Официально представлен процессор Samsung Exynos 9810

Официально представлен процессор Samsung Exynos 9810

Еще в ноябре появились первые слухи о новом чипсете следующего поколения от Samsung, который попутно был замечен в пресс-материалах на официальном сайте компании. Однако в то время информация о Exynos 9810 была скудной, а детали сохранялись в тайне до даты анонса. И вот теперь с официальным заявлением от Samsung мы готовы рассказать о некоторых новых возможностях и особенностях чипсета.

Exynos 9810 по-прежнему строится по 10-нм технологическому процессу, вопреки предыдущим слухам, утверждающим о 8-нм техпроцессе. Однако техпроцесс FinFET второго поколения обещает более высокую производительность с более низким энергопотреблением. Кроме того, Exynos 9810 может похвастаться улучшенным графическим процессором и расширенными возможностями машинного обучения и обработки изображений, которые будут использоваться для обеспечения лучшего мультимедийного опыта и повышения безопасности.

Официально представлен процессор Samsung Exynos 9810

Samsung пока не объявила о всех спецификациях нового чипсета, но заявила, что у Exynos 9810 имеется четыре пользовательских ядра третьего поколения, которые будут выполнять сложные задачи, а работать они смогут с максимальной тактовой частотой 2,9 ГГц. Еще четыре ядра работают с более низкой тактовой частотой, а задействованы они будут для выполнения простых задач. Samsung утверждает, что производительность каждого ядра «увеличена вдвое», в то время как многоядерная производительность вырастет примерно на 40 процентов по сравнению с Exynos 8895.

Как и ожидалось, Exynos 9810 также может похвастаться передовыми возможностями обучения на основе нейронных сетей. Во многом эти возможности будут направлены на работу системы распознавания лиц, которая, как утверждает Samsung , использует как аппаратное, так и программное обеспечение. Кроме того, в Exynos 9810 реализована специальная обработка изображений и усовершенствованный многоформатный кодек (MFC), который может использоваться для расширенного распознавания объектов и категоризации сцены, а также для визуальной обработки изображений. Samsung заявляет, что это может обеспечить улучшенную стабилизацию видео, видеозапись со скоростью до 120 кадров в секунду при 4K, а также значительно скажется на качестве фото в условиях недостаточной освещенности.

Официально представлен процессор Samsung Exynos 9810

Exynos 9810 будет использоваться в качестве чипсета в новых смартфонах Samsung Galaxy S9 и S9+. Версии устройств с этим процессором будут запущены на большинстве рынков, включая Европу.

В официальном онлайн-магазине Samsung сейчас действуют скидки на популярные смартфоны компании.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.