Qualcomm, Ford и Panasonic объединились, чтобы протестировать C-V2X в Колорадо

Qualcomm, Ford и Panasonic объединились, чтобы протестировать C-V2X в Колорадо

Qualcomm, Ford и Panasonic сформировали альянс, чтобы впервые опробовать технологию Cellular Vehicle-to-Everything (C-V2X) в Колорадо этим летом и удостовериться в безопасности системы соединенных автомобилей перед более широким распространением. Очевидная цель C-V2X – помочь в спасении жизней, поскольку автомобили, оборудованные этой системой, смогут засекать и распознавать пешеходов, велосипедистов и другие подключенные автомобили. Помимо этого, еще одно приложение должно помощь автомобилям с автоуправлением оптимизировать потребление топлива и их общую работу.

Новый пробный запуск пройдет на специально отведенных дорогах в штаб-квартире Panasonic CityNOW в Денвере перед тем, как система будет опробована в избранных местах вдоль горного коридора I-70 позже в этом году. Этот союз строиться на существующем партнерстве Panasonic с Министерством транспорта штата Колорадо (CDOT). Как часть альянса, Panasonic прибегли к помощи посторонних компаний, таких как Kapsch TrafficCom и Ficosa, для оказания помощи в реализации. Kapsch TrafficCom со своей стороны поставит придорожные единицы для программы разработки V2X от CDOT, а Ficosa предоставит бортовые устройства C-V2X. CDOT также включат устройства C-V2X, работающие на платформе CarCom от Ficosa, в свой текущей парк автомобилей Ford, благодаря чему они смогут поддерживать коммуникацию с другими автомобилями и инфраструктурами. После этого платформа данных соединенных автомобилей Panasonic начнет работу по передаче данных C-V2X дорожным операторам, которые в свою очередь будут отправлять информацию о безопасности автомобилям напрямую. Qualcomm также недавно сообщили, что будущие автомобили C-V2X будут создаваться с учетом 5G. Это значит, что такие автомобили смогут получить расширенный функционал, когда в будущем будут созданы надежные сети 5G.

Qualcomm, Ford и Panasonic объединились, чтобы протестировать C-V2X в Колорадо

Компания по созданию чипов и производитель автомобилей вместе анонсировали C-V2X на CES 2018 в январе с целью предоставить автомобилям возможность связываться с другими автомобилями, умными инфраструктурами и сотовыми устройствами без использования сотовой сети или сетевой подписки. Данная система будет использовать базовые сотовые технологии для обмена данными между устройствами вместо использования существующей сотовой сети, которая предполагает те же стандарты связи для категории Интернет вещей. C-V2X уже прошел начальные испытания в Сан-Диего, штат Калифорния, и Детройте, штат Мичиган. Qualcomm также собираются продемонстрировать C-V2X на всемирном собрании Intelligent Transportation Society of America (ITS-A), которое пройдет в Детройте с 4 по 7 июня.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.