Обзор смартфона Meizu M6 Note: это прорыв компании?

Обзор смартфона Meizu M6 Note: это прорыв компании?

Вы, наверное, в курсе того, что совсем недавно был представлен Meizu M6 Note на обзор публики. Новый смартфон сразу же окрестили прорывом для китайской компании, бомбой, которая должна помочь бренду навязать борьбу главному конкуренту – Xiaomi. Главной особенностью Meizu M6 Note стал процессор от компании Qualcomm. Это не дебютный смартфон компании на чипе Snapdragon. В начале 2015 года Мейзу представила одну из версий M1 Note, которая получила Snapdragon 615. После чего производитель использовал в своих продуктах исключительно процессоры от MediaTek, что не очень нравилось многим пользователям.

Во многом именно чипсет становился ключевым моментом, из-за которого пользователи выбирали смартфоны Xiaomi, предпочитая стильному дизайну более шустрое «железо». Наконец, мольбы были услышаны – M6 Note оснастили довольно популярным чипом Snapdragon 625, который принадлежит к среднему классу. Но не процессором единым собирается нас удивлять смартфон. Meizu M6 Note стал вторым устройством компании (после недавнего флагмана Pro 7), которое получило двойную основную камеру.

«На бумаге» новинка выглядит действительно интересно и многообещающе. Но сможет смартфон оправдать все ожидания, станет достойным конкурентом для линейки Xiaomi Redmi Note и поможет ли компании побороться за Олимп среднего сегмента? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию обзор характеристик Meizu M6 Note, в котором разберем каждую особенность смартфона, взглянем на цену, а также расскажем о том, где выгоднее купить новинку.

Meizu M6 Note: характеристики

Meizu M6 Note характеристики

Комплект поставки

Смартфон meizu m6 note

Менять дизайн коробки, в которой поставляется смартфон, производитель не стал. Получаем классический коробок белого цвета с нанесением лишь логотипа бренда и названия модели. Подобного рода упаковка используется для каждого смартфона Meizu бюджетного/среднего класса. В общем, ничего необычного. Не выделяется и комплектация. Помимо самого устройства, видим небольшой конвертик, в который уложена различная документация. Сверху закреплен классический для производителя инструмент для извлечения слота под SIM-карты. Аккуратно по своим местам разложены адаптер питания, который поддерживает технологию быстрой зарядки, а также кабель microUSB.

Внешний вид

meizu m6 note купить

Meizu M6 Note вряд ли удивит пользователей, которые уже знакомы со смартфонами компании. Держали в руках Meizu M3 Note или M5 Note? Вот примерно такого же фасона получился и M6 Note. Спереди смартфоны так и вовсе неотличимы. А вот уже тыльная сторона несколько выделяет M6 Note на фоне предшественников. Во-первых, в глаза бросается двойная камера, во-вторых, светодиодная вспышка, выполненная в виде полоски, как у Meizu E2. Дизайн модели не блещет изысками – это просто один из смартфонов Meizu, коих мы видим по несколько штук ежегодно.

Корпус выполнен из металла. Никуда не делись узнаваемые пластиковые полоски, которые производитель не счел нужным как-то скрыть. Нет, он сделал их отчетливыми, что отсылает M6 Note примерно на год назад, когда к этим полоскам не относились столь критично. Почему бы не реализовать их, как в Xiaomi Mi 5X, к примеру. К слову, M6 Note и Mi 5X, по сути, являются конкурентами, поэтому рекомендуем глянуть наш недавний обзор этого смартфона от Xiaomi.

meizu m6 note цена

Представлен Meizu M6 Note в четырех цветовых решениях. Есть классические варианты золотого и серебряного цвета, также заявлены черные и синие цвета. Последние пока мало распространены, поэтому гость нашего обзора облачен в серебро. Meizu M6 Note не самый компактный смартфон. У него довольно толстые рамки вокруг экрана, что делает его довольно широким и высоким. Его сложно назвать ультратонким – все-таки 8.35 мм выглядит весомо. Тот же Xiaomi Mi 5X тоньше примерно на миллиметр. Хотя, отдадим должное, у последнего и батарея тоньше.

Смартфон имеет классическое расположение элементов. Спереди у нас большой дисплей, под которым обосновалась фирменная кнопка «Домой», которая в то же время играет роль сканера отпечатков пальцев. Многим эта клавиша очень нравится – в использовании действительно удобна. В верхней части Meizu M6 Note видим разговорный динамик, фронтальную камеру и набор датчиков. Пробежимся по торцам. Снизу – решетка основного динамика, разъем microUSB, 3.5-мм порт для подключения наушников и отверстие микрофона. На верхнем торце единолично расположилось отверстие дополнительного микрофона.

[easingslider id=»2088″]

Качелька управления громкостью и кнопка вкл/выкл по стандарту нашли пристанище на правом ребре устройства, слегка утоплены в корпус. Слева видим комбинированный лоток для двух SIM-карт (вместо одной SIM можно установить карту памяти формата microSD). На тыльной панели наблюдаем два сенсора, которые чуть отличаются размерами. Вверху по центру (аккурат по пластиковой вставке) простирается полоска вспышки из четырех светодиодов.

Дизайн Meizu M6 Note, который заглянул к нам на обзор, и не удивляет, но и в ступор не вгоняет. Основные моменты переняты у предшественников, кое-какой модернизации подверглась тыльная сторона, которая получила пополнение в виде еще одного модуля и вспышки с измененной формой. Учитывая цену, за которую можно сегодня купить Meizu M6 Note, ожидаешь чего-то большего (примерно за эту же сумму можно купить Xiaomi Mi 5X, который выглядит интереснее в плане дизайна). 

Экран

meizu m6 note москва

Особенно и рассказать вам нечего. Герой нашего обзора в лице Meizu M6 Note, как и дизайн, экран позаимствовал у своих предшественников. Имеем стандартную IPS-матрицу на 5.5 дюймов, разрешение которой составляет 1920х1080 точек (FullHD). В результате получаем плотность пикселей в 401PPI – различить отдельные точки получится, если только пристально всматриваться в экран, поднеся его вплотную к глазам. Покрыт экран Мейзу М6 Ноут, а также вся лицевая часть, стеклом 2.5D. Насколько оно надежно, сказать сложно, почти ничего неизвестно и о его происхождении. Однако за время обзора на Meizu M6 Note заметных царапин не появилось.



Есть олеофобное покрытие – охарактеризовать его можно средним уровнем. Видали и получше, но и денег те смартфоны стоили побольше. Экран имеет неплохие углы обзора, опять же, среднюю по насыщенности картинку и достаточный запас яркости, чтобы с комфортом пользоваться смартфоном на улице. Поддерживает до 10 одновременных касаний, чем и удивить-то мало кого получится. Рамки вокруг дисплея, как уже говорилось, довольно широкие – рабочая площадь занимает что-то около 70% от общей поверхности.

Что в итоге по экрану? Он не идеален, но и не плох. Нечто среднее, что, собственно, показывают и многие другие смартфоны Meizu. При цене Meizu M6 Note экран демонстрирует достаточно неплохой результат. Хотя в этом сегменте, дабы найти что-то хуже, надо постараться. 

Производительность

Слева – Meizu M6 Note; справа – Xiaomi Mi 5X

Походим к самому сладкому. Как уже отметил ни один ресурс, смартфон Meizu M6 Note получил процессор от Qualcomm. По-моему, это событие стало более значимым для пользователей, нежели выход флагманского Pro 7, который оснащен вторым экраном. Snapdragon 625 был представлен во второй половине 2016 года. Процессор позиционируется как решение для смартфонов среднего класса. Построен на 8 ядрах Cortex-A53, демонстрируя тактовую частоту до 2 ГГц. Чем отличается от главных конкурентов MediaTek, так это более современным техническим процессом – 14 нм. Благодаря чему смартфон не только достаточно быстрый, но и с автономностью у него полный порядок.

Snapdragon 625, на самом деле, пользуется огромной популярностью у производителей смартфонов. Он установлен в известном Xiaomi Redmi Note 4X, его получил и огромный Mi Max 2, и стильный Nubia Z11 Mini. И небезосновательно ведь ему отдают предпочтение компании. За графические возможности Meizu M6 Note несет ответственность чип Adreno 506. Если коротко, то герой нашего обзора без особых проблем справляется с любыми задачами пользователя. Да, в некоторых играх на максимальных настройках графики можно заметить подвисания, поэтому хардкорным геймерам советуем выбирать что-нибудь посерьезнее. Вот, присмотритесь к вариантам на Snapdragon 835.

Для своих характеристик в синтетическом тесте AnTuTu Meizu M6 Note показывает стандартный результат – порядка 60000 баллов для версии с 3 Гб оперативной памяти.

Теперь и о памяти поговорим. Meizu M6 Note купить можно в версии на 3 или 4 Гб ОЗУ. Большинству пользователей с головой хватит и 3 гигов «оперативы» для всех задач, поэтому не спешите переплачивать. Объем накопителя вы тоже можете выбрать: тут и минимальные 16 Гб, и 32 Гб, которые выглядят наиболее оптимально, и внушительные 64 Гб. Кроме того, гибридный лоток позволяет вместо одной SIM-карты установить microSD объемом до 128 Гб. В общем, с памятью проблем быть не должно.

В итоге, если отталкиваться характеристик Meizu M6 Note, имеем один из (если не лучший) смартфон компании за последние годы. Да, неплохие аппараты производитель делал и на процессорах от MediaTek, но на Snapdragon, согласитесь, все смотрится куда удачнее. У смартфона нет проблем с производительностью для своей цены, радует и энергоэффективность чипсета.

Интерфейсы, звук и навигация

Meizu M6 Note, как уже отмечалось, оснащен гибридным лотком для двух SIM-карт. Обе СИМ должны быть формата nano. Работает смартфон во всех известных сетях, включая 4G LTE. Стоит отметить, что поддерживаются band 1, 3, 5, 7, 8, 20. Не все так густо с беспроводными интерфейсами – Wi-Fi да Bluetooth версии 4.2. К большому сожалению, модель не получила NFC, без которого современный смартфон выглядит несколько обделенным.

Мало того, решение осталось со старым разъемом microUSB. Понятно, что за цену Meizu M6 Note все еще большинство смартфонов располагают этим же портом, но от этой компании все же ждешь большего. Аппарат поддерживает функцию OTG, позволяющую подключать к нему различные накопители и периферию. Для навигации доступны две самые популярные системы – GPS и ГЛОНАСС. Благодаря довольно шустрому процессору смартфон быстро находит спутники даже при холодном старте.

meizu m6 note купить в москве

Meizu M6 Note получил фирменную кнопку mTouch, которая, кроме того, является сканером отпечатков пальцев. Работает шустро, можно сказать, безошибочно – в общем, как обычно. Звук у смартфона действительно хороший, несмотря на то, что оснащен он всего одним основным динамиком. Он громкий, довольно чистый и качественный.

Meizu M6 Note получил все необходимое для комфортной работы, но в то же время заметно украсили бы смартфон NFC и разъем USB-С, которым, к слову, оснащен Xiaomi Mi 5X

Операционная система

meizu m6 note в россии

Meizu M6 Note «из коробки» располагает операционной системой Android 7.1.2 Nougat. Естественно, поверх ОС – фирменная оболочка Flyme версии 6.1.4.1A. Прошивка на Meizu M6 Note, который у нас на обзоре, глобальная, но лишь Alpha-версия, поэтому наблюдаются некоторые недоработки. В глаза бросаются шрифты, которые не доведены до ума, кроме того, ряд функций отказывается работать или функционирует неправильно. В ближайшее время Мейзу должна выпустить стабильную прошивку для M6 Note, которая привнесет исправления.

meizu m6 note продажа

Даже на Alpha-версии Flyme смартфон работает отлично. Интерфейс плавный, а лагов нам так и не довелось лицезреть, несмотря на усердные попытки. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но оболочка от Meizu выглядит, согласитесь, значительно интереснее, нежели у многих смартфонов от ее земляков. Flyme проста и понятна, довольно красива и функциональна. Надеемся на скорый выход нормальной прошивки на Meizu M6 Note, дабы насладиться его работой в полной мере.

Следить за выходом прошивки на Meizu M6 Note можно на форуме 4PDA

Камеры

meizu m6 note в украине

Увлеченные процессором от Qualcomm, мы чуть не забыли, что у новинки есть еще одна довольно броская особенность – двойная основная камера. На презентации смартфона, к слову, представители компании уделили камерам особое внимание, превознося его в число лучших камерофонов в средне-бюджетном сегменте. «На бумаге» характеристики камер Meizu M6 Note действительно выглядят неплохо. Также отметим, что это первый смартфон производителя в среднем сегменте с двойной камерой.

Теперь, собственно, о сенсорах. На тыльной стороне у нас имеется пара датчиков на 12 и 5 мегапикселей. Первый сенсор представлен компанией Sony – IMX362. Неплохой модуль, приправленный апертурой f/1.9. Второй сенсор уже от Samsung – 2L7 с апертурой f/2.0. Он тут служит для замыливания заднего фона, дабы пользователь мог получить стильные фото с эффектом боке. Основная камера, забывая о дополнительном сенсоре, в принципе, для своей цены делает хорошие снимки. Не чтобы прям «Ах!», но получаются вполне годные фотографии. Понятное дело, что лучше кадры выходят днем или в условиях нормального освещения. В ночное время камера у нашего гостя откровенно слабовата. Хотя есть 4-диодная вспышка, расположенная над глазком основной камеры.

Камеры Meizu M6 Note

Камеры Meizu M6 Note

Камеры Meizu M6 Note

Наличие дополнительной камеры у Meizu M6 Note в полной мере себя не оправдывает. Замыливает фон она, конечно, лучше, нежели камера того же Doogee X30 или Leagoo KIICAA Power, но все равно делает это как-то не совсем хорошо. Фон получается замазанным неравномерно, нередко смазываются и края объекта, на котором сфокусирована камера. В общем, пока у Meizu с двойными камерами дела обстоят не очень. Однако есть надежда, что косяки будут исправлены с последующими апдейтами прошивки.

Записывать видео на смартфон можно с максимальным разрешением 4К, какой-либо стабилизации изображения не предусмотрено. Между тем, видео на Meizu M6 Note получаются очень даже неплохие. Картинка насыщенная, звук хороший – вполне для его цены.

Фронтальная камера на 16 мегапикселей с апертурой f/2.0. Вполне неплоха, если вы не из числа слишком требовательных пользователей. Днем получаются хорошие селфи, ночью ситуация, конечно же, значительно хуже. На переднюю камеру можно записывать видео с максимальным разрешением FullHD.

Если говорить в целом, то у Meizu M6 Note для его цены достойные камеры, которые, вероятно, не удивят, но порадуют точно. Остается рассчитывать на производителя, который просто обязан выпустить исправления для дополнительного сенсора. 



Автономность

Meizu M6 Note оснащен серьезным аккумулятором на 4000 мАч. Вкупе с эффективным чипом смартфон способен обходиться без подзарядки в течении 1.5-2 дней. Что можно сказать наверняка – на целый день его вам будет хватать даже при интенсивном использовании. Заявлена возможность быстрой зарядки смартфона, что позволяет наполнить аккумулятор с 0 до 100% примерно за 2 часа.

Еще одна характеристика, которая может быть записана в достоинства Meizu M6 Note. 

Meizu M6 Note: где купить, цена, аналоги

В России Meizu M6 Note вот-вот должен появиться, однако цена уже известна. Младшая версия (3+16 Гб) обойдется почти в 17000 рублей, за середняка (3+32 Гб) придется выложить без малого 19000 рублей, за старшую модификацию (4+64 Гб) производитель просит все 25000 рублей. Гораздо выгоднее Meizu M6 Note купить можно в китайских онлайн-магазинах, где смартфоны доступны уже сейчас.

Главным конкурентом Meizu M6 Note станет Xiaomi Redmi Note 4X, несмотря на то, что есть еще и свежий Mi 5X. По характеристикам смартфоны сравнимы, включая модели процессоров и емкость аккумуляторов. У Xiaomi Redmi Note 4X всего одна основная камера, да и «фронталка» слабее. Зато смартфон заметно дешевле – около 9000 рублей за версию на 3+32 Гб.

В качестве альтернативы может служить и Xiaomi Mi A1, который был представлен недавно. По сути, тот же Mi 5X, только на «чистом» Android – первый смартфон Xiaomi, в котором отказались от фирменной оболочки MIUI. Да и у Meizu у самой есть решения, которые можно противопоставить M6 Note. Смотрите в рейтинге лучших смартфонов компании.

Meizu M6 Note: вердикт и отзыв

Безусловно, новый смартфон Meizu получился достойным. О прорыве, конечно, говорить рано, но задатки есть. Характеристики Meizu M6 Note делают из модели действительно смартфон среднего класса, а относительно невысокая цена, которая, к тому же, будет только понижаться со временем, превращают его в идеальное решение для среднестатистического пользователя. Более 200 000 проданных смартфонов уже о чем-то да говорят.

Стоит ли гнаться за смартфоном ради Snapdragon 625? Если честно, то в повседневных задачах (интернет-серфинг, мессенджеры, звонки, казуальные игры и прочее в таком духе) вы вряд ли найдете разницу между Meizu M5 Note (MediaTek Helio P10) и M6 Note. Но последний увереннее чувствует себя в требовательных играх благодаря более шустрому процессору. Кроме того, Snapdragon 625 построен по более современному техническому процессу, что дает нам дополнительные минуты автономной работы. В общем, если не зависите от самых новых ресурсоемких игр, а более частая зарядка не напрягает, то особого смысла в покупке M6 Note нет. Тем более, что сейчас можно купить Meizu M5 Note существенно дешевле.

Подводя итог под обзором Meizu M6 Note, стоит оставить личный отзыв. В целом, смартфон порадовал. Не прям «вау», но один из немногих девайсов Мейзу за последнее время, который действительно сложно ругать. Meizu M6 Note – хороший рабочий аппарат, у которого теперь есть все для этого звания. Другое дело, что смартфон пока дороговат да и прошивки на M6 Note нормальной пока нет. Через месяцок-другой, когда производитель выпустит апдейт, а цена чуть упадет, аппарат вполне может ворваться в топ продаж. 

Плюсы и минусы:

Что понравилось: 

  1. хорошая сборка, чем, собственно, Meizu никогда не грешила;
  2. вполне приличный экран;
  3. хорошие камеры;
  4. конечно же, чипсет от Qualcomm;
  5. автономность и быстрая зарядка.

Что не понравилось:

  1. вторая камера пока не несет особой пользы;
  2. нет ни NFC, ни USB-C;
  3. цена пока высоквата;
  4. прошивка полна недоработок.

Как вам Meizu M6 Note?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.