«Все они воняют» – менеджер Apple про аналоги Face ID

"Все они воняют" – менеджер Apple про аналоги Face ID

Apple задала планку для смартфонов с дебютом Face ID на iPhone X. И это означает, что практически все производители Android-смартфонов начали разрабатывать конкурентоспособные технологии. Но, согласно словам, руководителя маркетинга Apple Фила Шиллера (Phil Schiller), конкуренции нет. В ходе обсуждения Face ID  на голландском веб-сайте Bright.nl, исполнительный директор Apple в трех словах высказал свое отношения к будущим системам распознавания лиц для устройств Android.

«Все они воняют»,  – лаконично сказал Шиллер.

Шиллер, второй тур которого в Apple начал в апреле 1997 года, говорит, что технологии распознавания лиц на Android не будут работать так же, как Face ID. Он также указал на все функции, которые Apple реализовывала на iPhone посредством кнопки «Домой» на протяжении многих лет (например, разблокировка смартфона с помощью Touch ID, подтверждение идентификации Apple Pay, активация Siri, переключение между открытыми приложениями), Face ID, отмечает он, должно было заменить все эти функции. Система распознавания лиц используется для оплаты через Apple Pay и разблокирует устройство, а для остальных действий используются жесты, которые и заменяют физическую кнопку.

"Все они воняют" – менеджер Apple про аналоги Face ID

«Они не работают так, как нам нужно. Мы прекрасно понимаем, что на протяжении многих лет кнопка «Домой», которая изначально использовалась для того, чтобы попасть на главный экран, научилась делать целую кучу операций. Мы добавили Touch ID, возможность вызова панели многозадачности и Siri, активацию Apple Pay. И все это делала механическая кнопка.

Face ID мы считаем лучшей реализацией системы идентификации, о которой мы знаем. Она позволяет легко разблокировать наше устройство с помощью лица с помощью Secure Enclave, а также поддерживает множество дополнительных функций. Face ID – уникальная реализация», – Фил Шиллер, руководитель отдела маркетинга Apple.

"Все они воняют" – менеджер Apple про аналоги Face ID

Совсем скоро и другие производители должны представить свои собственные разработки, аналогичные Face ID. Вот тогда то мы и сможем оценить способности Шиллера в качестве рецензента.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.