Apple приобретает Shazam за 400 миллионов долларов

Apple приобретает Shazam за 400 миллионов долларов

Сегодня компания Apple объявила о приобретении компании Shazam, которая является разработчиком одноименного приложения для поиска музыкальных композиций. По данным издательства Recode, Apple предложила Shazam сумму, равную 400 миллионов долларов.

Со слов пресс-секретаря Apple:

«Мы полны восторга от того, что Shazam с его командой разработчиков станет частью Apple. Apple Music и Shazam имеют много общего. Наши компании разделяют страсть к музыке и способны предоставить потребителям все лучшее из мира музыки. У Apple грандиозные планы по реализации возможностей Shazam в нашем магазине музыки iTunes, и нам не терпится объединения с Shazam».

Представитель Shazam на данное высказывание ответил следующее:

«Shazam рада подтвердить соглашение о становлении партнером Apple. Shazam – самое популярное из используемых мобильных приложений, полюбившиеся многомиллионной армии фанатов. Наша компания не может и желать лучшего партнера чем Apple, способного помочь нам раскрыть весь наш потенциал и предоставлять лучшие услуги пользователям».

Apple приобретает Shazam за 400 миллионов долларов

Ни одна из компаний на данный момент не объявила о своих планах на будущее.

В настоящее время Shazam доступно на платформах iOS, Android и macOS. Выход приложения для Windows запланирован на этот год. Shazam является одним из самых высоко оцененных и популярных приложений во всем мире. Еще до приобретения компанией Apple, Shazam уже был частью программного обеспечения Apple. Функция распознания песен была интегрирована в Siri. С приобретением Apple может построить более глубокое интегрирование функции распознания песен в своих приложениях, хотя на данный момент нет понимания для каких целей.

Пока не ясна дальнейшая судьба приложения для платформы Android. Ведь данная система является конкурентом iOS от Apple.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.