MediaTek Helio M70 станет первым чипом компании с 5G

MediaTek Helio M70 станет первым чипом компании с 5G

За 5G будущее. Почти все производители чипов выразили свои намерения относительно первых чипов с 5G. Среди них Qualcomm, Intel, Huawei и Samsung почти закончили работу над грядущими чипсетами. Единственным вне игры оставался тайваньский MediaTek. Сегодня, однако, они решили это исправить. Первый чип с 5G от производителя, в лице MediaTek Helio M70, уже в пути.

MediaTek Helio M70 станет коммерчески доступен в 2019. Они уже связались с рядом производителей, включая Nokia, NTT Docomo, China Mobile и Huawei, для установления сотрудничества. Этот чип будет среди первых с поддержкой соединений 5 Гбит/сек. Так что он будет прямым конкурентом модема Snapdragon X50 от Qualcomm, который предлагает то же самое, но на собственной платформе.

Как вы знаете, операторы уже продолжительное время тестировали сети 5G. Предварительные характеристики были опубликованы 3GPP в декабре прошлого года. Согласно источнику, M70 поддерживает 5G NR (новый радиоинтерфейс), который соответствует спецификации 3GPP Release 15 (официальная версия объявляется ежемесячно). Прежде этого, Snapdragon X50 от Qualcomm был первой в мире базовой линией 5G, поддерживающей скорость загрузки в 5 Гбит/сек, и Balong 5G01 от Huawei, выпущенный во время MWC 2018. Последний был первым коммерчески доступным чипом 5G, основываясь на стандартах 3GPP, с максимальной скоростью нисходящей линии в 2.3 Гбит/сек.

MediaTek Helio M70 станет первым чипом компании с 5G

Как мы знаем, MediaTek собираются сфокусироваться на рынках смартфонов низкого и среднего классов. Так что их чипы с 5G могут стать первыми в упомянутых рынках. Есть все причины считать, что тайваньский производитель опередит конкурентов в этой нише. Например, Helio P20 был первой СнК среднего класса, изготовленным с 12-нм техпроцессом. Helio P60 также является одним из первых чипов с поддержкой ИИ на рынке среднего класса.

Однако первые смартфоны с чипами MediaTek Helio M70 появятся только в начале 2019. Компания также нацелена увеличить поставки в 2020-2022, чтобы занять больше места на этом рынке. Huawei тоже анонсировали, что их первый смартфон с 5G выйдет в следующем году. В этом отношении Qualcomm могут быть на шаг впереди – они предоставят поддержку 5G для первых смартфонов уже в этом году.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.