Как выбрать умные часы, чтобы не пожалеть о покупке?

Как выбрать умные часы, чтобы не пожалеть о покупке?

Последние несколько лет на пару со смартфонами быстрыми темпами развивается и индустрия смарт-часов. Кто ещё не знает, представляют они собой недурные и многофункциональные дополнения к имеющимся на руках гаджетам. И если раньше под умными часами подразумевали встроенный в них калькулятор или секундомер, то сегодня они представляют чуть ли не полноценную площадку по уходу за своим здоровьем. Остаётся только одно – взять и выбрать умные часы себе по душе. Является ли пользователь аналоговым старожилом или любителем цифры – практически не имеет значения, часы прекрасно подойдут для обеих категорий людей.

По этой ссылке вы получаете купон, который позволяет заказывать умные часы на АлиЭкспресс с 15% скидкой

Как выбрать умные часы: а что это вообще?

Для начала стоит заметить, что относительно свежий гаджет обладает несколькими достоинствами. SmartWatch почти что не отличаются от проверенной классики своим стильным дизайном и могут долго работать без подзарядки (у разных изготовителей по-разному). Правда, по-настоящему качественные умные часы могут обойтись в круглую сумму, а большинство моделей подразумевают наличие у хозяина своего смартфона.

Умные часы – незаменимый гаджет или бесполезная игрушка?

Второе имя девайса в кругах ценителей – Smart Watch. Как и у старших собратьев по технике, большая часть корпуса является ЖК-дисплеем разной формы: округленной, квадратной или прямоугольной. Диагональ его начинается от одного дюйма и выше. Да, почитать книгу на такой крошке будет весьма затруднительно, но вот ответить на пришедшее уведомление можно в два клика, для этого устройство, фактически, и задумывалось. В целом, чем-то кардинальным, кроме размера дисплеи друг от друга не отличаются, всё зависит от предпочтений хозяина.

Как выбрать умные часы, чтобы не пожалеть о покупке?

Умные часы из какого материала выбрать?

Если отдельно остановиться на материале изготовления, то здесь уже слово за изготовителями. Рынок готов предложить массу вариантов из пластика или из металла. У одних умных часов приятный внешний вид, вес других может быть чересчур большим или форма не совсем подходящей. То же касается и ремешков, при его выборе нужно учесть, что никакой аллергии на его материал у пользователя нет. Часто у своей модели используется своё крепление. В случае чего подходящий ремешок для умных часов всегда можно выбрать в другое время и по приемлемой цене.

Вопрос выбора ОС умных часов

Под заветным стеклышком таится прошивка. За счёт неё вся «начинка» умных часов и приводится в действие, позволяется установка дополнительных приложений. По сути, девайс обладает собственной операционной системой. Наиболее многофункциональной считается Android, особенно в кругах китайских разработчиков. Собственной прошивкой также обладает Apple Watch, Android Wear, часы от Samsung. Все они и другие имеют как свои баги, так и преимущества, однозначного лидера нет. Выбор прошивки умных часов идёт бок о бок вместе с выбором бренда и того функционала, который впоследствии будет требоваться от часов.

Как выбрать умные часы, чтобы не пожалеть о покупке?

Некоторые представители имеют в своей конструкции такой элемент, как GPS-чип. Очевидно, что основное его предназначение – передавать координаты и записывать маршрут. Функция может работать и без смартфона, в таком случае сильнее всего будет страдать аккумулятор смарт-часов. При синхронизированном смартфоне часы просто обратятся к его навигатору при помощи специального приложения.

По этой ссылке вы получаете купон, который позволяет заказывать умные часы на АлиЭкспресс с 15% скидкой

Другой неоспоримой частью умных часов являются датчики, очень схожие с теми, что используются в фитнес браслетах. Классический акселерометр помогает ориентироваться часам в пространстве, включая, например, дисплей во время поднятия руки. Датчик освещенности помогает регулировать подсветку устройства, экономя при этом батарею. Высотометр, барометр, пульсометр, компас – ассортимент функций самого заядлого путешественника легко может уместиться в небольшую умную коробочку. Не стоит, однако, вестись на модели умных часов, которые якобы умеют сканировать сахар в крови или другие китайские «новшества».

Аппаратная часть и автономность умных часов

Наручный аксессуар как минимум обладает специальным вибрирующим моторчиком для оповещения хозяина. Часто в комплектации наблюдается и микрофон, позволяющий отдавать голосовые команды, или динамик, с помощью которого можно воспроизводить музыку. В некоторых случаях конструкция умных часов позволяет разместить целый слот под сим-карту, как раз для приёма-передачи трафика. Можно ли совершать звонки с такого девайса? Да, только пригодится еще и беспроводная гарнитура, дабы голос собеседника слышали только вы, а не окружающие.

Как выбрать умные часы, чтобы не пожалеть о покупке?

Время подходит к наиболее приоритетному пункту – длительность работы аккумулятора. Обычно в документах указывается приблизительное время при стандартных включенных функциях (или же полностью выключенных). В среднем подзаряжать умные часы приходится раз в пару дней, однако всё зависит от пользователя и того, с каким усердием будет он обращаться с устройством. Оно, в свою очередь, снабжается неким показателем защиты. В первую очередь это относится к водонепроницаемости, потому как от простого попадания воды на дисплей сенсор без проблем может если не выйти из строя, то явно принести трудности в работу.

Выбор умных часов: что там с ценой?

Как выбрать умные часы, чтобы не пожалеть о покупке?

Если главным фактором до сих пор оставался бюджет, то лучше сразу ориентироваться на ценник в 10-20 тыс. рублей. Такие смарт-часы считаются наиболее сбалансированными, когда речь заходит о соотношении всех имеющихся характеристик. Сюда можно отнести модели Asus ZenWatch в металлическом обрамлении, Moto 360 Steel с блочным браслетом или Samsung Gear S, который вовсе смахивает на смартфон в миниатюре. Линейка Pebble порадует тех, кто не особо хотел бы тратиться на такого рода технику. При желании всегда можно найти альтернативу от китайского производителя за какие-нибудь 4 тыс. рублей (а то и меньше). Поклонникам продукции Apple придётся выложить до 30-ти тыс. рублей. К тяжеловесам такого порядка можно ещё отнести и Withings Active.

Как итог

По этой ссылке вы получаете купон, который позволяет заказывать умные часы на АлиЭкспресс с 15% скидкой

Какие советы по выбору умных часов не давай, всё зависит от предпочтений покупателя. Кому-то сойдёт игрушка, а кто-то останется без ума от Apple с бриллиантовыми стразами. Важно помнить, что в первую очередь умные часы позволяют облегчить проведение досуга или привнести больше комфорта в рабочий процесс, но никак не полностью заменить смартфон. Сегодня же умные часы могут просто сойти за универсальный подарок.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий