Asus Zenfone 5z: флагманский аналог iPhone X на Android

Asus Zenfone 5z: флагманский аналог iPhone X на Android

Сегодня мы продолжим освещение смартфонов Zenfone 5. В этот раз мы поговорим о Zenfone 5z – варианте флагманского уровня. Стоит отметить, что Zenfone 5z не первый флагман в серии Zenfone. Если вы помните, в 2016 компания представила премиальную версию Zenfone 3, которая имела лучшие характеристики, доступные на тот момент.

В этом году компания решила удивить нас, выпустив не только Zenfone 5 среднего класса, но и вариант 5z, который предоставляет такую же вычислительную мощность, как недавно выпущенный Galaxy S9.

Хотя это флагман, Zenfone 5z имеет много общего со стандартной версией смартфона. Это включает 6.2-дюймовый Super IPS-дисплей с разрешением 2246 x 1080 точек с беспрецедентным соотношением сторон 19:9.

Asus Zenfone 5z: флагманский аналог iPhone X на Android

Вишенкой на торте Zenfone 5z является передовой 8-ядерный процессор Snapdragon 845, работающий с частотой 2.8 ГГц. Более того, Zenfone 5z будет доступен в трех вариантах: один с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб памяти; другой вариант будет иметь 6 Гб ОЗУ и 128 Гб внутреннего хранилища; если этого вам недостаточно, компания также будет продавать третий вариант с 8 Гб ОЗУ и целыми 256 Гб встроенной памяти. Плюс к этому, во всех трех вариантах хранилище можно расширить через micro SD-карту. Так что вполне возможна комбинация 256 Гб + 256 Гб.

Камера у Zenfone 5z такая же, как у стандартного варианта Zenfone 5. На задней панели имеется система 12 Мп + 8 Мп с двойной светодиодной вспышкой, апертурой f/1.8, фазовым автофокусом, размером пикселя 1.4 мкм, оптической стабилизацией изображения, распознаванием лица, ручной фокусировкой и Raw Capture. Спереди смартфон имеет 8-мегапиксельную селфи-камеру, способную предоставить лучшие результаты для любителей селфи.

Как и его младший брат, Zenfone 5z питается от аккумулятора на 3300 мАч, который поддерживает быструю зарядку AI, предоставляющую высокую продолжительность работы и низкое время зарядки. И наконец, смартфон поставляется с Android Oreo и установленным поверх ZenUI. Zenfone 5z – это еще один смартфон от Asus, совместимый с Project Treble, так что будущие обновления Android должны поступать в более короткий период.

Asus Zenfone 5z: флагманский аналог iPhone X на Android

Zenfone 5z будет доступен в Полуночно-синем и Метеоритно-серебристом цветовых вариантах. Начальная цена 5z должна составлять $459, однако Asus раскроет цены, только когда смартфоны станут доступны на рынке, в марте.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.