187000 32-битных приложений не будут работать на iOS 11

187000 32-битных приложений не будут работать на iOS 11

Через несколько недель будет выпущена iOS 11 – последняя версия мобильной операционной системы от Apple. Сообщается, что iOS 11 не будет работать с 32-битными приложениями. Новость может оказаться не очень приятной, как для простых пользователей, так и для многих разработчиков. Около 187000 приложений, доступных сейчас в App Store, не получится запустить на новой версии iOS. Они, скорее всего, останутся в онлайн-магазине, чтобы пользователи старых версий iOS могли с ними работать. В конце концов, Apple, вероятно, удалит их из App Store.

Согласно аналитической фирме Sensor Towers, большинство 32-битных приложений, доступных на iOS, являются играми. Фактически, 38619 игр не будут поддерживаться iOS 11. Кроме того, в это число попало немало программ и из других категорий: развлечения, образ жизни, образовательные и так далее.

Чтобы проверить, какое из установленных приложений 32-разрядное, и, таким образом, может не работать после обновления вашего iPhone, откройте «Настройки»> «Основные»> «О приложении»> «Приложения». Появятся все 32-разрядные приложения на вашем смартфоне. Если таковых нет, список останется пустым.

В наши дни 187 000 приложений не выглядят таким уж огромным числом. Но было время (кажется, совсем недавно, осень 2009 года), когда на своих полках App Store имел в общей сложности всего 100 000 приложений. Последние данные, распространяемые Sensor Tower, насчитывают 2,4 миллиона приложений, доступных сейчас для загрузки.

Еще в январе этого года Apple выпустила предупреждающее сообщение с iOS 10.3 beta 1, в котором уведомила, что в будущих версиях не будет поддержки 32-битных приложений. Надежда Apple заключалась в том, что пользователи iOS окажут давление на разработчиков, чтобы те обновляли свой продукт, дабы он работал на iOS 11. Нет статистических данных, которые бы дали нам представление о том, сколько разработчиков обновили свои приложения.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.