Umidigi Crystal/Pro — обзор характеристик еще одного безрамочного смартфона

Umidigi Crystal/Pro - обзор характеристик, цена смартфона

Безрамочные смартфоны захватывают рынок. Совсем недавно мы рассказывали о Bluboo S1, на днях наше внимание привлек Bluboo S8 со своим вытянутым дисплеем, а сегодня обзор линейки Umidigi Crystal, купить смартфоны из которой можно прямо сейчас по довольно заманчивы ценам. Модельный ряд Crystal, в который вошло три решения без рамок, позиционируется в качестве самого доступного на рынке. И это действительно так. Самый дешевый из Umidigi Crystal обойдется всего в 8000 рублей – дешевле просто не найти. Однако компания не стала ограничиваться единственным вариантом, представив также публике на обзор Umidigi Crystal с более производительным чипом и версию Pro. Смотрится все неплохо, особенно радует ценник, который так и подталкивает купить одного из Crystal . Что ж, стоит взглянуть, что собой представляют очередные безрамочные смартфоны.

Читайте обзор Doogee Mix.

Umidigi Crystal: характеристики

Umidigi Crystal: характеристики

Внешний вид

Umidigi Crystal: фото смартфона

Дизайн линейка смартфонов от Umidigi Crystal позаимствовала у других безрамочных решений, представленных этим летом, поэтому эффекта «вау» у компании произвести не получилось – только за последние недели мы повидали кучу подобных вариантов. Тем не менее, внешне девайс выглядит очень неплохо. Вспоминая о том, что Umidigi Кристалл купить в младшей комплектации можно за 8000 рублей, так и вовсе дар речи можно потерять. Для сравнения в этом же ценовом диапазоне крупные бренды предлагают самые обычные модели с HD-экраном и в пластиковом корпусе. Umidigi за основу берет металл, стекло и совсем немного поликарбоната – подобный набор сейчас способна позволить даже компания третьего эшелона. Несмотря на то, что модели Crystal отличаются «начинкой», в плане дизайна разницы нет. На выбор безрамочные смартфоны доступны в черном, бирюзовом и синем цветах. Вполне достойные варианты, которые выделяются броским видом на рынке.

umidigi crystal: где купить

Что касается расположения элементов, Umidigi Crystal полностью повторяет Doogee Mix, который в свою очередь повторяет стиль Xiaomi Mi Mix. За исключением лишь некоторых моментов. Так же имеем лицевую панель с соотношением 16:9 и индикатором событий внизу (вместо кнопки «Домой»), которого сопровождает глазок фронтальной камеры. По краям наблюдаем тонкие рамки, они у Umidigi Crystal есть, но значительно менее заметны, нежели у привычных смартфонов. Классическое расположение кнопок питания/громкости и гибридного лотка – справа и слева соответственно. На нижний торец поместили USB-C, который, наконец-то, становится стандартным разъемом и для бюджетного класса. Тут же находится и основной динамик Umidigi Crystal. Сверху – разъем под наушники. На тыльной стороне уже по умолчанию расположилась двойная камера, дополненная шустрым сканером отпечатков пальцев.

umidigi crystal обзор характеристик смартфона

Габариты у Umidigi Crystal, о чем стоит сказать в нашем небольшом обзоре, довольно компактные. Смартфон гораздо меньше аналогов с похожей диагональю экрана, а толщина составляет всего около 8 миллиметров. За счет скругленных граней Umidigi Crystal отлично ложится в руку, а безрамочный дисплей позволяет насладиться комфортной работой.

umidigi crystal aliexpress

Если брать в расчет, что Umidigi Crystal купить можно всего за 8000 рублей, то к дизайну придраться просто невозможно. За эти деньги компания предлагает лучшее, что только можно найти на рынке. Материалы вполне качественные, приятные, эргономика на высоте.

Экран

Umidigi Crystal характеристики

Все смартфоны Umidigi Crystal 5.5-дюймовыми панелями производства Sharp. Удивляет, что выполнены они по технологии AMOLED, а разрешение заявлено FullHD, что обеспечивает 401 точку на дюйм. При цене Umidigi Crystal это просто великолепные характеристики. За 8000 рублей, если что-то и представлено с подобными спецификациями, то уж точно не AMOLED и не от Sharp. Экран занимает 85% от общей площади передней панели. Заявлено каленое стекло Corning Gorilla Glass 4, которое представлено с изогнутыми углами, так называемый эффект 2.5D. Есть хороший олеофобный слой, на углы обзора Umidigi Crystal точно не жалуется, приличная контрастность и достаточная для комфортного использования яркость присутствуют.

Umidigi Crystal безрамончный смартфон

Что ни говорите, но для цены Umidigi Crystal имеем просто отличный дисплей, который мало того, что безрамочный, так еще и действительно качественный и с современными характеристиками.

Производительность

umidigi crystal pro купить

Подбираясь к «железу», наблюдаем различные версии Umidigi Crystal. Самая младшая, которая не использует никаких приставок, построена на платформе MediaTek MT6737T. К сегодняшнему дню Umidigi Crystal можно считать первым безрамочным смартфоном, который можно купить на этом ультрабюджетном процессоре. Это вам не Snapdragon 835, поэтому на чудеса рассчитывать не приходится. Чип 4-ядерный, разгоняется до 1.5 ГГц – типичный бюджетный класс. Благо, поддерживает сети 4G. Umidigi Crystal в минимальной комплектации доступен с 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти.

Ждать многого от подобной платформы не следует – типичная рабочая лошадка, которой под силу повседневные задачи, но с играми справится не всеми. Благодаря разогнанным ядрам процессора Umidigi Crystal в Антуту набирает порядка 37000 баллов.


Также есть более продвинутая версия Umidigi Crystal, купить которую можно примерно на 2000 рублей дороже. В этом случае получаем более продвинутый 8-ядерный чипсет MediaTek MT6750T, который выглядит чуть бодрее своего предшественника. Ситуацию, кроме того, скрашивают 4 Гб оперативной памяти, которые в существенной степени сказываются на многозадачности. Да и накопитель на 64 гигабайта, согласитесь, симпатичнее 16 Гб, которые заполнятся в один миг.

Эта версия Umidigi Crystal, как ни крути, смотрится интереснее. Да, придется переплатить 2000 рублей, но зато вы получите довольно современное «железо». В Антуту Umidigi Crystal на MT6750T показывает более 40000 баллов.




Umidigi Crystal Pro представлен самым навороченным в линейке. Смартфону достался 8-ядерный MediaTek Helio P25 (MT6757T), сопровождающий сегодня половину девайсов среднего класса. Решение не топового уровня, в сравнение с аналогичными чипами от Qualcomm выглядит посредственно, но в работе и играх показывает себя вполне недурно. Помогают ему 4 гигабайта оперативной памяти, а пользователю выделено 64 Гб.

Umidigi Crystal Pro, цена которого пока неизвестна, в тесте Антуту набирает под 70000 баллов, что уже можно считать вполне приемлемым показателем.

Операционная система

Все как всегда. Имеем практически чистую версию Android Nougat, которая чуть приукрашена видоизменными значками да анимацией. Отсутствие фирменной оболочки, на самом-то деле, радует. Знаем мы, какие в этом случае ждать сюрпризы от компаний третьего эшелона, поэтому пусть Umidigi Кристалл лучше будет представлен «голым» Андроид. Из дополнительного ПО имеем только простенький менеджер файлов и центр безопасности, который будет следить за проделками вирусов на вашем смартфоне, а также заниматься очисткой памяти. В общем, ничего нового.

Камеры

смартфон umidigi crystal

Честно, двойные камеры уже приелись. В самом деле, производители из Поднебесной, может уже пора по три штуки на каждую панель устанавливать? Ну, а если серьезно, то от Umidigi Crystal не ждешь чего-то нового. Смартфон стоит дешево, вместо одного нормального, вновь нам втюхивают два посредственных сенсора и не самое оптимизированное программное обеспечение – короче, все в лучших традициях китайских компаний. Обе модели Umidigi Кристалл (не Pro версия) получили по основному CMOS-сенсору на 13 МП со светосилой f/2.0. Производителем числится Samsung, но какие точно используются датчики, неизвестно. Дополняют их 5-мегапиксельные модули для всеми любимого эффекта боке. Ну и на 5 МП «фронталка» спереди.

umidigi crystal сайт

Чуть интереснее смотрятся характеристики камер Umidigi Crystal Pro, у которого одна из тыльных камер на 16 МП, а передняя – на 8 МП. Подробностей пока неизвестно.

О качестве фото на Umidigi Crystal говорить пока рано, но уже сейчас можно сказать, что оно будет не более чем среднее. Ну не поверим мы, что у компании третьего эшелона внезапно получится показать действительно хорошую камеру в смартфоне низшего сегмента.

Автономность

Обзор характеристик Umidigi Crystal закончим показателями автономной работы. Младшие модели получили аккумуляторы на 3000 мАч. Конечно, не лучший показатель для смартфона с FullHD-экраном, который растянулся на 5.5 дюймов. Чуть спасает ситуацию матрица AMOLED, которая более эффективно расходует энергию. Почему? Читайте в нашей статье о выборе экрана для смартфона. Если вы из числа активных пользователей, то заряжать Umidigi Crystal будете каждый вечер. Не очень-то и активный? Тогда дня на два можете рассчитывать.

В Umidigi Crystal Pro заявлена более мощная батарея на 3800 мАч, которая сможет обходиться без подзарядки на порядок дольше. Все смартфоны линейки оснащены портом USB-C, который поддерживает технологию OTG.

Umidigi Crystal: купить, цена

Купить Umidigi Crystal (2+16Gb) за 8000 рублей на Алиэкспресс

Купить Umidigi Crystal (4+64Gb) на Алиэкспресс за 9800 рублей

UMIDIGI Crystal (2+16Gb) на Banggood со скидкой всего за 6800 рублей

Umidigi Crystal (4+64Gb) на Banggood только сейчас за 8600 рублей

Итак, еще одна компания отметилась безрамочным смартфоном. Кто будет следующим?



Не собираетесь ли обзавестись безрамочным смартфоном? Цена-то располагает.

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.