Батареи Apple iPhone начали самовозгораться: два случая за два дня

Батареи Apple iPhone начали самовозгораться: два случая за два дня

Дважды за прошедшие двое суток в магазинах Apple Store воспламенились батареи устройств iPhone. Вчера днем помещение магазина Apple Store в городе Валенсия заполнилось густым дымом, после того как произошло возгорание аккумулятора во время ремонта iPhone. Усилиями сотрудников магазина удалось устранить пожар, после чего пришлось временно закрыть магазин и проветрить его. Во время данного инцидента не пострадали ни посетители, ни сотрудники магазина.

9 января 2018 года один сотрудник Apple Store в Цюрихе получил небольшие ожоги. Ожоги были получены в результате возгорания аккумуляторной батареи iPhone. Во время данного происшествия пострадало 7 человек, но к счастью ни одному из них не потребовалась госпитализация.

Батареи Apple iPhone начали самовозгораться: два случая за два дня

Недавно Apple призналась в умышленном понижении частот процессоров в iPhone 6 и более поздних моделях, что приводило к замедлению устройств. По словам компании, это было сделано с целью предотвращения повышенного износа старых аккумуляторов. В связи с данной ситуацией Apple пришлось снизить плату за услуги по замене батарей с 79 до 29 долларов США до конца 2018 года. Это действие привело к повышенному спросу на услугу среди пользователей. Вероятно, несоблюдение техники безопасности во время замены батарей повлекло за собой недавние возгорания.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.