Xiaomi Redmi 6A засветился с 8-ядерным MT6765 (12-нм)

Xiaomi Redmi 6A засветился с 8-ядерным MT6765 (12-нм)

Сейчас четвертый месяц 2018 года, а Xiaomi уже выпустила множество новых устройств в большинстве категорий. Сюда включены король среднего класса Redmi Note 5, безрамочный флагман Mi Mix 2S и приятный сюрприз в виде игрового смартфона Black Shark.

Пока большинство из нас просто ждет Mi 7, компания, похоже, собирается предложить больше в предстоящем месяце. Как сообщалось ранее, скоро мы можем увидеть Mi 6X в конце апреля, но сейчас новая утечка из GeekBench указывает, что компания может готовить для релиза новый смартфон начального уровня.

Новое устройство Xiaomi появилось в GeekBench под кодовым названием Cereus. Судя по характеристикам, раскрытым сайтом, этот смартфон может подойти под категорию устройств начального уровня. Xiaomi Cereus заработал 745 баллов в одноядерном и 3,562 балла в многоядерном тестированиях, подпитывая наши подозрения, что Cereus может оказаться грядущим Redmi 6A.

Он будет оснащен 8-ядерным процессором, произведенным тайваньской компанией MediaTek. Чипсет будет носить имя MT6765 и будет работать на частоте 2.0 ГГц. Хотя мы не смогли идентифицировать этот процессор среди мириадов релизов MTK, это может быть предстоящий наследник серии MT6750/MT6735, присутствующей в большинстве смартфонов среднего класса. Более того, похоже, MT6765 будет сделан по 12-нм техпроцессу, что поставит Cereus с малопотребляющим чипсетом впереди смартфонов Xiaomi, работающих на 14-нм SoC.

Xiaomi Redmi 6A засветился с 8-ядерным MT6765 (12-нм)

Xiaomi Cereus также выйдет с 3 Гб ОЗУ и Android 8.1.0 Oreo с установленным поверх MIUI 9, что стандартно для последних релизов Xiaomi. Приведенные выше характеристики могут показывать хорошее улучшение для смартфонов Redmi начального уровня, учитывая, что Redmi 4A и 5A оборудованы 28-нм 4-ядерным Snapdragon 425 с 2 Гб ОЗУ. Может для не слишком требовательных пользователей этого достаточно, однако это лишь минимум для комфортной работы в Android, особенно с MIUI.

В настоящий момент о Redmi 6A было раскрыто немного информации, а учитывая, что Redmi 5A вышел в декабре, для наследника может быть еще рановато. В любом случае, если Xiaomi Cereus действительно является предстоящим 6A, это может стать новым скачком для смартфонов низшего класса, выпущенных китайской компанией в 2016 году.

Источники: 1

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.