Обзор Ulefone Mix: дешевый, безрамочный и красивый

Обзор Ulefone Mix: дешевый, безрамочный и красивый

Ulefone Mix – очередное пополнение к той куче китайских безрамочников, которые заполонили полки онлайн-магазинов за несколько месяцев. На фоне собратьев с тонкой окантовкой вокруг экрана он выделяется лишь логотипом компании на тыльной стороне. Производители третьего эшелона особенно не заморачиваются с дизайном, выдавая однотипные по исполнению аппараты. Да и в плане «железа» каких-то изысков не рассмотреть – один к одному доступный чипсет от MediaTek и внушительные объемы оперативной памяти.

Сегодня Ulefone Mix у нас на обзоре. Нынче смартфон стоит относительно немного, поэтому может быть интересен в качестве недорогого, но стильного решения. Естественно, у него все не так идеально, как хотелось бы. Как обычно бывает с дешевыми гаджетами из Поднебесной, подводные камни у Ulefone Mix имеются, и о них мы вам сегодня поведаем.

Ulefone Mix: характеристики смартфона

Ulefone Mix: характеристики смартфона

Комплект поставки

Комплект поставки Ulefone Mix

На обзор Ulefone Mix приезжает в довольно симпатичной коробке, дизайн которой несколько слизан с упаковки iPhone – похожим образом на верхней стороне размещена фотография смартфона, а сбоку – название модели. Сам Ulefone Mix упакован в транспортировочный мешок, есть конвертик с мануалами и инструмент-скрепка, которая поможет извлечь лоток под SIM-карты. Есть плохенькое стекло, специальный держатель, фирменный адаптер питания и кабель microUSB. Комплектация у Ulefone Mix довольно богатая.

Дизайн

ulefone mix обзор

Как уже говорилось, дизайн Ulefone Mix производитель позаимствовал у безрамочных решений от других производителей. Рамки серьезно уменьшена лишь сверху. По краям они примерно такие же, как и обычных смартфонов. Нижняя рамка довольно широкая, на ней разместилась кнопка «Домой». Причем нижняя рамка у Ulefone Mix шире, чем у многих «небезрамочников» от других фирм.

По габаритам, если рассматривать гостя нашего обзора среди прочих безрамочников, он далеко не самый компактный. К примеру, по высоте тот же Leagoo KIICAA Mix с аналогичными характеристиками чуть ниже (141.7 против 143 мм). Да и по ширине он многих превосходит. LeEco Le S3 (X626) чуть уже, хотя у этого смартфона не то что не безрамочный дизайн, его опоясывает толстенная траурная лента. Понятное дело, что все эти миллиметры особенно и не бросаются в глаза, но факт остается фактом –Ulefone Mix незначительно, но крупнее многих аналогов. Толщина у смартфона внушительная – 8.7 мм. Это действительно много, учитывая не самую емкую батарею.

ulefone mix отзывы

Что касается материалов, корпус Ulefone Mix в большинстве своем представлен пластиком и стеклом. Сзади – первое, спереди – второе. Пластик, покрывающий тыльную сторону, переливается, если вращать смартфон под лучами света. Выглядит довольно интересно, хотя идея не нова. Тот же Elephone S8 может похвастаться схожим исполнением. Только у него есть стеклянное покрытие задника, что придает более премиальный вид. У Ulefone Mix, как бы не переливалась его тыльная часть, ощущается некая дешевизна. Рама выполнена из металла, что придает конструкции прочности.


В продаже Ulefone Mix можно найти в черном и синем цвете. И тот, и тот выглядят довольно неплохо. Разбросаны элементы управления стандартным образом. Есть полноценный разговорный динамик, прорезь которого производитель разместил на привычном месте, вверху фронтальной панели, а не стал ее выносить непонятно куда, как это сделано в Leagoo KIICAA Mix. Внизу присутствует кнопка «Домой», которая также выполняет задачу дактилоскопа, здесь же расположился объектив фронтальной камеры, индикатор пропущенных уведомлений и окошко, за которым прячется датчик освещенности.

ulefone mix 4g

Справа – кнопки управления, слева – совмещенный лоток, который поддерживает работу либо с двумя SIM-картами (micro + nano), либо примет одну microSD вместо SIM. На верхней грани Ulefone Mix обитает разъем 3.5 мм, который, судя по отзывам пользователей, все еще крайне важен в смартфоне. Снизу – порт microUSB, что печально (как сдвоенные камеры устанавливать, так мы первые, а старый разъем на нижнем торце не виден). Тут же видим множественные отверстия, которые говорят о наличии основного динамика. На тыльной стороне есть пара объективов основной камеры, чуть выступают, рядом расположилась светодиодная вспышка, с другой стороны – надпись «Dual Lens». Зачем? Видимо, для симметрии со вспышкой. Ну или китайский производитель для особо недогадливых еще и подписал, что используется два сенсора.

Как можно подытожить обзор дизайна Ulefone Mix? Уже не впечатляет. Покажи нам этот смартфон за такие деньги до того, как летом все повально принялись выпускать безрамочники, мы бы простили ему все косяки. Но сейчас-то есть из чего выбирать, поэтому нас не подкупишь тем, что вы уменьшили рамку сверху, а в остальном оставили все тот же свой китайский подход. Несмотря на это, выглядит смартфон довольно сносно для его стоимости. Аккуратный, стильная задняя часть, отрубленная сверху рамка.

Дисплей

ulefone mix 4 г

То ли у производителя средств не хватило, то ли желания, но установил он в Ulefone Mix 5.5-дюймовый экран лишь с HD-разрешением. Понятно, что это не приговор (хотя, для кого как), те же Xiaomi Redmi Note 5A получили аналогичные по характеристикам матрицы. Но китайские компании уже приучили к тому, что если их смартфон стоит дороже 100 долларов, то используется FullHD-панель. Как правило, от Sharp. Поэтому даже как-то удивительно было увидеть у Ulefone Mix HD-панель.


Однако качество экрана на достаточном уровне для комфортной работы. Естественно, если начать пристально всматриваться, можно рассмотреть зернистость, поскольку разрешение 1280х720 пикселей при 5.5 дюймах обеспечивает только 267ppi. Экран Ulefone Mix поддерживает до 5 одновременных касаний, достаточно широкие углы обзора. Не лучший запас яркости, если сравнивать с более дорогостоящими аналогами, но вполне хватает для комфортной работы на солнце. Есть возможность вручную настроить температуру цветов, что очень удобно.

ulefone mix 4g обзор

Экран покрыт, как утверждает производитель, стеклом Gorilla Glass 3. На самом ли деле это так, неизвестно, но царапинами дисплей Ulefone Mix за время обзора не покрылся. Кроме того, имеется олеофобное покрытие, которое препятствует образованию жирных разводов. В общем, если бы FullHD, было бы совсем хорошо, а так – просто добротный экран.

ulefone mix цена

Теперь, что касается безрамочности. Не знаем, сколько обещает этот производитель, но в реальности имеем 78% полезной площади. Неплохо, но далеко не та безрамочность, о которой мечтают многие из нас. Уменьши чуть подбородок, смартфон бы смотрелся значительно интереснее.

Производительность

Ulefone Mix в Antutu

Как и в случае с кучей аналогов Ulefone Mix, с «начинкой» у гостя нашего обзора все неоднозначно. Из приятно – объем памяти. Нет претензий ни к накопителю (64 Гб с возможностью установки карт памяти), ни к объему ОЗУ (4 Гб, как у многих флагманов). За цену Ulefone Mix это очень даже много. Однако во главе аппаратной части MediaTek MT6750T, который уже порядком подустарел, поднадоел, да и прыти для ряда задач у него уже не достает. Чип 8-ядерный, работает с тактовой частотой до 1.5 ГГц. Одной из слабых сторон можно считать далеко не самый передовой технический процесс – 28 нм.

Однако с производительностью у Ulefone Mix все не так уж плохо, как вы могли подумать. 4 Гб оперативной памяти и HD-разрешение экрана в этом случае благоприятно сказываются, поэтому большинство игр запускаются без особых проблем. В играх по типу World of Tanks будьте готовы сбросить настройки графики до средних/низких. Для повседневных же задач, будь то интернет-серфинг, общение в мессенджерах или просмотр роликов, производительно Ulefone Mix хватает за глаза.

В тесте AnTuTu Ulefone Mix набирает порядка 43000 баллов.

Датчики, сеть, звук, навигация

Датчики, сеть, звук, навигация Ulefone Mix

Начнем сразу с минуса, причем довольно жирного. У Ulefone Mix нет датчика приближения. Вероятно, он есть, но не активен, может, появится в следующих партиях, возможно, производитель просто решил сэкономить. В 2017 году, да еще и после других смартфонов, которые этим датчиком располагают, очень и очень непривычно. Кто не знает, датчик приближения, как правило, задействуется, когда вы подносите смартфон во время телефонного разговора к уху. Окошко датчика перекрывается щекой – экран гаснет. Таким образом, вы случайно не нажмете на какую-либо кнопку.

Отсутствие датчика приближения решается другим датчиком, который, благо есть у Ulefone Mix. Гироскоп берет на себя задачу отключать экран, когда смартфон оказывается во время звонка в вертикальном положении. Как бы то ни было, отсутствие датчика приближения – довольно серьезный недостаток. Что касается других датчиков, то есть самое необходимое – оговоренный гироскоп, акселерометр, датчик освещенности, компас и, если позволите, сканер отпечатков пальцев. Последний, к слову, работает весьма быстро и точно.

Идем далее. Ulefone Mix поддерживает работу с двумя SIM-картами. Причем одна из половинок слота готова принять nano, другая – micro. Пора бы уже отказываться от micro. Смартфон поддерживает сети 4G, включая технологию LTE Cat 6. Без особых проблем в нашей стране подключается к сетям четвертого поколения. Беспроводные интерфейсы разнообразием не балуют – Wi-Fi и Bluetooth. Все жду, когда вместо двух камер и псевдобезрамочности начнут бюджетные смартфоны NFC оснащать.

Датчики, сеть, звук, навигация Ulefone Mix

Для навигации, как и у всех, у Ulefone Mix есть GPS и ГЛОНАСС. Работает хорошо, как, собственно, и у большинства современных смартфонов, несмотря на стоимость. Из основного динамика, как и из разговорного, имеем и не плохой, но и не идеальный звук. Средний, в общем. Очень неплох звук в наушниках. Вероятно, причиной тому стал аудиочип АW8737S, о котором заявил производитель.

Операционная система

Ulefone Mix прошивка скачать

«Из коробки» Ulefone Mix доступен на Android 7.0 Nougat, поверх системы есть лаунчер от производителя, который, по сути, никаких новшеств не привносит. Перед нами, можно сказать, стоковый Android со всеми присущими ему особенностями. Система работает плавно, но не без ошибок. За время обзора Ulefone Mix выдавал раза два сообщения о каких-то ошибках лаунчера. Чуть посмотрев отзывы первых пользователей Ulefone Mix, стало понятно, что проблемы не только в нашем случае. По крайней мере, несколько человек жалуются на ошибку при запуске стокового номеронабирателя, у некоторых вовсе реклама в браузере появляется, что может означать о наличии вирусов в прошивке.

Понятно, что проблемы программные, однако мы имеем дело не с Samsung или Apple, которые быстро выпускают апдейт, который привносит исправления. Ulefone из тех компаний, которые будут тянуть с выпуском обновления, а со свежими патчами будут исправляться старые косяки, но появляться новые. И подобная беда у многих китайских компаний третьего эшелона.

Со временем должны появиться кастомные прошивки для Ulefone Mix, которые, вероятно, поправят все недоработки производителя. За их выходом вы можете следить в теме на форуме 4PDA, которая посвящена Ulefone Mix. Здесь же вы сможете узнавать от пользователей о проблемах, которые могут проявиться со временем у Ulefone Mix.



Камеры

К безрамочности нынче по умолчанию прилагается двойная основная камера. В случае с Ulefone Mix имеем основной 13-мегапиксельный сенсор Sony IMX258 с оптикой со светосилой f/2.2 и дополнительный 5-мегапиксельный датчик. Как и у любого недорогого китайского смартфона, второй сенсор служит для размытия фона вокруг объекта для получения фото с так называемым эффектом боке. Как и у любого недорогого китайского смартфона, он бесполезен. Он вам не сделает такое же фото, как камера iPhone 8 Plus с портретным режимом, а просто вокруг объекта сделает размытую ауру. Выглядят подобные шедевры очень печально, поэтому дополнительный сенсор здесь лишь для «поиграться» немного.

А вот основной датчик весьма неплохо отрабатывает, делая достаточно привлекательные и четкие фото для цены Ulefone Mix. Sony IMX258 довольно распространенный сенсор, причем установлен он в приличные смартфоны. К примеру, им оснащен Meizu U10, Meizu M3E, Xiaomi Redmi Pro. В условиях хорошего освещения получаются детализированные снимки с насыщенными, реалистичными цветами. При недостатке света, конечно, все хуже, но в ночной съемке силен не каждый флагман. Видео можно снимать в разрешении FullHD при 30 кадрах в секунду.

Фронтальная камера на 13 МП. И она довольно-таки обычная. Да, для селфи и видеозвонков сойдет, но завсегдатаи Instagram вряд ли останутся довольны на все 100%. Кроме того, камера располагается в не самом удобном месте – на нижнем подбородке, рядом с кнопкой «Домой». Посему вам придется переворачивать Ulefone Mix вверх ногами, чтобы сделать селфи.

Автономность

ulefone mix купить в москве

Ulefone Mix оснащен несъемным аккумулятором на 3300 мАч, которого в щадящем режиме использования (чуть в мессенджерах попереписываться, немного в интернете новостей почитать, полистать ленту в соцсетях, ну и, конечно же, немного звонков) хватает на световой день. Если вы из тех, кто еще в течение дня любит видео на смартфоне посмотреть или поиграть, то будьте готовы к тому, что Ulefone Mix разрядится не дождавшись вечера.

На полную зарядку уходит около двух часов. Быстрая зарядка не поддерживается, а для подзарядки у смартфона устаревающий разъем microUSB.

Ulefone Mix: где купить, цена, аналоги

Во время предпродажи Ulefone Mix можно было купить по очень даже аппетитной цене, учитывая его характеристики. Однако сейчас стоимость смартфона несколько выросла. AliExpress предлагает его минимум за 150 долларов (9000 рублей), немного меньше цена на Banggood, максимально дешево Ulefone Mix можно купить на GearBest – около 125 долларов (предложения действительны на момент публикации статьи). Если рассматривать минимальную цену, то Ulefone Mix весьма интересный аппарат. За 150 долларов, а тем более по более высокой цене, его покупать не стоит.

    

У Ulefone Mix нынче немало конкурентов, которые в чем-то сильнее, в чем-то – слабее:

  • Leagoo KIICAA Mix. Один из самых дешевых безрамочников, которые доступны сейчас на рынке. Имеет похожее «железо», но лишен 3.5-мм разъема, а также ряда датчиков, как и Ulefone Mix. Более подробно в обзоре Купить
  • Vkworld Mix Plus. Еще менее навороченный аппарат, который неплохо выглядит, но не лишен болячек, которые свойственны гостю нашего сегодняшнего обзора. Более подробно в обзоре Купить
  • Maze Alpha. Более крупный 6-дюймовый безрамочный смартфон с более производительным «железом». Весьма интересное решение, о котором мы тоже писали. Более подробно в обзоре Купить

Советуем также заглянуть в раздел нашего сайта, посвященный безрамочным смартфонам, где вы сможете найти полноценные свежие обзоры новинок. А еще у нас есть рейтинг лучших безрамочных смартфонов в 2017 году.

Заключение

Ulefone Mix неплох в плане дизайна. Блестящая, переливающаяся на свете задняя крышка, определенно, привлекает внимание. Он хорошо ложится в руку, несмотря на то, что это далеко не самый компактный среди аналогов. Что касается его безрамочности, то Ulefone Mix, как и другие подобные решения, лишен рамки только сверху. По краям, как ни крути, они имеются, причем заметные. Про нижнюю «бороду» просто промолчим. У смартфона приличный дисплей, но за эти деньги все же HD выглядит бедненько. Огорчило отсутствие датчика приближения. Как уже говорилось, Ulefone Mix стоит покупать лишь при цене в 125 долларов, большего этот смартфон попросту не стоит, учитывая, какая нынче конкуренция развернулась в бюджетном классе безрамочных девайсов.

Плюсы и минусы Ulefone Mix

Что понравилось:

  • дизайн;
  • неплох экран;
  • неплоха основная камера;
  • много памяти;
  • цена, если выловить предложение до 125 долларов.

Что не понравилось:

  • нет датчика приближения;
  • microUSB;
  • не лучшая автономность.

Понравился Ulefone Mix?

Загрузка ... Загрузка ...

Ссылка на канал в Телеграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.