Pixel 2 XL прошел жестокие испытания на прочность

Pixel 2 XL прошел жестокие испытания на прочность

На YouTube-канал JerryRigEverything регулярно выходят ролики, в которых видеоблогер Зак Нильсон издевается над новенькими флагманскими смартфонами. Собственно, благодаря своим жестоким опытам он и стал так популярен. В прошлом месяце Google Pixel 2 прошел тщательную проверку на устойчивость к тестам Нильсона. Теперь же под руку видеоблогера попал его старший брат – Pixel 2 XL.

Как вам, возможно, известно, испытания Нильсона состоят из трех разных фаз. Сначала идет тест на устойчивость к царапинам, затем тест на устойчивость экрана к огню и, наконец, тест на прочность конструкции, в ходе которого видеоблогер пытается сломать устройство. Напомним, что Pixel 2 XL получил OLED-экран на 6 дюймов, который покрыт Gorilla Glass 5. Как и ожидалось, царапины появляются на дисплее смартфона при достижения 6 уровня в тесте на твердость по Моосу – стандартный результат для флагманов 2017 года. Объектив передней камеры не удастся поцарапать так просто, так как он тоже покрыт стеклом Gorilla Glass 5.

Хотя корпус Pixel 2 XL выполнен на металлической основе, смартфон имеет то, что Google называет «премиальным гибридным покрытием» на тыльной стороне. Таким образом, заднюю панель можно запросто поцарапать ключом или ручкой. Они начали появляться на третьем уровне, и, к сожалению, удалить их не получится. Объектив основной камеры тоже защищен стеклом, поэтому царапин не боится. Более того, в отличие от Pixel 2, сканер отпечатков пальцев у Pixel 2 XL работает нормально даже после того, как Нильсон исцарапал его ножом.

Pixel 2 XL прошел жестокие испытания на прочность

Всего десять секунд потребовалось Заку, чтобы на дисплее смартфона в ходе воздействия пламени зажигалки, появилось характерное пятно. Вы должны иметь в виду, что ущерб, нанесенный таким образом дисплею, необратим.

Pixel 2 XL прошел жестокие испытания на прочность

В тесте на изгиб старший брат показал себя куда увереннее, чем Pixel 2. Конечно, корпус чуть прогибался под пальцами Нильсона, но заметных повреждений не появилось, а смартфон продолжил функционировать. В целом же, Google Pixel 2 XL довольно успешно справился со всеми испытаниями. Однозначно, он показал себя лучше, чем младшая модель, которая при легком изгибе разошлась по швам.

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.