Meizu откажется от одной из «фишек» в будущих смартфонах

Meizu откажется от одной из "фишек" в будущих смартфонах

Meizu снова обвинили в том, что компания отказывается от относительно новой технологии, которая недолго пробыла на рынке. На этот раз споры ведутся вокруг дополнительного дисплея, который был представлен летом в Pro 7, но уже в следующем своем смартфоне производитель из Поднебесной может отказаться от него.

Meizu не в первый раз забрасывает передовые технологии в самом расцвете сил. В случае с Meizu MX4 Pro компания прекратила поддержку своего флагмана с экраном 2K всего через несколько месяцев пребывания на рынке. Затем был принудительный переход от емкостных навигационных кнопок к единственной физической (mBack), а теперь, оказывается, что компания откажется от второго дисплея, который впервые представила в своих последних флагманах летом нынешнего года.

Дополнительного экрана не будет на тыльной стороне будущего флагмана Meizu из-за низкой рентабельности продаж нынешнего. Это подтвердил один из представителей фирмы. Кроме того, в сеть просочилась фотография задней панели следующего флагманского смартфона Meizu, которая также подтверждает, что второго дисплея не предвидится.

Meizu откажется от одной из "фишек" в будущих смартфонах

На изображении видим типичный смартфон Meizu с двойной основной камерой и сканером отпечатков пальцев на тыльной стороне, что говорит о том, что у неанонсированной модели не будет места на передней панели для физической кнопки «Домой», в которую обычно встраивался дактилоскоп. Другое просочившееся изображение показывает лицевую сторону, как говорят, будущего безрамочного решения от Meizu. Однако пока неясно, будет ли это модель именно Meizu или же будет представлено подразделением Blue Charm, о создании которого недавно было объявлено.

Meizu откажется от одной из "фишек" в будущих смартфонах

Печально видеть, что дополнительный дисплей может не появиться в будущих смартфонах Meizu, поскольку мы предполагали, что этот небольшой экран может стать в будущем одной из особенностей устройств известной китайской фирмы. Наличие дополнительного дисплея могло позволить производителям смартфонов устанавливать только задние камеры (экран помогал бы делать селфи).

Meizu откажется от одной из "фишек" в будущих смартфонах

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.