Nokia X прошел сертификацию в Китае перед выпуском

Nokia X прошел сертификацию в Китае перед выпуском

Nokia X – первый Android-смартфон от компании, выпущенный в 2014 – готов к возвращению. По слухам, смартфон должен выйти 27 апреля. Свежая информация об этом устройстве сообщает, что Nokia X (2018) получил сертификат от CCC (China Compulsory Certification).

Данные CCC, замеченные Nokiamob.net, предполагают, что устройство будет продаваться по доступной цене. Nokia X выйдет в двух моделях с кодовыми названиями TA-1109 и TA-1099. Обе модели будут иметь обычное зарядное устройство 10W и стандартную скорость зарядки 5V/2A. Обе модели, вероятно, не будут иметь поддержку быстрой зарядки, поскольку будут принадлежать к доступному сегменту рынка.

Пока доступно не так много информации о Nokia X. Если верить предыдущим утечкам и предположениям, два варианта смартфона могут быть оснащены процессором Qualcomm Snapdragon или MediaTek.

Ранее в этом месяце в интернете всплыл цифровой указатель Nokia X. Указатель предполагал, что HMD Global выпустят Nokia X 27 апреля. На изображении показаны два смартфона, перекрещенные в виде X. На нем также изображено, что устройство может иметь закругленный дисплей 2.5D и металлическую заднюю панель с закругленными краями.

Nokia X прошел сертификацию в Китае перед выпуском

Вдобавок к этому есть концепт-видео Nokia X. Дизайнер видео считает, что предстоящее устройство HMD Global будет иметь металлическую и стеклянную сборку. Он также добавил вырез наверху дисплея и полноэкранный дизайн. Другие известные сейчас аспекты Nokia X включают установленный сзади сканер отпечатков пальцев, двойную камеру от Zeiss, порт USB Type-C и 3.5-мм аудио-разъем.

Напомним, что оригинальный Nokia X использовал 2-ядерный процессор Snapdragon S4 на 1 ГГц и работал на Android 4.1 Jelly Bean. Он также был оснащен 4-дюймовым дисплеем и поддержкой dual-SIM.

Хотя существуют слухи и предположения о Nokia X, мы не можем ничего подтвердить до официального выпуска устройства. Нам нужно получить подтверждение от самих HMD Global. Если Nokia X действительно выйдет, тогда он станет тяжелым конкурентом для других устройств доступного сегмента, так как смартфоны Nokia известны за свою прочность.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.