереди. На задней панели установлена 24-мегапиксельная камера (Sk2X7SX от Samsung) с пикселями 0.9 мкм. Эта камера имеет диафрагму f/1.7 и может снимать видео 4K на 30fps. В плане слоу-мо, вы получите разрешение 720p на 120fps. Спереди имеется 8-мегапиксельная камера (SK Hynix HI-846, размер пикселя 1.12 мкм, диафрагма f/2.0), которая может снимать видео fullHD на 30fps. Задняя камера смартфона оснащена EIS (Цифровая стабилизация изображения), и компания утверждает, что она может делать отличные кадры даже при низком уровне освещения. Данный смартфон также поставляется со встроенным NeoVision 7.0, который должен помочь с обработкой изображения.

Автономная работа Nubia Red Magic

Nubia Red Magic поставляется с несъемным аккумулятором на 3,800 мАч, который вероятно оснащен быстрой зарядкой через технологию Quick Charge от Qualcomm, хотя Nubia/Red Magic не вдавались в подробности по этому поводу. Однако компания говорит, что вы можете играть в Arena of Valor до 7 часов без подзарядки, а эта игра, как многие из вас знают, потребляет немало энергии. Компания, наверно, раскроет больше информации относительно аккумулятора смартфона в ближайшем будущем, а пока это все. Мы можем лишь сказать, что устройство не поддерживает беспроводную зарядку, хотя это логично, раз оно имеет полностью металлический корпус.

Все, что вам нужно знать об игровом Nubia Red Magic

Программное обеспечение Nubia Red Magic

На устройство предустановлен Android 8.1 Oreo, и все, что мы знаем о программном обеспечении на данный момент, состоит в том, что Red Magic выйдет с настройкой «GameBoost», которая, по сути, освобождает память от ресурсов, требующих большого объема памяти, для более высокого уровня частоты кадров. Это, более или менее, вся информация о программном обеспечении, которой поделилась компания, но мы ожидаем получить больше деталей в ближайшем будущем. А пока мы будем думать, что на устройство установлен стоковый Android с добавлениями от Red Magic/Nubia, вроде GameBoost, о котором мы упоминали.

Безопасность Nubia Red Magic

На данном смартфоне доступны все стандартные методы блокировки. Как часть самого Android, вы получите возможности блокировки с помощью пароля и графического ключа, а на задней панели есть сканер отпечатков пальцев. Компания не раскрывала конкретной информации о сканере отпечатков пальцев, но это датчик того типа, для которого достаточно приложить зарегистрированный палец, и он выведет смартфон из спящего режима, одновременно снимая блокировку. Nubia ничего не говорили о распознавании лица, так что мы предположим, что оно не является частью предложения.

Все, что вам нужно знать об игровом Nubia Red Magic

Доступность Nubia Red Magic

Nubia анонсировали, что смартфон Red Magic будет доступен за $399 для первых покупателей, хотя количество ограничено. Начиная с 26 апреля, вы сможете приобрести смартфон по названной цене через Indiegogo, а если вы хотите узнать больше, то вам нужно посетить redmagic.gg и зарегистрироваться. Если же вы живете в Китае, вы можете купить вариант устройства с 6 Гб ОЗУ за 2,499 юаней ($398), в то время как модель с 8 Гб будет стоить вам 2,999 юаней ($478).

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.