Meizu патентует фирменный сканер отпечатков, встроенный в экран

Meizu патентует фирменный сканер отпечатков, встроенный в экран

Похоже, Meizu решила присоединиться к другим производителям, которые устанавливают сканеры отпечатков пальцев под дисплеи. Подэкранный сканер отпечатков пальцев превращается в тренд 2018 года. Хотя мы еще не видели ни одного смартфона, вышедшего в массы, это лишь дело пары месяцев.

 Новость была подтверждена представителем Meizu . Согласно их описанию, компания добавит эту функцию к их кнопке Super mBack. Помимо обычного функционала навигации, она будет превращаться в иконку с отпечатком пальцев, чтобы указывать пользователям, куда нужно поместить палец для разблокировки устройства или подтверждения платежа. К сожалению, данная функция не будет включена в предстоящие смартфоны серии Meizu 15.

Согласно сообщению The Korean Herald, Galaxy Note 9 от Samsung также будет оснащен сканером отпечатков пальцев под экраном.

Meizu патентует фирменный сканер отпечатков, встроенный в экран

Источник публикации сказал: «Samsung Display подготовила три или четыре решения для Samsung Electronics, чтобы установить сканер отпечатков пальцев внутрь основного дисплея. И те, и другие серьезно обдумывают одно из этих решений». Это означает, что Samsung близка к доработке решения. Представители заявили: «Задержка с принятием окончательного концепта для Note 9 связана с работой по адаптации подэкранного сканера отпечатков пальцев. Окончательное решение по адаптации данной технологии будет сделано в этом месяце».

Еще одни человек, тесно связанный с этим делом, сказал: «У компании, занимающейся дисплеем, еще достаточно времени, чтобы улучшить технологию для удовлетворения ожиданий производителя смартфона, до выпуска Note 9 в конце августа». Так что даже если технология не полностью готова, Samsung может перейти к ее реализации. Ранее поступали сообщения, что Galaxy S9 от компании будет иметь данную функцию, но затем от этой идеи отказались по техническим причинам.

Подэкранный сканер отпечатков пальцев присутствовал также на X20 Plus от Vivo. Датчик разработан Synaptics и способен разблокировать устройство за 0.7 секунды, также как подтвердить мобильный платеж.

Похоже, выход подэкранного сканера отпечатков пальцев уже не за горами, учитывая, сколько усилий прикладывают крупные производители, чтобы вывести технологию в массы.

Источники: 1

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.