Обзор Nomu S10 Pro: что дает военный стандарт защиты смартфону?

Обзор Nomu S10 Pro: что дает военный стандарт защиты смартфону?

Сегодня у нас на обзоре довольно интересный смартфон – защищенный Nomu S10 Pro. Это вам не какой-то там мягкотелый безрамочник, который, резко встретившись с асфальтом, в лучшем случае отправится в сервисный центр. Защищенными смартфонами, несмотря на то, что каждый производитель старается делать свои решения тоньше, рынок не обделен. И их немало, если честно. Мы вот недавно делали подборку лучших в 2017 году. Nomu и вовсе специализируется на производстве исключительно защищенных смартфонов. Причем компания предлагает вполне себе доступные решения. S10 Pro способен похвастаться не только приемлемым ценником, но и предлагает высокий класс защиты IP68, который, как утверждает сам производитель, был улучшен. Ко всему прочему, его сопроводили еще и военным стандартом защиты, который будет оберегать устройство от падений с большой высоты. Неубиваемый, не иначе? Давайте разбираться с характеристиками Nomu S10 Pro.

Nomu S10 Pro: характеристики смартфона

Характеристики

Nomu S10 Pro: характеристики смартфона

Комплект поставки

защищенный смартфон nomu s10 pro

Ничего удивительного: блок питания, кабель для подзарядки и подключения смартфона к ПК, инструкция, инструмент для извлечения лотка под SIM-карты и простецкое стекло в качестве бонуса.

Дизайн

Nomu S10 Pro обзор

Nomu S10 Pro – классического вида защищенный смартфон. Производитель изобретать ничего не стал, оставив тот же дизайн, что был и у предшественника – Nomu S10. Да и какие изыски можно ожидать от защищенного смартфона?! Тут производитель преследует цель сделать устройство как можно прочнее и практичнее, а не красивее и премиальнее. У Nomu S10 Pro немалые габариты, что тоже не удивляет, вспоминая его класс. Если по ширине и высоте он ненамного-то превосходит своих 5-дюймовых собратьев в обычном корпусе, то толщина в 14 мм может отпугнуть – чуть ли не в половину толще большинства современных смартфонов.

Довольно увесист – 210 граммов. Однако тут уже следует помнить про емкость батареи, помимо всего прочего. Корпус Nomu S10 Pro выполнен из смеси разных материалов. Что и понятно, стекло тут только спереди. Конструкция укреплена металлом, который скрывается под толщей толстого прорезиненного поликарбоната. Расцветок минимум – просто черный и черный с оранжевыми полосками на тыльной стороне. К качеству сборки Nomu S10 Pro придраться невозможно – в руках оказался какой-то кирпич, который как ни крути, как ни сжимай, не подает и писка.

Элементов на корпусе очень много. Это вам не минималистичный iPhone. Nomu S10 Pro испещрен различными выступами, у него покатые грани, много ребер. Все это сделано для того, чтобы пользователю было комфортно держать этот крупный аппарат в руке. Кроме того, некоторые выступы призваны гасить удары при падениях, другие – просто для красоты. Передняя сторона, как и у любого другого смартфона – экран, разговорный динамик, фронтальная камера, окошко датчиков. Навигационные кнопки Nomu S10 Pro производитель с чего-то решил сделать наэкранными, оставив в нижней части огромный пустующий подбородок. Не рационально как-то!

Nomu S10 Pro купить

Верхний торец представлен 3.5-мм портом, который расположился тут единолично. Естественно, спрятан он под заглушку. Слева, между выступающими ребрами, уютно расположился гибридный лоток под SIM и microSD. Он так же прикрыт заглушкой. На правой грани Nomu S10 Pro, как по стандарту, производитель расположил кнопку питания и пару клавиш для регулировки громкости. Они небольшие, но нащупываются хорошо, а вот нажимаются очень туго. С непривычки очень быстро пальцы устают. На нижнем торце, скрытый заглушкой, находится разъем microUSB. Рядом – микрофон. Тыльная сторона представлена камерой и вспышкой, которые имеют довольно необычную форму. Конечно же, логотип компании. В самом низу находится основной динамик Nomu S10 Pro, о чем свидетельствует перфорационная решетка.

С эргономикой у смартфона все довольно неплохо, несмотря на внушительные габариты. В руке Nomu S10 Pro лежит уверенно, покрытие корпуса цепляется за ладонь, поэтому выронить его получится только при сильном желании.

Улучшенный IP68 и военный стандарт MIL-STD-810G

Ряд продавцов к описанию Nomu S10 Pro добавляют стандарт IP69, который на сегодняшний день является наиболее продвинутым. Он предполагает, что смартфон может находиться под струями горячей воды и выдерживать высокое давление. Однако у Nomu S10 Pro именно IP68. Просто производитель его улучшил, присвоив название IP69 (или IP68+, как кому больше нравится). Однако не стоит расстраиваться – как часто вы окунаете свой смартфон в кипяток?

IP68 является сегодня одним из самых распространенных стандартов, который обеспечивает полную защиту от пыли, а также позволяет погружать устройство в воду на глубину до 1 метра сроком на полчаса. Но, как мы отметили, производитель улучшил стандарт. Nomu S10 Pro можно уже погружать на глубину до 2 метров сроком на 1 час. На рынке, если что, это один из лучших показателей. Действительно превзойти в плане защищенности Nomu S10 Pro способны лишь мобильные телефоны специального назначения, которые обычным пользователям, как правило, недоступны.

nomu s10 pro 4pda

А еще герой нашего обзора сертифицирован по стандарту MIL-STD-810G. Это один из военных стандартов США, который применяется при испытании различных устройств. Удачное прохождение этих тестов означает, что оборудование может использоваться в поставках для Министерства обороны НАТО и США. Стандарт MIL-STD-810G включает в себя целый ряд тестов, начиная устойчивостью к падениям, заканчивая устойчивостью к взрывной волне.

Перечень тестов последней редакции стандарта — MIL-STD-810G

Обзор Nomu S10 Pro MIL-STD-810G

В общем, с защищенностью у Nomu S10 Pro полный порядок. Ему не страшно ни длительное пребывание в воде, ни пыль, ни падения. Однако мы бы не советовали вам целенаправленно пытаться уничтожить смартфон. Да и самим его как-то жалко было ронять и всячески издеваться. Вот, посмотрите лучше видео, в которых за вас уже произвели тесты (опыты над Nomu S10, который мало чем отличается от Pro).




Экран

Обычный 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением HD (1280х720 точек) у Nomu S10 Pro. Среднее качество картинки, неплохие углы обзора и хорошая яркость. Из примечательных особенностей экрана Nomu S10 Pro можно выделить лишь закаленное стекло Corning Gorilla Glass 3, которым прикрыта вся лицевая сторона. Это далеко не самый свежая версия стекол от этой компании, но радует, что оно хотя бы есть. Тем более, для цены Nomu S10 Pro и это неплохо. Gorilla Glass 3 хорошо противостоит царапинам, но вряд ли выдержит прямые сильные удары. Поэтому для полной защиты можно еще и стекло наклеить – покрытие экрана плоское, поэтому проблем не возникнет.

nomu s10 pro характеристики

Дисплей у смартфона просто неплох. Применена технология OGS, им комфортно пользоваться в условиях яркого солнца. Конечно, за цену Nomu S10 Pro можно купить смартфон, у которого будет более классный FullHD, но придется отказаться от защищенности.

Производительность

«Начинка» у смартфона бюджетная. Во главу аппаратной части производитель поставил старый MediaTek MT6337T. Чипсет 4-ядерный, работает с тактовой частотой до 1.5 ГГц, выполнен по древнему 28-нм техническому процессу. Дополняет его такой же старый видеоускоритель Mali-T720 MP2. Как вы уже могли догадаться, Nomu S10 Pro создан не для хардкорных геймеров. Однако с большинством популярных игр смартфон справляется, пусть и не всегда с максимальными настройками графики. Определенный вклад вносят 3 Гб оперативной памяти, обеспечивая хорошую многозадачность.

Nomu S10 Pro antutu

Накопитель заявлен на 32 Гб, на деле – чуть меньше (часть уходит под операционную систему). Есть поддержка карт памяти формата microSD. Максимальный объем – 32 Гб. Так как лоток гибридный, при установке карты памяти придется отказаться от одной SIM-карты.

В AnTuTu Nomu S10 Pro набирает около 40000 баллов, что является классическим результатом для подобных систем. Хочется добавить, что за цену Nomu S10 Pro можно купить смартфон с более свежим и мощным процессором. Но, опять же, придется отказаться от защищенности.

Звук, интерфейсы и связь

Nomu S10 Pro поддерживает две SIM-карты формата nano, одна из «симок» может быть заменена картой памяти. Смартфон работает во всех популярных сетях, включая 4G. В России Nomu S10 Pro без особых проблем работает в 4G-сетях с большинством популярных операторов (MTC, Билайн, Мегафон, Теле2 и другие). Поддерживаемые частоты: FDD-LTE 800/900/1800/2100/2600 мГц; TDD-LTE 2300 мГц.

Беспроводных интерфейсов минимум – только самое необходимое. Есть Wi-Fi, работающий в двух диапазонах, а также Bluetooth 4.0. Не самые современные, но работают вполне приемлемо. Жаль, что нет NFC. Для навигации доступны системы ГЛОНАСС и GPS. Поиск спутников происходит достаточно быстро.

Еще одной особенностью стал аудиочип NXP SmartPA, который призван обеспечить более качественный звук. Зачем он в подобного роде смартфоне, непонятно. Однако звук действительно очень громкий и довольно качественны. Возвращаясь чуть назад, лучше бы производитель установил метку NFC. Вероятно, так считаю только я.

Операционная система

Nomu S10 Pro работает под управлением Android Nouagat. Система, на что указал и сам производитель, почти «чистая». Это радует, учитывая, какие «шедевры» программной оптимизации можно встретить на смартфонах китайского производства. Некоторые новые опции можно найти в настройках смартфона. Естественно, здесь целая куча самых разных жестов, которые не обходят стороной аппараты из Поднебесной. Есть поддержка обновлений системы «по воздуху», однако на частые апдейты не стоит рассчитывать. Работает ОС стабильно и плавно, в ходе обзора Nomu S10 Pro наружу не вылезли вирусы или прочее нежелательное ПО.

nomu s10 pro обсуждение

На 4PDA уже появилась тема, посвященная Nomu S10 Pro. Здесь вы сможете ознакомиться с отзывами пользователей о смартфоне, а также получать информацию о выходе новых прошивок.

Камеры

Камеры тут скорее для галочки. Основной сенсор на реальные 8 мегапикселей, которые благодаря программной интерполяции превращаются в 13 мегапикселей. Датчик – недорогой Sony IMX219. Распространен он в смартфонах ультрабюджетного ценового сегмента. Дополнен светодиодной вспышкой. Качество фото просто приемлемое. Где-то мыльноваты, в каких-то местах получаются пересвеченными, ночью не хватает яркости вспышки. Видео получается посредственным – нет стабилизации, поэтому ролики зачастую трясутся и смазываются. Не достойна особых похвал и фронтальная 2-мегапиксельная фронтальная камера (с интерполяцией до 5 мегапикселей).

Хотя за эти деньги можно найти смартфон и с более качественными камерами, к Nomu S10 Pro в этом плане особых претензий нет. Смартфон изначально не обещал нам высокого качества съемки, поэтому и спрос невелик.

Автономность

Что естественно, в столь крупный аппарат производитель просто не мог не установить емкую батарею. Nomu S10 Pro получил аккумулятор на 5000 мАч. Это далеко не рекордные показатели на мобильном рынке, но, принимая во внимание остальные характеристики смартфона, ожидаешь как минимум достойную автономность. И это Nomu S10 Pro способен предложить.

Даже в активном режиме использования смартфон может обходиться без подзарядки 2 дня. Если вы не из числа активных пользователей, то выжать можно дня 4, а то и все 5. Nomu S10 Pro действительно очень долго разряжается. И дело здесь не только в огромном объеме аккумулятора. Все неплохо, как оказалось, и с программной оптимизацией. Приплюсовываем сюда не самое высокое разрешение экрана, довольно слабый чип и вот она – хорошая автономность. На зарядку уходит чуть более 2 часов, а все благодаря технологии быстрой зарядки.

характеристики и отзывы о смартфон nomu s10 pro

Берегите фирменное зарядное устройство от Nomu S10 Pro, а точнее кабель microUSB. У смартфона очень глубоко посажен разъем, поэтому порт не каждого кабеля до него достает.

Nomu S10 Pro: где купить, цена, аналоги

Купить Nomu S10 Pro сейчас можно в любом популярном интернет-магазине Поднебесной. Цена смартфона – 9500 рублей. Мы подобрали самые выгодные предложения от продавцов с высоким рейтингом.

Что есть из альтернатив Nomu S10 Pro:

  • Nomu S10. Предшественник гостя нашего обзора, который сегодня можно купить дешевле. Отличий минимум: памяти 2+16 Гб, Android 6.0 и, вероятно, в плане защищенности немного уступает старшему брату.
  • Geotel G1. Этот смартфон бывал у нас на обзоре, оказался очень неплохим аппаратом. Считается одним из самых доступных решений защищенного класса. Однако у него слабее процессор, ниже класс защищенности, зато огромная батарея на 7500 мАч. Подробнее о нем в обзоре.
  • HOMTOM HT20. Еще один доступный защищенный смартфон. Стоит недорого, есть поддержка 4G, довольно мощный аккумулятор и стандарт IP68.
  • Рейтинг лучших защищенных смартфонов. Не проходите мимо него.

Заключение

В качестве защищенного смартфона Nomu S10 Pro весьма неплох. Вы любите походы? Много времени проводите вдали от дома? Ваша работа связана с риском разбить, утопить или другим способом уничтожить гаджет? Вам определенно стоит Nomu S10 Pro рассмотреть к покупке. У модели далеко не самый свежий чип, камеры «чтобы были», нет популярных сегодня интерфейсов. Но у S10 Pro есть то, что мы и ждем от аппарата подобного класса – современные стандарты защиты. В воде не тонет, в огне не горит – это про него. Ну, или отчасти. Однако прямо сейчас мы бы не рекомендовали заказывать смартфон. Он недавно вышел, производитель явно завышает ценник. Вот как сбросит хотя бы 700-1000 рублей, тогда самое время добавить его в корзину.


Плюсы и минусы Nomu S10 Pro

Что понравилось:

  • хорошая сборка;
  • смартфон защищен по самым современным стандартам;
  • яркий дисплей;
  • хорошая автономность;
  • достаточно памяти.

Что не понравилось:

  • камеры не очень;
  • процессор старый;
  • старые интерфейсы и разъем microUSB.

Понравился Nomu S10 Pro?

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылка на канал в Телеграм

2 комментариев к записи “Обзор Nomu S10 Pro: что дает военный стандарт защиты смартфону?

  1. Военный стандарт сам по себе ничего не дает. Это уже желание производителя: сертифицировать или нет по этому стандарту. Сертификация — это дополнительные проверки и тесты. Желательно, чтобы защита была с запасом по стандарту, тогда не страшно отдавать на тест. S10 pro значит нормальный аппарат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.