Чипсет Qualcomm Snapdragon 710 построен на 10-нм техпроцессе и привносит AR и ИИ

Чипсет Qualcomm Snapdragon 710 построен на 10-нм техпроцессе и привносит AR и ИИ

Qualcomm анонсировала новую серию Snapdragon 700 еще в феврале, и теперь она делает первый из двух запланированных чипсетов. Мобильная платформа Snapdragon 710, как называют ее Qualcomm, находится выше Snapdragon 660 и ниже Snapdragon 835 и 845, нацеленный на перенос флагманского функционала на устройства среднего класса.

Snapdragon 710 построен на эффективном 10-нм техпроцессе и использует новый ЦП Kryo 360.

Новая СнК имеет многоядерный двигатель AR для работы с нейронной сетью на устройстве и сигнальный процессор изображения Spectra 250, который может выполнять многокадровое шумоподавление в изображениях. Новый ISP имеет необходимые возможности ИИ для измерения глубины для снимков в портретном режиме с искусственным боке.

Snapdragon 710 обещает на 40% более высокую энергоэффективность в сравнении со Snapdragon 660 и предлагает поддержку технологии Quick Charge 4+ от Qualcomm, которая позволяет заряжать устройство на 50% за 15 минут.

Чипсет Qualcomm Snapdragon 710 построен на 10-нм техпроцессе и привносит AR и ИИ

Новый LTE-модем X15 обещает скорость загрузки до 800 Мбит/с – не гигабайт, но близко. Поддержка антенны 4X4 MIMO обеспечивает быстрое и надежное соединение данных. Партнеры Qualcomm уже имеют доступ к новому Snapdragon 710, и первые смартфоны, которые будут использовать его, должны появиться во втором квартале этого года, то есть уже в любой момент.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.